Главная Форум Общение Лежачий больной стал постоянно спать ,отказывается от еды.

• ТАП

Добрый день . Искала ответы на вопросы о деменции в интернете и наткнулась на данный сайт . Очень полезный и познавательный. Прошу  совета. Моя мама после инсульта в феврале этого года слегла. Ночи не двигаются вообще . После того как пролежала в двух больницах неврологии и ( реаним. отделении ) лучше не стало. Она не встает не может сидеть , поворачиваться. Но хоть узнавала меня и сестру. Даже смотрела телевизор. Но вот уже неделю резкое ухудшение. отказывается от еды . давится даже водой . Моча (выделение коричнево зеленые ) .  Перестала произносить фразы только обрывки слов и впадает в какое-то состояние (как засыпает) Храп очень сильный и резко , ты её кормишь а она с пищей во рту засыпает… Одни кожа да кости . Глазами блуждает .то на потолок то сквозь тебя. очень больно а что делать не знаю . Вчера позвонили невропатологу он сказал старайтесь давать воду. и жидкие каши.  если не будет пить вставим зонд. А я читала что им и так очень тяжело зачем же мучать . Посоветуйте кто сталкивался с данной бедой .

• Анна_Н

Здравствуйте! Какое сейчас у мамы давление, пульс, температура? Настоящее ухудшение видел ли кто-то из врачей (дежурный терапевт из поликлиники или врач «Скорой»), т.е. слушал ли кто-нибудь маме легкие (пневмония?), записывали ли ЭКГ, измеряли ли сахар крови? Нет ли более выраженной слабости в правых или левых конечностях, не «съехал» ли уголок рта (повторный инсульт?)? Кстати, поперхивание едой тоже может быть признаком инсульта. Моча темная, т.к. концентрированная (мало поступает жидкости в организм).  Угнетение сознания может быть на фоне инфекции, обезвоживания, повторного инсульта и т.д.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля