-
-
SA NATA 01.01.2019 в 13:07
Моя мама была воцерковленным человеком,соблюдала все посты…каждый год я накрывала стол,приглашала их с папой к себе,встретить Новый год(жили в одном доме,на разных этажах).Папа приходил с огромным удовольствием,мы с ним слушали поздравление президента,часа два смотрели концерт,и он уходил к себе,спать…мама же демонстративно уходила в свою комнату-спать в 9 часов вечера…папы нет третий год,мама год уже не ходит в церковь…Вчера,с утра начала мне -будем ночью гулять,новый год отмечать?чувствую-у нее нарастает возбуждение(пару недель назад после чрезмерного возбуждения у нее БЫЛО…я ей говорю- ложись спать,я тебя к 12 разбужу.мама спит,скоро 12…не могу подойти к холодильнику,чтобы взять салаты и ананас)),и еще то,что приготовила,так как включается свет от датчика движения)))а кушать уже хотелочь конкретно…нашла в своей комнате в шкафу кагор,который привезла из паломнической поездки,лукум и дае конфетки))),тихонько включила телевизор,и вот так,в засаде)))встретила Новый год)))весь год теперь «в засаде?»)))не подумайте,что пожаловаться)поделитесь,как встретили Новый год)ВСЕХ С Праздником!здоровья нам и нашим родным!!!
-
ольга… 01.01.2019 в 13:27
Весь год теперь с кагором и конфетами)))
-
Беда 01.01.2019 в 17:09
в засаде. в одиночку ожидая — напугают спящую маму салюты с фейерверками или нет. нет, проспала прекрасно. я, как весь почти прошлый год, не выспалась нифига. так и этот год пройдет?
-
Лена Ф. 01.01.2019 в 17:10
Уложили бабулю, придвинули кресло к кровати и поехали к моему брату. Там уже была моя сестра, 11 племянников. Когда-то мы собирались за столом с родителями и вспоминали прошедший год, теперь за столом старшие — мой муж и я. Прочла биографии двух очень достойных человек, ушедших из нашей семьи в этом году — двоюродный дедушка и двоюродный дядя. Одну биографию переводила с английского (дедушка жил в Канаде), другую — с немецкого (дядюшка жил в Германии). Молодежь слушала невнимательно, у них свои интересы. Ближе к полуночи они начали искать куранты онлайн, т.к. в доме моего брата нет телевизора. Положение спас мой муж, изобразив 12 ударов часов, женщины и девушки выпили шампанского, мужчины — за рулем. Молебен на новолетие отслужили в каждой семье отдельно, т.к. нас много и у всех разные планы. Сестра уехала, например со своей семьей встречать новый год в церкви с друзьями по воскресной школе. Посмотрели салют, и я легла спать. Муж и дочка праздновали до утра. После позднего завтрака прочли с ними акафист «Слава Богу за все». Заметила там слава: Слава Тебе, явно пребывающему там, где благоухает милосердие; Слава Тебе, посылающему нам неудачи и скорби, дабы мы были чутки к страданиям других; Слава Тебе, положившему великую награду в самоценности добра; Слава Тебе, приемлющему высокий порыв; Слава Тебе, возвысившему любовь превыше всего земного и небесного; Слава Тебе, Боже, во веки.
-
Лора В. 01.01.2019 в 18:58
Я Новый год встретила одна на кухне, за чтением книги. Мама с папой спали в зале. Я зашла, поздравила их. Папа сказал: «Пусть наступивший год сложится лучше, чем ушедший». Мама порадовалась: «А какой сейчас год- 40- й?» 🙂 Угоститься никто не захотел. Я съела апельсин и шоколадку.
-
Татьяна_К 01.01.2019 в 20:37
Неважно как мы встретили Новый год и не зависимо от нас встречали мы его или нет ,но он 2019 год пришел!Сейчас все внимание не праздникам,а нашим подопечным. Так что как-нибудь переживем и такие встречи Нового года и должны благодарить Бога за каждый прожитый день и прожитую ночку.С Новым годом всех поздравляю,намлучших пожеланий вам и вашим близким .
-
Elen96 01.01.2019 в 21:18
Всем здоровья и легкого нового года! Мы встретили относительно нормально. Мама очень сонная и слабенькая последние дни, я тоже устала, чувствую себя тряпочкой, которая может только лежать, и наконец-то можно кроме ухода ничем больше не заниматься. Дала маме немного детского шампанского и мандаринку. Маме пожелала здоровья, она была очень растрогана, сказала спасибо, но не поняла, что новый год. Салюты ее беспокоили, но не долго, потом уснула. Я еще посмотрела телевизор и тоже спать легла.
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 01.01.2019 в 22:30
31 декабря мне дали выходной. И я поскакала с утра в кино!!!! Посмотрела две комедии ,зашла в книжный и купила отрывной календарь (решила,что такая память детства мне сейчас нужна!) Купила творог и медленно побрела домой. Приготовила еду, по княга постельное, намыла кота, маму,себя и легли спать.утром то на работу…. И….та-дам!!!! Мама не знала,что Новый год. Ни разу не спросила . Но какое то возбуждение загуляло. Начала бегать писать. И вот с началом фейерверков Мамзель зановогодилась. В полной темноте бросалась к своей одежде. Куда ,зачем. За ночь порывалась несколько раз. Ругалась. Включала свет. Правда,на кухне. Что-то там шуршала. Удавалось голосом укладывать,. Под утро я провалилась наконец в сон,но в 5:37 (я на телефон постоянно смотрю,чтоб «оценить»,сколько у меня ещё есть блаженных минут сна) в седьмой раз приспичило куда-то бежать маме. В итоге получила колготами по заднице раза три и обещание отправить ее на улицу с милицией. И мы УСНУЛИ!!!! До 9:25… Вот и все))
-
СветаИванова 01.01.2019 в 22:41
31 вечером поехали с подарками и праздничной едой к родителям (утром тоже приезжали и уже видели, что мама в боевом настроении…И трусы ее постиранные я не туда повесила, и суп она другой хочет, и еще куча каких-то требований)…Вечером папе было совсем худо, запеченную рыбку есть не стал, как и заказанные утром помидоры, поклевал пюре и заснул. Мама гордо мне сообщила, что красную рыбу она никогда не ела(!!!) и есть не собирается, ей нужна белая, нормальная рыба. Короче, и капризила, и как-то излишне нервничала. Что НГ — вроде б, поняла. Подаркам обрадовалась.
-
Алина 02.01.2019 в 11:50
А моя так перевозбудилась от ёлки, подарков, предновогодней суеты, что то неладное во всём этом заподозрила и в итоге с 30 декабря и по сей день не пьет лекарства, ничего не ест кроме винограда и не пьет, давление померить не даёт, сидит на диване или в кресле (перебегает туда-сюда) в одной футболке и активно держит оборону от нас. При этом не мытая все эти дни. Памперсы-трусы только срываем с нее, даём новый, она сама натягивает, но даже протереть себя не дает. Не подпускает. Я уже и в халате белом приходила, и муж беседы проводил, ничего не действует.Ждем когда устанет. Вот как встретили новый год, так он у нас пока и продолжается. Всех с праздником! Здоровья и терпения!
-
iris_ka 02.01.2019 в 13:37
А у нас в Калининграде штормовое предупреждение, МЧС даже разослало всем СМС с предупреждением, вчера был ливень и сильный ветер, а сегодня уже метель с мокрым снегом.. Бедные наши больные
-