Главная Форум Общение Мама дома одна

• Khisa

Всем доброго дня и с праздниками! Пишу, чтобы попросить совета — были ли случаи, когда оставляли своих мам/пап одних дома? С едой, условиями, и т.д и т.п., но все же одних? Мама у меня еще вполне адекватна, за собой ухаживает, туалет, питание самостоятельно. Гулять любит, мусор выносит, магазины посещает. Но! Поскольку диагноз у нее лобно-височная деменция, то есть проблемы с воровством в супермаркетах. То есть иногда она платит, а иногда нет — берет и — раз, и в сумку сразу. Недавно с ее телефона мне звонили из ближайшего магазина — Вы , говорят, знаете женщину с этим телефоном? Выяснилось, что мама к ним пару недель уже ходит и регулярно подворовывает. Или открывает йогурты и конфеты прямо в зале и ест, пьет. В общем, пригрозили, что будут вызывать охрану или полицию, если она будет так делать. А она все никак не забудет этот магазин, пойду да пойду говорит. У нас поездка запланипована была, на три-четыре дня, приняли тяжелое решение закрывать ее одну с едой на несколько дней, она конечно не согласна, звонит — зачем вы меня закрыли? Я правда уверена, что она в сытости и тепле, и постоянно мы на созвоне, но ей скучно. Телевизор смотрит. Ключ есть дома, но спрятан, родню предупредили.

• И в чем проблема?  Может,просто надо было попросить родственницу,знакомую,подругу,соседку,чтоб навещала каждый день хоть по часу? 

• Анна_Н

Мы папу оставляли одного не более суток. Когда уезжали на три дня, то нанимали сиделку на дневное время.  А так да, к чему сейчас вопрос, если вы уже это сделали? Надеюсь, вы оставили запасной ключ соседям или родне? Присоединяюсь к Ольге, попросите родню проведывать маму.

• Умкина Подружка

У нас 2.5 года была сиделка, но мама некий период была одна. Утром и вечерком. Сейчас я уже год дома сама с мамой. Мама моя спокойна, но абсолютно беспомощна. кормлю, переодеваю, и оставляю одну, на 6-7 часо вполне могу. Оставляю тарелку с фруктами.  Есть есть необходимость уехать на целый день, вызываю сиделку на пару часов, покормить.

• Elen96

Я могу оставлять часа на четыре, если у нее спокойное состояние. Но моя мама не ходит сама. Если вижу, что «рвется домой», хочет уползти с кровати, беспокоится, тогда не оставляю. 

• Pest

Я маму уже пол года оставляю одну, с тех пор как она в одном белье до ближайшего магазина прогулялась. Сейчас утром, уходя на работу, закрываю кухню и ванную. Оставляю открытым туалет, хотя она не всегда и им пользуется. Оставляю поднос с едой и питьем и включенный телевизор. Здесь на сайте вычитала про лайфхак с камерой — отличная идея. В любой момент через приложение в телефоне можно посмотреть, как она и чем занимается. Так и живём, пока без сиделки.

• Февралька

У меня мама сама-одна.                                                                                                                                   Всегда жила одна, до последнего уговаривала к нам переехать — не получилось, теперь никак. Я работаю, у неё соц.работник на завтрак и обед, ужин на мне. Суббота и воскресение — всё на мне. Ещё год назад мама была достаточно самостоятельна: сама гуляла (и в неурочное время тоже), могла разогреть еду, соблюдала гигиену худо-бедно. Сейчас она не может взять готовое из холодильника, оставленное на столе не тронет — не моё. Вообще всё не её -дом, одежда, еда. Ей надо домой всегда, она боится оставаться в квартире одна, но и жить с ней не вариант, начинает раздражаться. Нуждается в постоянном уходе, а сиделок у нас нанять невозможно дорого. Так и живем, периодически рыдая обе: я от бессилия и невозможности обеспечить полноценный уход, она -от одиночества и страха… А как проблему решить — не знаю.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля