Главная Форум Общение Крик души.

• Illarion

Доброго времени суток! Может и зря пишу, но наболело. Альцгельмер у тёщи, есть полный букет, агрессия, неусидчивость, нытье постоянное, обвинение всех в воровстве, бессонница и пр. . Я сам инвалид, ограничены движения левой руки, поэтому с ней нахожусь постоянно, 24 часа. Жене в этом плане легче, она хоть на работу ходит, да и по другим делам. Понимаю, что это её мама, что ей больно и тяжело, поэтому все домашние дела взял на себя,готовлю,убираюсь, стирает машина. Сейчас проблема в том, что теща ни минуты не может быть одна,требует постоянного внимания, причём чем- то отвлечь её не получается, телевизор не интересен вообще, читать- никогда не читала, и нужно тупо молча выслушивать какие все кругом сволочи, только это ей и нравится,причём спрорить и переубеждать нельзя, нужно поддакивать, иначе агрессия. С женой вообще нет личной жизни, а сегодня она ушла спать в комнату к тёще, потому что та бродит по дому и вообще не ложиться. На моё замечание, что не надо тёщу к этому поручать, что помимо неё есть и наша,отдельная жизнь, услышал, мол, никто меня не держит, могу уезжать. Друзья! Семья рушится, что делать , не знаю. Жену люблю, но если так будет,что и спать не вместе…. Положительных эмоций вообще нет. Самому спору в психушку. Язва обостряется постоянно на нервной почве, рука больная немеет.

• ratneka

Мне кажется,что надо подобрать другие лекарства. Нам делали коррекцию 3 раза, но в итоге вместо агрессии большую часть времени спим или лежим, а, самое главное, поддается на уговоры и увещевания ( почти всегда). Правда, все действия приходится контролировать от и до, как с маленьким ребенком. Психиатр сказал, что мы должны понимать, что лекарства не столько для больного, ему и так хорошо, сколько для окружающих с которыми надо жить под одной крышей. Поэтому даем так, чтобы не изводила окружающих, но при этом не падала.

• ratneka

А что касается жены, знаете, у меня с мужем и водной кровати жизни личной нет.Потому что не остается на нее уже ни сил , ни желания.

• Евгения-Мэри

Постарайтесь договориться с врачами и подобрать лекарства, чтобы она была тише и спала. Мы это проходили. Врач предупредила, что может больше не встать. Но я вам скажу:  тяжело лежачий. Но тихий. Без проклятий, поднятий с пола, воя ночью и внимания с агрессией. Держитесь.

• ольга…

Что делать… А у вас какие-то предложения есть? Если б этот вопрос задала ваша жена, ей можно было бы давать советы. Но вы(простите) чужой человек для тёщи и без согласия жены не можете договариваться с врачами о её лечении ( как здесь советуют).

• Шагуся

Illarion,  сочувствую очень… Мне вот интересно, кто будет смотреть за тёщей в рабочие дни, если Вы уедете??? Что будет делать жена — сиделку наймёт?  Здесь уже правильно написали — нужно подобрать терапию, правильные нейролептики, чтобы скорректировать поведение больной…. но если вдруг ничего не получится, то наверное, надо на время уйти — отдохнуть друг от друга и чтобы жена переоценила Вас и Вашу помощь… надеюсь, Вам есть куда идти…..

• Анна_Н

Сложно, понимаю. Жена, скорее всего, сказала так не от того, что действительно хочет прогнать вас, а всю свою жизнь посвятить больной маме. А от отчаяния, мол, я сильная и независимая, справлюсь как-нибудь без чужих советов и нытья. Поговорите с женой, найдите те 15-20 минут, когда теща спит. Скажите жене, что любите ее, и не хотите, чтобы она выгорела от ухода за мамой, не хотите, чтобы все силы были высосаны больным человеком. Скажите, что надо маму лечить, подбирать препараты, что состояние мамы можно стабилизировать, убрать агрессию, тревожность. Покажите жене этот сайт, почитайте вместе другие истории.

• Кукушечка

Дети есть? Сколько им? Сколько Вам? Есть ли где жить? Возможно ли нанять сиделку, по деньгам?  Жена понимает, что состояние матери можно скорректировать препаратами, и тогда сохранится и семья и маме будет легче? 

• Illarion

Большое спасибо тем,кто понял и дал удельные советы.

• СветаИванова

Добрый вечер! Во-первых, приводите к нам на огонек свою жену. Думаю, ей оч полезно будет и пообщаться, и почитать. Во-вторых, вам надо с женой спокойно поговорить о вас…вас двоих…о сохранении вашей с ней семьи… Я Вас очень понимаю, не думаю, что Вам легче, чем Вашей супруге…Потому что мне, например, лучше, комфортнее на работе, чем  дома с родителями. А что касается тещи…Подбирать лечение, не опускать руки.

• Ксения81

Добрый вечер! Хочу вас поддержать. Читала этот сайт все лето, у отца была деменция, быстрое течение, началась активная фаза в июне, в сентябре умер… Просто хочу сказать, насколько помог мне мой муж, честно, я не знаю, что бы я без него делала, ну плюс ещё мужчина, он его носил на себе,  мыл, в туалете гигиенические процедуры, стриг, брил.  Вот просто, слов нет, потому что порой физически невозможно это женщинам сделать, и ещё он все равно порой стеснялся. Да, у вас теща, но я к чему, у вашей жены сейчас очень трудный период, там не до чего, выжить бы, не сдохнуть, но я вас уверяю, вашу поддержку она обязательно оценит, чуть позже, и отблагодарит. Держитесь, да, этот период может затянуться, это все непредсказуемо. Но вы молодец, я знаю, как это тяжело, не передать как тяжело, и к сожалению дальше будет только хуже, но, как говорится, и это пройдет. А для вашей жены это колоссальная поддержка.

• Ксения81

А по препаратам, тоже, учитывая свой, пусть к и не очень долгий опыт, могу сказать, да, обязательно пытайтесь подобрать препараты, вполне возможно, что-то и поможет и вашей теще, и вам, вести более-менее обычный образ жизни. Многим хлорпротиксен помогает, кому то с галоперидолом, обязательно консультируйтесь  с врачом. По себе могу сказать, ничего особо не действовало, сначала хлор, потом галоперидол, потом аминазин, потом последнее вместе, ажитация, агрессия. Я уж молчу про сопутствующие препараты, поддерживающие мозг. Но все очень индивидуально. Сил и терпения вам!

• Ирина85

Расходиться из за этого не стоит. Я вас очень понимаю…..у меня ситуация в точности до наоборот….У меня дедушка лежачий практически и живет с мамой в другом городе, а я с мужем в другом городе. Дак вот у меня наоборот муж терпеливо очень относится к тому, что я постоянно езжу к маме помогать за дедулькой ухаживать….а уезжаю я обычно недели на полторы минимум. Да только меня это нервирует сильно, хочется с мужем быть,но ехать НАДО. Муж говорит: на сколько нужно, едь, я всё понимаю. Я так из своего опыта поняла, что если любовь меж супругами есть, то никакие беды не помеха. Просто нужно переждать, перетерпеть. Вы знаете, у меня очень сильно поменялось мировоззрение от моей ситуации. Чем дальше, тем больше дорожу и дедулькой и мамой и мужем. Может быть ваша жена спит у мамы в комнате исключительно для того, чтобы и маму вовремя успокоить, чтоб не шумела, и чтобы вы выспались. Например я иногда ложусь у деда в комнате исключительно для того, чтоб мама ночью выспалась…а не чтоб мы обе бегали ночью. Может быть так?

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля