Главная Форум Общение наговорила отцу….теперь страшно, больно….

• 12345

у мамы деменция-диагностировали в июне этого года. решили,что жить будет у меня… папа каждый день приезжал, гулял с мамой, кормил, пока я на работе. маме то лучше, то хуже. стадия начальная. эмоционально очень тяжело. мама просится домой.сильно. адекватно объясняя причины зачем- соскучилась по дому, взять личные вещи, просто хочется дома побыть. хотели на день с двумя ночевками отвезти ее, папа-ни в какую, ни на один день. придумывает- то одно скажите ей,то другое, подозреваю что уже и сам, пока нас дома нет наговорил уже…. мама стала сильнее проситься домой и в отчаянии, что в Свой прежний дом уже не вхожа… папа придумал сказать,что квартиру продали. ключи у нее забрал,пока она спала, она все время спит… сегодня очередной раз пытался рассказать,что такое надо маме сказать, что бы она не просилась домой, стал угрожать самоубийством, если мы ее привезем, я не выдержала и наговорила, что это он виноват в маминой болезни,чтоб не приезжал больше, что ее не оставлю с ним, а то он ее доконает,что самоубийством-манипулирует- и маму доканывал, угрожая ей тем же раньше…что избавился от нее… Господи, за что это все. бедная моя мамочка, счастливых дней в ее жизни на пальцах можно пересчитать… что это за экзамен нравственности, как его сдать? как правильно? прям выхода нет… или мама или папа…. и в конце их жизни такое… папа тоже после двух инсультов, но в своем уме… если с папой чего случится, всю жизнь буду мучиться… но и маму не пустить домой-для нее это тоже тяжело… привозили бы изредка, не собираюсь я ее оставлять у него, он видимо этого боится…

• Людмила

Сколько лет родителям?  Перестаньте себя накручивать, Ваши оба родителя нездоровы.  У меня тоже маму пришлось забрать от папы, и уже 10 лет живут раздельно и не видятся. Мой папа бросался с ревностью, глюками и избиениями, поэтому выбора «оставить вместе» не было вообще.  В первую очередь думайте о лечении мамы. Что она принимает?  Раз плачет и грустит, подключайте антидепрессанты. Моя рыдала неделю, тряслась до судорог, пока врач не сказал срочно начать АД.  Когда Ваша мама просится домой — она просится в определённую квартиру — помнит адрес, комнаты, свои вещи, отца ?  Или слово «домой» звучит отдельно от конкретного адреса.  Дело в том, что при деменции , больным везде «не дома», т.е. приехав домой, они не узнают место и, по-прежнему, просятся «домой».  Если Ваша мама знает адрес, место и , приезжая, понимает, что она дома, успокаивается, помнит свою комнату — значит пока она ещё имеет в виду именно свой дом. Но это не узнать, не проверив — нужно переехать на несколько дней.  Выбора у вас немного — оставить их жить вместе, или забрать одного из них.  То, что «отец не даёт привезти домой даже на неделю » — это тоже ненормально. Вам нужен отдых иногда. Тут отец или сильно эгоистичен или болен так же  как мама. Может им в квартиру сиделку, которая поможет и приготовит.   Примите своё правильное решение, кто где будет проживать, кто помогать, на чьей жилплощади — и твёрдо идите в эту сторону, не отвлекаясь на поиски истины. Тут уже важно не «как правильно», а «как получится ухаживать с минимальными потерями для всех». 

• Алла Анатольевна

Папа маму бил когда -нибудь? Если нет,то он просто вами манипулирует.Я в свое время не поддалась и мама была с папой. Я приезжала каждый день  ,находилась с утра до вечера,спать домой .Вечером приходила соседка ,кормила маму ( платили ей за это).Только после смерти папы ,маму перевезла к себе. Смотрите по обстоятельствам ,время покажет как лучше поступить.Но смотреть за родителями в отдельности все таки  очень тяжело.

• Дочки-матери

Сложно не то слово(( но мама пусть поедет на пару денечков, чтобы папа ни говорил. Вам сил и терпения, кто-то де должен оставаться с головой холодной и рассудительной. Пусть это будете вы!

• Наталикиев

Не бойтесь, ( у страха глаза велики). Выход есть всегда! Да, не сразу… Постарайтесь отключить эмоции и увидеть только ФАКТ, тогда и решение само придет, не требуйте от себя отдачи, не вините себя ни в чём, довертесь ситуации. Я, конечно филоссовски рассуждаю, но на своей шкуре много чего прошла и прохожу и учусь. Вспомните о себе! И делайте то, что реально можете, вы не всемогущая. Приоритеты ни маме, ни папе , а себе, как бы жестоко это не звучало. Жалость не самое полезное чувство, ни для кого. Здесь самое время включить просто логику и оптимизировать свою жизнь! И не мама папа, а ВЫ! Перестаньте пропускать через себя- сепарируйтесь. Может именно этому вас ваши родители и учат, будете им благодарны! Вы же всё- равно их любите!!!

• Gennady

Не накручивайте себя Но дальше будет больше Я прошел этот этап с уходом домой и т п  Сейчас у нас нет речи и полная не самостоятельность  все под себя и как аморфное тело ни сесть ни лечь  Так что берегите эмоциональные силы на будущее Понимаю что утешил )) Но это самая мерзкая болезнь 

• Яринка

О, да! С похожим манипулятором я живу!Если бы можно было бы, он бы сбагрил маму прям в место упокоения.Он регулярно пророчит ей скорый отход.Вот уже лет 10 наверное.Мама , бедная мама..Мы как можем, держим ее.Отец по жизни сложный человек.И все так же пытается манипулировать нами.Мама тоже не проста, но два антидепрессанта смягчают негатив.Моё мнение-вы изначально совершили ошибку, взяв маму к себе надолго.Нужно оговаривать было, что это на пару дней, погостить..Теперь отцу развязаны руки., и он будет угрожать вам, дабы не лишиться комфорта.И поверьте, если что случиться, то значит его срок пришел-ни больше, не меньше.Вы будете совершенно не при чем.Его бы нужно как то уложить в стационар, как бы на профилактику-а маму тем временем вернуть домой под надзор сиделки, соседки, камер.Может и с соцработником что то получится.Папу твердо ставить перед фактом.И-тоже на АД—по показаниям, от врача.Наш сначала не соглашался принимать, но после очередной вспышки гнева понял, что он не владеет собой, -принимать согласен что угодно.

• 12345

вот уже прошло два года как с нашей семьей случилась эта беда…. экзамен нравственности, я не знаю,как мы все сдали, не мне судить. маме стало лучше,если можно так сказать. по крайней мере она в адеквате, все понимает и многое помнит, нет тех провалов в памяти что были раньше. единственное-много спит,точнее все время. от долгого лежания сил не очень много и мышцы ослабели. последний год жили в таком режиме-мама жила у меня,чаще спала, я ее поднимала(в смысле будила) на прием пищи,прогулку,зарядку,помыться, а так сон,сон и сон…. иногда не гуляли-я работаю на трех работах… папа приезжал раз в неделю. отношения с ним помаленьку налаживались. и вот,в марте папа созрел,чтоб маму забрать домой.  мы долго и мучительно принимали решение, очень страшно было тоже… как там они смогут друг с другом…дома мама так же спит и спит, мы с сестрой приезжаем прибраться,приготовить поесть. папа пытается ее тормошить-у него много энтузиазма и времени на это. немного перестарался… у мамы спина сильно заболела,после его активного привлечения ее к выполнению домашних дел…. в целом на данный момент все хорошо… папа иногда западает в плане памяти,но в пределах разумных,иногда у него протест по маминой болезни,говорит,что спит не потому что больна, а потому что вредная)))не знаю как у них там,когда нас нет,но то что мы видим-они молодцы… почему я написала этот пост-дело в том,что когда с нами всё это случилось, когда я стала изучать эту болезнь,читая в интернете разные статьи и наткнулась на этот сайт…. мне было очень страшно от безисходности,от тех картинок,которые я рисовала в своем воображении читая реальные истории, я себе спрогнозировала самый страшный исход…. сейчас всё не идеально, но с этим можно жить и жизнь продолжается.  я не знаю что будет завтра, но надежда есть. мне бы очень хотелось.чтоб мои посты прочитал тот,кто чувствует себя так как я тогда,когда все это только началось. как бы сложно не было,Бог не дает нам тех испытаний,которые мы не способны вынести. и всё случается,видимо как должно быть,нам не всегда дано понять для чего. как бы сложно не было,какой бы безисходной не казалась ситуация, не отчаивайтесь, надежда есть, возможно не сразу,но со временем как-то все прийдет на круги своя. держитесь и не отчаивайтесь. сил всем и терпения!

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля