-
-
ТАП 03.07.2018 в 14:54
Добрый день . Искала ответы на вопросы о деменции в интернете и наткнулась на данный сайт . Очень полезный и познавательный. Прошу совета. Моя мама после инсульта в феврале этого года слегла. Ночи не двигаются вообще . После того как пролежала в двух больницах неврологии и ( реаним. отделении ) лучше не стало. Она не встает не может сидеть , поворачиваться. Но хоть узнавала меня и сестру. Даже смотрела телевизор. Но вот уже неделю резкое ухудшение. отказывается от еды . давится даже водой . Моча (выделение коричнево зеленые ) . Перестала произносить фразы только обрывки слов и впадает в какое-то состояние (как засыпает) Храп очень сильный и резко , ты её кормишь а она с пищей во рту засыпает… Одни кожа да кости . Глазами блуждает .то на потолок то сквозь тебя. очень больно а что делать не знаю . Вчера позвонили невропатологу он сказал старайтесь давать воду. и жидкие каши. если не будет пить вставим зонд. А я читала что им и так очень тяжело зачем же мучать . Посоветуйте кто сталкивался с данной бедой .
-
Анна_Н 03.07.2018 в 15:18
Здравствуйте! Какое сейчас у мамы давление, пульс, температура? Настоящее ухудшение видел ли кто-то из врачей (дежурный терапевт из поликлиники или врач «Скорой»), т.е. слушал ли кто-нибудь маме легкие (пневмония?), записывали ли ЭКГ, измеряли ли сахар крови? Нет ли более выраженной слабости в правых или левых конечностях, не «съехал» ли уголок рта (повторный инсульт?)? Кстати, поперхивание едой тоже может быть признаком инсульта. Моча темная, т.к. концентрированная (мало поступает жидкости в организм). Угнетение сознания может быть на фоне инфекции, обезвоживания, повторного инсульта и т.д.
-