-
-
Просто я 01.10.2018 в 01:04
Не могу уже больше. 16 год пошел ухода за мамой. Совсем тяжко стало, как слегла с переломом шб. Перелом, да еще голова дурная — жесткое сочетание. Как я не бодрюсь, как я не стараюсь себя настраивать, что «пришла-сделала все на автомате-ушла». Не могу. Устала морально, до нежелания жить и видеть ее. Устала физически тащиться в любую погоду 3 раза в день (вместе жить больше не могу, невыносимо). На нервной почве вылез псориаз, все тело чешется дико. Ищу пансионат (естественно, частный, в государственный умирать не повезу) и реву. Чувствую себя последней сволочью, сбагривающей мать на чужих людей. Но и так тоже долго не натяну, это очевидно… Скажите, нормально ли там быть лежачим больным? Она время от времени приходит в себя, осознает ситуацию и ревет. Мне об стену убиться хочется….
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 01.10.2018 в 06:47
Ищите. Смотрите. Может,от цены и зависит уход получше. А проживет столько,сколько по судьбе .. умрет в положенный час,независимо от местонахождения. Это уж точно Есть случаи хорошего содержания и человеческого отношения .даже на нашем сайте такие примеры (мало) встречались
-
Наталья П. 01.10.2018 в 08:13
Нормально там где нормальные люди работают. Надо искать. На это нужно время. Рассчитывать что кто будет к больному относиться как к родственнику не стоит. Иначе там персонал бы не выдерживал. Но найти место, где будет сносно можно. У меня папа живет в пансионате 2,5года уже почти—на мой взгляд дома он бы не прожил столько, потому что напивался и терялся, находили в канавах и пр. м пр . Но папа ходячий и более менее адекватный сейчас, и ему нужно общение, которого он был лишен дома и имеет в пансионате. А вот Алена не так довольна. Но у нее другая ситуация с мамой, ее состоянием. Почитайте ее посты про маму в пансионате.
-
Беда 01.10.2018 в 09:10
послушайте, если вы рассчитываете найти деньги на пансионат и мама отдельно проживает, может. сиделку найдете? сиделку вы сможете контролировать хоть каждый день в отличие от пансионата хз где. и меньше будет совесть угрызать, что на чужих людей кинули. я вот уже кинула на сиделку, но не на постоянку же, меняемся с ней. и жить стало терпимее, и не совестно — я маму регулярно вижу и обихаживаю. вам можно договориться с проживанием или на 4 дня в неделю или типа того. главное, чтоб подобрать относительно терпимую и неглупую, физически не слабую. у меня сейчас тетенька ходит — уже дважды уходила от нас, но я обратно позвала, потому что достаточно общительная, терпеливая и чистоплотная. не идеал, зато всего нужного хватает. меняемся 2 на 2 суток, на больше денег не найду, и так приходится всю з/п отдавать, но я начала надеяться, что продержусь, потому что два дня живу БЕЗ МАМЫ и не слишком о ней тревожусь. потом два дня с мамой, но хоть немного отдохнувшая морально. вы для себя другой режим подберете, под ваши возможности.
-
Евгений2 01.10.2018 в 09:41
Действительно, если живёте отдельно, то лучше сиделка — и, считай, не отдали никуда, и под присмотром, и по сумме примерно так же.
-
s.dream 05.10.2018 в 13:14
Изучала подобный вопрос в Санкт-Петербурге. Есть нормальные пансионаты, где принимают и дементных и лежачих, и занимаются ими, и нормально им там. Есть несколько знакомых, которые обращались в пансионаты со своими близкими, и по отзывам всё чисто и пристойно. Моя мама живёт со мной с прошлого года, это немного, но болезнь прогрессирует, конечно, раньше или позже этот вопрос встанет и передо мной. Совсем тяжко стало Вам наверное потому что поменялась ситуация — мама слегла, да и стаж у Вас, упаси Господи кому-то такое. Моя «небенемеда» на вопрос не хочет ли она поехать в санаторий (читай пансионат) очень чётко отвечает: «нет, там чужие люди, я буду здесь — со своими», хотя узнаёт меня крайне редко и постоянно рвётся к входной двери » домой!». Каждый раз говорю ей: «ты дома, я твоя дочь», щурится, смотрит с подозрением, кивает и говорит: «а Лена где?» (это я). Согласна с Ольгой, срок ухода близкого человека не зависит от местоположения. Я бы в момент просветления мамы сказала бы ей, что очень люблю её, но не знаю чем и как ей помочь, надеюсь, что в в пасионате уход будет лучше и профессиональнее и прошу прощения за всё и буду навещать её. На «Чувствую себя последней сволочью, сбагривающей мать на чужих людей.» есть мнение, что за больными людьми ухаживать должны профессионалы. Кстати недавно читала из некролога Хворостовского «Певец мирно скончался в кругу родных и близких …» в ХОСПИСЕ!!! Лондона. Держитесь и берегите себя.
-
Галина1970 05.10.2018 в 14:16
Хотелось бы вставить пару слов в защиту государсвтенных пансионатов. Правильно Наталья П. сказала: нормально нам, где работают нормальные люди. Из нашего подъезда одинокую бабушку в социальный дом-интетнат разместили. Несколько лет, пока было возможно, соседи помогали — продукты купить, мусор вынести, приготовить, убрать. Но бабушка совсем в нашем мире потерялась: после вызова МЧС из-за запаха газа в подъезде (включила газ, зажечь забыла, а плита старая, без термоконтроля) дальше жить рядом с ней стало просто опасно. Периодически кто-нибудь, да ездит ее навестить. Небольшой дом в деревне. У стариков есть все необходимое. Питание нормальное. Уход ответственный. Никто не предупреждает, что к бабушке приедет, но она всегда чистенькая, вымытая, хорошо подстриженная (не налысо в платочке), в хорошей одежде. Когда раздуло щеку от зуба, ее возили в стоматологическую поликлинику. Бабушка одинокая, за нее никто никому не доплачивает, поэтому, скорее всего, и к остальным отношение соответствующее.
-
Яринка 05.10.2018 в 14:59
Ни за что не агитирую.Да, соседка, бабушка, доживала в доме престарелых, куда сбагрил ее муж .Приезжала один раз-чистенькая, стриженая, довольная.А вот сведения из пнд совсем другие..Это как раз в точности, что писала Ольга.А так, я-за Лондон.
-
НаташаННН 08.10.2018 в 15:12
Я вас очень понимаю. Когда у отца начиналось ухудшения, я тоже как вы, даже не рассматривала вариант его перевода в дом престарелых. Мне казалось это предательством. Спустя месяцы, когда от твоего родного человека в плане личности не осталось ничего. А на руках больной, агрессивный и злобный старик, который тебя не помнить и не знает, не понимает где находиться и что памперс снимать это плохо. Я поменяла свое мнение. Надо подходить более прагматично. Решила, что не будет пользы моей семье, если я сама «коньки двину». Стала искать пансионат. В государственный его не возьмут, так как во- первых есть родные, во — вторых с умственными отклонениями туда не попасть. Частные в нашем городе есть, но они очень дорогие. 45 тыс в мес.-это минимум. Сиделка, самая дешевая 100 руб в час. Сумма за мес. набегает приличная. Пришлось отказаться от этой идеи, материально сильно накладно. В данный момент, отец как овощ. Вчера был плохой совсем, не реагировал, глаза не открывал, скорую вызвала, они не стали его забирать. Сказали берите направление от невролога и проситесь в больницу на 10-14 дней, там есть специальные палаты. Вот как то так. Вывод- если есть материальная возможность, отправляйте в пансионат.
-