Главная Форум Общение Как долго живут больные, которых кормят насильно?

• Просто я

И возможно ли на несколько лет продлить жизнь при таком способе кормления?

• Ирина85

Как нам врач сказал однажды: сердце здоровое, проживет еще долго, потому выбирайте сами-надо оно вам или нет?  P.s. это я тоже к тому…что насильно кормить, лечить и т.д. …думаю что долго можно, если будет получаться хорошо «насильно кормить».

• Умкина Подружка

А Вы спрашиваете, просто риторически. Или хотите, чтоб прожил человек долго? Думаю, нужно прост о кормить, столь ко сколько съест, и всё.

• Алексей123

Имеется в виду зонд? Насколько мне известно, люди в коме бывает «живут» так годами, если не десятилетиями, но, естественно, не на дому, а в специальных больничных условиях (сомневаюсь, что таковые достижимы бесплатно в казённых больницах).

• May be

Простите за вопрос, а зачем? Кому такое существование приносит радость? Больному? Не думаю. Да и ухаживающему вряд ли, если он, конечно не садист. Меня вообще пугает такая практика — отказывается принимать пищу, так мы ему зонд; не может дышать самостоятельно, так ИВЛ, а человеку уже, может быть, к богу пора… 

• Masyandra

К сожалению, после того, как мама стала сжимать губы, отказываясь от кормления, прожила она недолго — что-то около пары недель. И ушла бы раньше, если бы я не суетилась и не продлевала ей жизнь, как могла. Скорая и участковый отказались госпитализировать ее наотрез, но я не могла смириться — смотреть, как умирает родной человек от голода, находясь в сознании, при этом все понимает и даже пытается что-то сказать…  Тут есть одна опасность — мне это озвучил один реаниматолог, с которым я консультировалась в последний день ее жизни: на вопрос, почему у мамы температура 41, он сказал, что, возможно, у нее, помимо отека мозга, еще и пневмония — с насильственным питанием не все так просто. Я так поняла, что кормить — я вливала ей в уголок рта специальное питание для лежачих больных через шприц — так можно, если есть глотательный рефлекс, но когда он уже отсутствует, поступившая пища (жидкость) может попадать в легкие (?), и там возникает инфекция. Развивается пневмония. Так что при отсутствии глотательного рефлекса необходима помощь врача.

• НаталияD

Девочки! У автора поста умерла мама несколько дней назад. Не надо здесь больше писать, ведь ей же приходят сообщения на электронную почту. Создайте свою тему.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля