-
-
Дымчук Алиса Викторовна 11.09.2018 в 19:28
Я в своем родном городе по делам. 9 часов вечера, темно, довольно прохладно. Иду домой. На скамейке у соседнего дома сидит бабушка, одна, у нее голые коленки. Смотрю ниже, а у нее колготки вместе с трусами спущены до щиколоток и она их дальше снимает палкой для опоры. У меня сразу голова распухла. Кто она? Почему на улице она и в таком состоянии? Просто захотела в туалет или деменция? Стало дурно. Не смогла подойти. Побоялась, что если вмешаюсь, то увязну в ее проблемах, а сама еле держусь. Побрела дальше.
-
Умкина Подружка 11.09.2018 в 23:28
Алиса, таких много, … у нас у помойки, женщина часто роется прилично, пока прилично одетая, одежда чистая, не рваная. Открывает мусорные пакеты, и, что-то выбрасывает, из них, полпгю, что это, то чем можно кошек покормить, но не уверена. Зрительно помню, что пару раз, видела её на другой помойке, делала то же самое. А буквально на днях, пока мусор выносила, да кошкам еду положила, да гулям хлеб высыпала, дедуля, успел, в мешок, что-то положить, в два мешка даже, и понёс это, видимо домой… И, что я могу в этой ситуации сделать?… только посочувствовать родственникам…
-
Gennady 12.09.2018 в 15:08
Стало дурно читать Извините не подошли не спросили боялись увязнуть А здесь страха увязнуть нет Может потерялась? У нас так друзья свою маму искали трое суток , сама вернулась в ужасном состоянии Ужас в том , что наше общество деградирует прямо на глазах Извините еще раз Но такие сообще6ия кроме негатива ничего не вызывают
-
Elen96 13.09.2018 в 15:28
У меня уже, видимо, какая-то печать на лице, ко мне потеряшки периодически сами подходят. Одну бабушку мне было очень жалко, она рассказывала, что к ней сын приходит редко, и некому ей ногти подстричь. Но я подумала, что если начну сейчас всем посторонним бабушкам ногти стричь, это будет уже перебор, и так часто думаю, что хорошо бы в окно выйти. Довела до дома, и ладно. Еще общаюсь с соседкой через подъезд, она старше моей мамы, и с одной стороны вроде адекватна и может себя обслуживать, достаточно бодрая на ногах… но с другой стороны у нее постоянные бредовые идеи и диагноз шизофрения. И я тоже понимаю, что поговорить и иногда помочь с продуктами это одно, а не будешь ставить границы, еще и она на шею сядет.
-
Ирина Вл. 14.09.2018 в 07:14
как то звонит мне сестра, что делать? Увидела бабушку на улице и сразу поняла, деменция и потерялась, подошла, стла спрашивать и точно, а дальше что, не знает. Я дома с внуком, ну никак не отойти, нашла ей номер телефона ближайшей полиции, и я офигела просто, они ей по телефону нашли два адреса этой бабульки и мол отвезите, один недалеко, другой — очень далеко. Сестре тоже было некогда, Говорю, ей звони им опять и говори , пусть забирают и бабушку и тебя, а ты заявление напишешь, что вот нашла бабульку и примите меры. Приехали , забрали бабульку , без всяких заяв, но сестра потом заходила в полицию и взяла данные кто забрал , потом созвонилась, да, начинается деменция, все на работе, одна дома, села в автобус и укатила. А один раз засекла я уже бабульку одну, сидит такая, вроде чистенькая, и сидит на дорожке в гинекологию, никак её не обойти, но просит кушать, пошла купила её булочку, сока. В следующий раз, я уже запаслась едой , иду, ну точно сидит опять и рядом стоит мужчина такой , ну очень хорошо одетый , подхожу, разговорились. Говорит, что у неё дома чего только нет из еды, и вот выдумала тут усаживаться и просить, а потом всё это выливается , понятно во что. Вот такая бабуличка, и поест и поговорит, деменция деменция, но нашла же для себя выход какой то.
-