Главная Форум Общение Как мы соц.работника оформляли

• Макс34

В силу своей работы где вновь все навалилось, я почувствовал что полноценно ухаживать за бабушкой не могу. А тут ещё и соседка которая помогала с уходом собралась уехать на долгий срок…. Я решил воспользоваться законом и обратился как законный опекун за помощью социального работника. Социальная защита. Здесь все неожиданно изменилось, и нас с деменцией хотя бы не отфутболили («А кто нам дверь откроет?!» А кто в журнале распишется??» «А справку нам от психиатра дайте!’)  Самым сложным оказалось доказать что я работаю полный день практически без выходных. Но это уже вопросы к отделу кадров на моей работе. Центр социального обслуживания. И вот, наконец,  вчера с программой подмышкой я радостный прилетел в центр на оформление договора. Встретила сама директор, кратко распросила про наш быт — кто будет встречать социального работника. Я ей рассказал что не против устроиться к ним, деньги меня вообще не интересуют, мне главное иметь два стабильных выходных и быть дома не в 22,00. В ответ на что я получил странный отказ с формулировкой что «от вас будут отказываться пожилые клиентки, им неуютно что их будет мыть мужчина». Договор однако заключить согласились, директор сказала что мне перезвонит некая Евгения Алексеевна и уточнит все детали. Евгения Алексеевна. Позже на самом деле перезвонила женщина, и попросила меня продиктовать номер доверенности. Услышав про то что я опекун, ее голос изменился на брезгливый, она сказала что таких случаев у нее ещё не было, и она уточнит этот момент у начальства. Косвенно уважаемая Евгения Алексеевна в социальном работнике нам отказала, и вообще общалась очень грубо. Как возможно пускать такого человека к больному с деменцией, которая при каждом громком окрике замыкается в себе и обижается???!!! Позже я перезвонил директору центра в печальном и обессиленом настроении и попросил вернуть нашу программу что бы уйти в другую организацию.  Директор выразила сожаление подобным решением, и в итоге согласилась выделить нам другого специалиста. В понедельник я снова иду на прием в центр, однако доверия к ним уже нет. Меня чуть ли не до слез доводит эта ситуация, и слова этого горе специалиста: «Что-что у вас? ДЕМЕНЦИЯ??!!!»  Словно бабушкам с деменцией и не нужно помогать вовсе 🙁

• Какие дополнительные обязанности за деньги вы планируете ? Ведь набор беЗплатных обязанностей (покупка лекарств,продуктов и что-то ещё) вам,в принципе и не нужен. 

• Умкина Подружка

А сколько стоит, этот соц работник? Может есть смысл поискать сиделку, там хоть можно будет давать задания, и требовать их исполнения.

• Беда

ээээ, причем тут диагноз? я к маме приглашаю соцработника в основном посидеть с мамой, но могла бы и поручать покупки-готовку. впускаю сама, правда, потому что мама убежит, если не запереть. но если подопечный не убегает и есть кому двери открыть, что еще надо?

• Ребята,а соцработнику доверяют ключи,чтоб он сам заходил? 

• Миф

Когда меня прижало, я обратилась в Государственное автономное учреждение социального обслуживания населения (специально написала подробно, чтобы было понятно, что это не частная лавочка ) за помощью. Мне показали обширный прейскурант на услуги и сказали выбрать то, что надо. Изначально было озвучено , что я ухожу рано и прихожу поздно и дома встречать некому, кроме самой мамы, которая страдает деменцией . Я сразу озвучивала это, чтобы не было потом претензий. Мне начальница сразу сказала , что они обслуживают и пациентов ПНД, и лежачих, и всяких, надо только разобраться, кто должен ходить , соцработник с медобразованием или достаточно простого соцработрика… Уточнили нет ли инвалидности, так как расценки корректируются с учетом этого.  На сегодня я имею достаточно ответственную женщину, которая открывает дверь САМА ключами, которые я передала ей, пишет мне по Ватсапу, чем моя мама пообедала или пополдничала и что оставить маме на виду для перекуса, пока я не приду.  Более того, она оставляет мне документы на подпись в укромном место и точно так же я ей оставляю там деньги. То есть я общаюсь дистанционно и это очень удобно. В каком регионе Вы живете? Мы не раз читали, что в каждом регионе свои «погремушки» , но думаю, что Вам надо добиваться нормального соцработрика. 

• iris_ka

Интересно, а если в семье на одного из членов оформлен уход за инвалидом, как понимаю тогда соц работник не положен?

• Анна_Н

А почему вы хотели устроиться к ним работать фактически за бесплатно?

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля