Главная Форум Общение Сломалась…

• Оля_мурманск

Всё- таки что- то внутри сломалось…я настолько морально истощена, что начали пропадать все желания на свете… Мне тут кто-то сказал, что «если Бог хочет наказать, он забирает разум!» А наказать кого он хочет??? Ее, меня??? За что???за что ТАК??? Месяц назад приняла твёрдое решение, что мне нужен отдых, согласилась на предложение знакомых поместить маму временно в отделение сестринского ухода, тем более, что впереди Новогодние праздники, дочка просится в театр, на елку, и вообще много куда…за два дня до того, как маму перевезли, она стала много спать, очень ослабли ноги, что она даже перестала их поднимать лёжа на кровати, перестала понимать просьбы ( ответь мне, повернись, подними руки), а в день отъезда за завтраком просто положила голову на стол рядом с тарелкой и спала! Маму сначала повезли в областную больницу для очередных обследований: анализы, КТ, рентген грудной клетки, ЭКГ. Наша медицина всесильна — я везде ее одна таскала, одевала, раздевала, когда привезли в отделение — там санитарки не стесняясь говорят: « опять не пойми кого привезли!» неделю мама была в больнице, я приезжала каждый день, она практически всегда спала, посадить стало вообще невозможно, ноги постоянно к животу поджаты, начинаю выпрямлять — кричит, что больно, левая рука ослабла, что совсем не двигается, почти не разговаривает, только смотрит стеклянными глазами и слюни изо рта текут (((( а у меня слезы…. это ад… меня разрывает изнутри на мелкие кусочки, я сжираю себя мыслями, что ради того, чтобы месяц отдохнуть — я как будто избавляюсь от неё… а она наверное чувствует это… мне стыдно….стыдно, что я всего пол года выдержала и устала….. вчера перевозила ее в сестринское отделение, палата малюсенькая на троих, одна бабуля ходячая, а вторая…вся перекошенная, с открытым ртом и издающая постоянные звуки. Кровать хорошая, противопролежневый матрас, но после увиденного подумала, что сюда людей доживать привозят, получается я такая же… чувство вины меня сожрало, плачу постоянно, перед глазами мамино лицо и ощущение того, что она умирает, хочется кричать, не могу представить жизни без неё, хотя ее , моей прежней мамочки, со мной уже давно нет! Мне кажется, что ей плохо там, но понимаю, что мне просто нужен этот перерыв, сыпется здоровье, силы, нервы! Дочь как то спросила « Мам, а ты ведь у меня вообще веселая, да?»  Боже как жестоко… все бы отдала за то, чтобы хоть на денёк прижатся и поговорить со свей прежней мамочкой….я скучаю….

• Оля_мурманск

В дополнение напишу, что лишила дееспособности, оформила опеку, в выплате по уходу мне в ПФР отказали, сказали, что у неё нет первой группы инвалидности, а значит не полагается! Начала оформлять инвалидность, терапевт не приняла без записи, запись только через 2 недели, но маму уже положили в сестринский уход, а соответственно все опять перенесется. Нашей стране мы нужны только когда с нас можно только поиметь, кажется просто безумным, что видя, что человек уже и не человек, ему для получения первой группы нужно пройти врачей и сдать анализы (((

• Лена Ф.

Оля, Вы очень много сделали для мамы. И отдых — не блажь, а необходимость. Не корите себя!  Когда-то мне мама советовала отрываться иногда от ребенка, убегать от него, чтоб потом больше дать ему любви. Так и с мамой, ставшей ребенком, можно разлучаться. Она бы это поняла. Говорите ей на прощанье, что очень любите ее, будете скучать и обязательно прибижите к ней, если позовет (через врачей)… а потом оставьте, как нас оставляли в детских садиках, с нянями, когда мамы убегали в магазин, на работу, в командировку. Мы же не обижаемся на них за это.

• Беда

Олечка, даже если вы бы с мамой рядом сели и не отходили — она уже не вернется. Осталось, что осталось. Ради дочки, ради себя и мамы — езжайте отдыхать и не воображайте лишнего.  Мама далеко, даже если вы к ней себя ниткой пришьете.  И это других туда отвезли доживать — вы же намерены ее забрать, верно? Вас это не касается, поймите! Чувство вины — долой!  Вины нет. 

• Анна_Н

Оля, не корите себя, вам нужна передышка. Поверьте, вам будет постепенно легче принять нынешнюю маму  без бытовых забот о ней (если сестринский уход будет хорошим). Вы сможете спокойно навещать маму хоть каждый день, полная сил, улыбок и желания поделиться своим настроением с мамой, если вам не надо будет на себе таскать ее туда-сюда по квартире, по больницам, отказывая мужу и детям во внимании, т.к. пришло время поменять маме памперс, а потом ее помыть, а потом поменять постельное, а потом попытаться накормить, дать таблетки, выслушать, что все болит/кругом враги и т.д. Позвольте другим людям обеспечить маме физический комфорт, а вы будете по мере посещений дарить ей приятные эмоции.

• SVE

Оля, а, может, узнать у зав. отделением или гл. врача больницы, могут ли они помочь с оформлением инвалидности, пока мама лежит там?

• Умкина Подружка

Не корите себя, это просто очередной шаг вниз, я мамину болезнь имею в виду. Маме просто нужно обеспечить уход Вы это сделали, выше головы Вы всё равно не прыгните.  Вы нужны своей дочери, здоровой и весёлой. А в сестринском уходе нельзя врачей пройти для инвалидности?

• s.dream

Моя приятельница специально укладывала маму в сестринский уход для прохождения всех врачей, правда не для инвалидности, а для устройства в гос. пансионат, т.к. инвалидность есть. Оля, поговорите с врачом по этому поводу. Напоминаю также, что главврач больницы обладает правами нотариуса, так что если нужна доверенность или другой док. от мамы, пишите  и заверяйте у главврача. И, время берёт своё, если пришёл её срок, это не зависит, дом или больница, извините, если жёстко. Держитесь, скажите маме, что Вы её любите, а уж выбор уйти или остаться предоставьте ей.

• СветаИванова

Олечка, не казните себя… Посмотрите на своих деток, Вы им так нужны…Не надорвавшаяся, психованная мама, а мама, у которой остаются силы, время на них… Отдохнете, потом будете решать, как и что дальше.

• Gary

Я вас понимаю. Сегодня 4 день,как мама находится в платном отделении пнд. Вчера она плакала,сегодня уже смирившаяся вышла на встречу. Положили как раз для комиссии по инвалидности. Ну не санаторий условия,конечно((( тяжело,чувство вины размазывает просто,а другого выхода нет. Сама вроде с дочкой играю,а мысли там,с мамой… хотя до госпитализации у меня срывы были и я ждала передышки этой. 

• ratneka

А скажите,пожалуйста, если бы вместо вашей мамы это были вы сами в таком же состоянии и над вами убивалась бы ваша дочь, при этом имея маленького ребенка на руках…Что бы сделали вы? Наверно, облегчили бы ее участь?  Я для себя однозначно решила, что моя старость ( когда пойму,что стала терять многие навыки и не справляюсь сама) пройдет в пансионате. Да бог понять самой, когда же настанет этот момент, чтобы моему ребенку не пришлось мучиться и решать за меня. Вы и так делаете то, что можете и даже больше !

• Пользователь

Не надо так себя корить! Конечно вы устали и вы живой человек, вам еще ребенка поднимать. Матери жизнь вы не продлите, а если себя загубите, что будет? Мне очень знакомы ваши ощущения, когда кто-то близкий непоправимо болен и медленно угасает, уходит на ваших глазах-это очень страшно! Страшнее всего, что вина появляется, что ты здоров, кажется, что ты не все сделал, не вовремя обратился к врачам! У меня муж ушел в этом январе от рака сигмовидной кишки. 4-го декабря его с диагнозом выписали из городской больницы, куда обратился из-за болей в животе, а 30-го декабря уже попал в ИТАР и еле раздышался, а 15-го января уже ушел. Причем уходил примерно так же, за два дня пропала речь, но он все понимал. Я до сих пор себя во всем виню, что не заметила раньше недомогание, что не сразу в онкоцентр повезла, а в городскую больницу. Так вот когда я бегала как потерянная, пытаясь его спасти, мне онколог сказала:» Главное не переусердствуйте! Ему может вы и поможете, облегчите жизнь и болезнь, а вот сами надорветесь, кто будет за вами ходить, ребенок ваш?» А дочь спрашивала:» Мама, ты меня вообще любишь?» Хотя ей уже 15 было на тот момент. Поэтому не грызите себя! Все в руках Божьих или судьбы, как вам больше нравиться. Кому дано жить, тому дано и как дано так и дано! Она также и дома бы жила в том же состоянии, только это было бы еще страшнее для вас и вашего же ребенка. Я рада, что муж ушел от нас в больнице, а не дома, для дочери он жив, момент смерти не пришел к нам дома, где должна быть крепость. Вот и вы отпустите это! Мама ваша прожила хорошую жизнь! Вырастила вас, а у вас есть еще свой ребенок, который в вас нуждается! Мужества вам! Держитесь и не корите себя!

• Оля_мурманск

Езжу к маме каждый день, очень чисто все, всегда все поменяно, она выглядит очень опрятно, вчера ее накупали, намазали кремом каким то все тело. Перевели в более тёплую палату, чтобы не простудилась! Но мама конечно никакая, неужели вот такой скачок за неделю? Ещё недавно болтала не замолкая, крутила «велосипед» лёжа на кровати и ела сама, а теперь … почти всегда спит, рот всегда открыт и дыхание прям тяжелое, внятно говорить вообще не может, только короткие слова, но самое ужасное, что ноги не даёт выпрямить, прям стонет что больно, неужели это конец? Это и есть поза эмбриона? Может ещё можно что то сделать, или уже не стоит даже пытаться?Сегодня утром съела 4 ложки рисовой каши, а в обед бульон и все (( неужели вот так на неё повлиял переезд? 

• Ольга Копосова

Оля… вы простите меня. У меня на прошлый новый год была та же ситуация. Мама слабела, меня убедили, что в спецстационаре ей будет лучше, подлечат, к оформлению инвалидности подготовят, я сама отдохну и пр. …Там подробностей много,  углубляться не буду. Скажу только, что в итоге никаких праздников для меня не было, был худший нг в моей жизни, я проревела все каникулы, через полторы недели в ужасе забрала мам из больницы. Отправить её туда было моей самой большой ошибкой, мам не стало лучше, наоборот, она ослабла и почти не могла ходить и много ещё всего. Отдыхать это важно… но подумайте, стоит ли того. Для меня это груз на всю жизнь, до сих пор себя виню

• Алëна

Я просто обнять… 🙁

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля