-
-
Selena 10.12.2018 в 02:16
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Расскажу свою историю и попрошу помочь определиться. Болезнь у мамы началась давно. Диагностировали — в 2011 году, на фоне галлюцинаций, бреда, беспорядка, потери вещей и пр. решив пойти к врачу , сделав МРТ маме — я услышала эти слова «болезнь Альцгеймера». В 2012 году у мамы случился инсульт и вот по сей день она лежит. Буквально с этого лета она поменялась: похудела, вытянулась, кожа стала как пергамент, начались проблемы с глотанием. Может подолгу держать еду во рту, не глотает, в т.ч. и воду. Или может отказаться вообще есть. Полузакрытые глаза чаще, меня не узнает (живу отдельно с семьёй, приезжаю, с ней мой отец и сиделка) . Взгляд в пустоту. Речь практически отсутствует, мычание, набор букв, которые переплетаются между собой . Со стулом — запоры постоянно. Когда кормим, тогда поднимаем — сидит с поддержкой, вернее с опорой. На коже начались проблемы, расцарапала родинку, которая уже не заживает очень долго, мы лечим — бестолку, на ногах темные пятна, иногда кровоточат . Лечим, заживают, сдираются неверным движением и по новой. Это тяжёлая стадия? К чему быть готовой? Спасибо всем заранее.
-
Александр 10.12.2018 в 13:18
Как показывают многочисленные примеры (в том числе на сайте), давать прогноз в таких ситуациях сложно. Ясно, в каком направлении всё движется, но вот с какой скоростью — с этим может быть неопределенность. Иногда, казалось бы, все признаки угасания на лицо, но в теле продолжает теплиться слабый огонек жизни месяцами, вопреки прогнозу врача. В общем, быть готовым, конечно, нужно, но загадывать конкретные сроки, по моему опыту, не стоит.
-