-
-
Тома72 22.08.2018 в 13:01
Здравствуйте! Я — новенькая на сайте Вот уже третью неделю не спит ночами, отказывается пить лекарства, плюется таблетками, не принимает таблетки ни в каком виде Соответственно, и не получает лечения полноценного Сегодня утром написала прямо на пол в комнате Я в шоке, я не знаю, что делать? Как давать таблетки?Очень агрессивная, не спокойная Ситуация усугубляется тем, что у меня ДЦП, передвигаюсь только на коляске, все тяготы ухода ложатся на моего мужа…. Маме 86 лет…
-
Дочки-матери 22.08.2018 в 13:34
у нас тоже с таблетками большая проблема, и мы решили давать с компотом или соком лекарство в жидком виде, заменили таблетки на капли. вы что пытаетесь дать?
-
Анна_Н 22.08.2018 в 13:37
Здравствуйте! От чего и какие таблетки принимает мама?
-
Алексей123 22.08.2018 в 14:06
Как мне посоветовал один доктор, «Давайте как можете, лишь бы внутрь попадало». В моём случае порцию таблеток приходится толочь в ступке и подсыпать в еду какую удастся.
-
Лена Ф. 22.08.2018 в 15:19
Мы тоже проходили эту стадию. Как даем теперь таблетки, описала в ответе на комментарий Дочки-матери. Писать на пол перестала, когда стали давать Акатинола мемантин. Агрессия и ажитация остается. Нейролептик психиатр должен выписать от этого состояния. Еще замечала, что агрессии меньше, когда больной комфортно. Если она сыта, сидит удобно, в тепле, то меньше шума от нее. Но да, у нас уже сидит, где посадишь…
-
Е. 23.08.2018 в 10:14
Здравствуйте, попробуйте, может что и подойдет: — Все таблетки, которые даем, измельчаем в порошок. И добавляем его в густую, сладкую основу: варенье, мед, сгущенка, сироп шиповника или сладкий сок. Разведите в 1 ст.л. сиропа или сока измельченную пилюлю и дайте.- Еще один «бабушкин» прием: прячем растолченную таблетку во внутрь шоколадной конфеты с начинкой или в банан, финик. -Сахар. Попробуйте перебить горечь сладким вкусом – измельчите пилюлю ступкой или ложкой, затем добавьте к ней небольшое количество сахара. Сначала дайте попробовать небольшое количество сахара без примесей, а в следующий подход – уже с таблеткой. Затем дайте стакан воды или сока, пусть запьет лекарство. -Масло и молоко. Так как вкус масла и молока делает незаметным горечь. Измельчите пилюлю и добавьте к ней пару капель обычного растительного масла, а также молока.
-