Главная Форум Общение Жидкий стул у больного

• Marina Marina

Подскажите, пожалуйста, чем можно остановить сильную диарею у лежачего больного. Ситуация на сегодня такова: в четверг вечером началась диарея, всю пятницу отца несло, сегодня суббота и это продолжается. Вызывали в четверг уже ночью скорую, единственный вариант от них — госпитализация в Боткина (мы в Питере). Пока отказались, я абсолютно не понимаю как там можно будет наладить уход за папой. Он плохо ест, плохо пьет, а я максимум раз в день смогу приехать, остальное время чувствую папа будет лежать голодный и грязный. Я не уж не говорю о том, что в скорой приехали 2 женщины, а как среди ночи спускать такого больного? Ночью ломится по чужим квартирам, выясняя нет ли у там мужика, который способен помочь? Да и отзывы о больнице очень разные. Короче, я в сомнениях. Пока пьем энтерофурил, смекту, регидрон, рисовый отвар и кушаем рис. Лоперамид вообще нам никак не помог. В общем господа ухаживающие очень нужно мнение со стороны. Я сглупила, что отказалась от госпитализации? Может у кого такое было, чем лечили?

• Ксения_Щелково

Мама мне рассказывала, что в войну в эвакуации у нее была дикая диарея, думали, что она даже умрет. Спасла местная жительница, принесла мешочек сухой черемухи. Сейчас не помню, но вроде заваривали как чай, варили кисель … Отпоили. Она это так запомнила, что когда у меня маленькой были проблемы, меня поили черемухой. Даже перед глазами стоит — открываю аптечку, а там всегда лежит коробочка сухой черемухи.

• Глафира65

У меня тоже отец был лежачим, и тоже носить было некому. В один из приездов Скорой, врач сказала, что в случае необходимости вызвали бы МЧС.   Еще по-моему есть частные службы транспортировки таких больных. С диареей я бы шутить не стала, лучше госпитализировать ( тем более предлагают).

• руслана

Попробуйте БЕРЕЗОВУЮ кору. Пророрций никаких. Несколько кусочков коры залить водой и  варить на медленном огне под крышкой 20 минут).  Дайте папе  треть стстакана). Сможет больше выпить, то дайте еще.  Березовая кора убивает даже дизентерийную палочку. Меня всегда переспрашивают:»Может дубовую?» Березовую.

• нататуля

Ребенок 5 лет с сильной диареей лежал в больнице, как-то плохо помогало  лечение (родители сами врачи), пожилая санитарка посоветовала  СОПЛОДИЯ ОЛЬХИ (продавались в аптеке), помогло!!!        Мужу моему  помогает только отвар из гранатовых корок.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля