-
-
Любава 15.07.2018 в 16:38
С вами давно.Все читаю и иду дальше.Решила с активничать))). Тоска…Ухаживала за мамой с деменцией.Мама после третьего инсульта прожила с уходом, три года. Ушла в марте 2018 г. На руках — папа …диагноз — деменция. Сказать,что тяжело…это ни чего…. очень тяжело.Муж бросил,сказал это не его…,трое детей.Мне 45. Силы на пределе.Нуждаюсь в общении.Не сплю нормально уже четвертый год…Доброе слово необходимо.
-
СветаИванова 15.07.2018 в 16:45
Молодец, что вышли из тени. Как я Вас понимаю. Вы работаете? Дети взрослые, с Вами живут? Сколько лет папе Вашему?
-
TARA 15.07.2018 в 16:55
Господи!милая ты моя!Когда читаю такие истории,аж стыдно становится за свои «иногдашние»нюни)Правильно сделала,что пришла,давно надо было)Расскажи подробней о папе..Какие лекарства принимаете?На какой стадии папа?Как его поведение?
-
Любовь 15.07.2018 в 16:59
Любава, давно пора «активничать» на сайте:) Добро пожаловать в наш круг! Дети, наверное, у вас еще подростки? Какая стадия деменции у папы? Думаю, что вы еще и работаете. Пишите, выговаривайтесь здесь, станет чуть-чуть легче.
-
= 15.07.2018 в 17:14
Трое детей) это счастье! И может могут помогать хоть чуть.. Не спите отчего? Мне помогал пион в таблетках из аптеки, там его какая то лошадиная доза, маму тоже он вырубал когда буянила по ночам, хватало до раннего утра ей, а мне спокойно релаксироваться, ей давала снова таблетку и опять получала тишину. Я не сторонник химии.. Вы рассчитывали на окончание трудностей с мамой..а тут папа. Муж ещё может и понять, тоже не ожидал такого. Можно я просто Вас обниму?
-
Ксения_Щелково 15.07.2018 в 18:22
Любава, добрый вечер и добро пожаловать! Насчёт запаха — в воду для мытья можно добавлять несколько капель масла мяты. А на подушку мамы я периодически (обычно это новолуние и полнолуние) капаю масло лаванды.
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 16.07.2018 в 11:35
Любаваааааа… Ишь как имя перекатывается. Красивооо. Что ж, начну и я с объятий этот день. (сама давно чего-то без обнимашек). Привет, Любава. Мне 48. Мы с тобой женщины еще в соку. Пусть даже с мякотью)))
-
Светлана дочь Светланы 17.07.2018 в 06:10
Бабушка моего мужа рано осталась вдовой, подняла трех девок, всем высшее, вскм приданое, замуж выдала, всех внуков у себя нянчила и была очень радушной женщиной. Еще в ее здравом уме она спросила кто из дочерей будет досматривать. Вызывалась средняя, она купила квартиру в том-же блоке что и мать. Досмотр оказался тяжелым. Инсульт, перелом шейки бедра, Альцгеймер. Позже прибегли к помощи сиделки. У мужа был выгодный контракт за границей, можно было переехать, но бабушка категорически отказалась. О ее ментальном обвале еще не знали. В итоге эта средняя дочь 10 лет жила, видя мужа несколько раз в году. Дарственная была оформлена на внука. Другие дочери, включая мать моего мужа, очень любили, но как-то во всех этих хлопотах не участвовали. И были уверены, что сестра должна им дать их долю. Уже нет бабушки, уже квартира во владении внука, который правда пока там не живет, а они все ждут что может сестра продаст квартиру и даст им доли. Братья ваши пусть и дальше живут своей жизнью. Пусть у вас, Любава, все будет как можно стабильнее с отцом. Вашей прекрасной семье всегда оставаться таким островком любви. Покинувшие его теряют сами. Держитесь!
-
НатаШа 21.07.2018 в 17:26
Любава,добрый день,я тоже ухаживаю за отцом уже 5лет,до этого 3 года мама лежала,а что отец из лекарств принимает?,у меня хлорпротиксен на ночь,главное уложить ,очень долго не укладывается,у нас белые ночи,солнце встает в 2 часа ,а он бывает только ляжет…но если лег,то спит до утра в 8_9 встает,главное чтоб на ночь воды не напился,убираем сахар со стола,просто воду пить неинтересно ему,а вот чаи погонять да))ходит и у нас он без конца,купили войлочные тапочки,теперь бесшумно ходит,только пол у нас скрипит,не успели ремонт сделать((держитесь вы не одна,у вас помошники есть))я раньше тоже не спала,но врачи сказали в этом году,все меняй или сдавай его с твоим здоровьем не выжить в таком режиме,теперь на ночь все перекрываю,дверь к себе закрываю и сплю!!! Если не спит,говорю,доверяю тебе Господи отца моего,мне нужно отдохнуть,присмотри за ним пожалуйста и» Отче наш»,как то так выживаю…
-
Екатерина К 21.07.2018 в 21:53
«Обнимаю, обнимаю…»! Меня-то пустите! Я тоже хочу пообниматься и со слезой подхрюкнуть… Вот, свинство какое, я рыдала и орала, ночей не спала два месяца, пока не нашла этот сайт. И, похоже, подавляющее большинство в такой ситуации были. Неправильно я все сделала, сначала сайт нашла, а потом к психиатру отправилась. Так психиатр-геронтолог мне наш сайт тоже озвучила. Воспитание у нас такое, что-ли? Сначала убиваться, строить себе ужасы всякие, а потом к врачам к людям за помощью… Любавушка! Хорошо, что вышли из кустов. Для начала даже жалеть Вас не буду, а порадуюсь, что дети замечательные (тьфу, чтобы не сглазить), работа есть,уход мужа не подкосил. Думаю, дети Ваши рассуждают совершенно правильно: маму любим, не позволим ей раньше времени здоровье потерять. Может, и хочется погулять, но дружная семья — это тоже очень и очень здорово. Любава, немного вопросов: а кветиапин ведь бесплатный выписывают. В начале болезни маме моей он хорошо помогал, сейчас на труксал перешли. И, кстати, мне психиатр сказала, что оригинальный труксал лучше действует, чем хлорпротиксен. Хотела маме хлор подешевле выписать, но я на труксале остановилась. А как Вы с агрессивным папой справляетесь? Он у Вас крупный? У меня и папуля весь в деменции сидит. Но он мирный. Только боюсь, по ночам орать начинает. Мама просто всю ночь бормочет тоненьким голоском, а папа нет-нет, да рявкнет что-то спросонок. И иногда спать его трудно стало укладывать, не верит, что ночь на дворе (восемь-девять вечера, но мне одной побыть тоже хочется). Пишите, всякие мелочи тоже интересны и поучительны. А я от горьких мыслей отвлекаюсь обдумыванием мелких бытовых проблем: в свое время между родительских кроватей кусок линолеума постелила, это когда мама начала писать на деревянный пол (совет от наших девочек, кстати), комбез из футболки и штаников с молнией между ног тоже силами общих мыслей сочинился. Наобнимались, чайку налить надо…
-