-
-
Лариса 12.01.2019 в 19:56
Уважаемые форумчане поделитесь своим опытом за лежачими больными с пролежнями.Гель нашла для обработки ран,а вот матрас ещё не покупала и посмотрев ассортимент поняла:без вашей помощи не обойтись.Посоветуйте какой лучше брать:с компрессором или без него.Цены разные.Или по каким параметрам ориентироваться.Спасибо.
-
Евгений2 12.01.2019 в 20:15
У меня мама > 100 весит, купил Армед баллонный. Пару раз отлежала, купил , чем постоянно такую массу ворочать, хотя ходит ещё, 4 месяца на матрасе. Поверх него сделал наматрасник из пвх-клеёнок, сшил канцелярским степлером. Лучше с компрессором, чтобы включать динамический режим — всё какой-то массаж, ибо умудряются что-то отлежать — сегодня левую руку под жопу подсунула — палец посинел, и то в динамике, в статике было бы чего похуже.
-
Екатерина К 12.01.2019 в 20:57
Пошарьтесь здесь на сайте. Неоднократно и много общались и по поводу матрацев и по поводу пролежней.
-
Нина46 12.01.2019 в 23:35
У меня ячеистый Армед ДЖС130Ф. Покупала полгода назад, нашла на сайте Гудини Маркет за 2350 руб. с бесплатной доставкой (я в полусотне км от Москвы).Читала, что надувные матрасы рвутся и компрессоры выходят из строя, но у меня пока работает круглосуточно без сбоев, хотя выбрала самый дешевый.Принцип работы: четные и нечетные ряды ячеек попеременно сдуваются и надуваются, в циклическом режиме. Из-за этого происходит перераспределение давления на неподвижное тело, своего рода массаж, кровь не застаивается.В моем случае этот матрас стал просто спасением, пролежни на копчике быстро зажили (они, правда, были неглубокие, я вовремя спохватилась).Рабочая часть матраса размерами 90 см на 190 см, в сдутом состоянии немного больше. По краям еще широкие полосы без надувных полостей, я их в щели у спинок заткнула для лучшего удержания. Пишут, что из этих полос выкраивают заплаты, когда матрас прохудится (хотя у меня в комплекте есть заплатки и клей).У меня кошки, поэтому я сверху надувной матрас застелила плотным покрывалом, затем клеенка и простыня с пеленками. В таком виде массаж все равно осуществляется.От одной из сторон матраса отходят две трубки к компрессору, я их расположила в ногах. Компрессор можно подвешивать на спинку кровати, мне некуда, у меня стоит на полу. Работает он не бесшумно, немного гудит и еще как-то шумит, похоже на негромкий звук работающего холодильника.У компрессора два режима работы: в одном происходит надувание-сдувание ячеек, второй статический, который нужен для перемещений больного, очистки матраса и т.п. — я так поняла, его нужно включать, когда на матрас давление неравномерное происходит, мешая работе системы циклического надува. Лучше разобраться можно, посмотрев инструкцию.Пишут, что трубчатый противопролежневый матрас лучше ячеистого, но и стоит он существенно дороже. А от надувного без компрессора, по-моему, никакого толка, если больной самостоятельно уже не поворачивается.
-
СН 13.01.2019 в 00:44
Доброй ночи Лариса. Я купила маме ячеистый с компрессором. Мне кажется, надо обязательно с компрессором, если больной сам не меняет положение в постели. А компрессор надувает то одни ячейки , то другие. И в результате меньше шансов получить пролежни. Но недостаток- клеенный матрас. У нас начал рваться по швам. Ну заклеиваем.
-
Лена Ф. 13.01.2019 в 15:45
Ячеистый с компрессором. Пролежней не было. Бабушка маленькая, весит 40 кг. Через год использования вышел из строя, сдулся. Купили новый. Прочли в инструкции, что надо его поворачивать иногда на разные стороны и менять головной конец с ножным. Стараюсь сама на кровать не присаживаться, чтоб этот матрас тоже не сдулся.
-
Maria Shyver 14.01.2019 в 01:09
У нас был ячейками с компрессором. Прослужил два года. Сейчас без него приходится. Плюс к нему специальное бельё пролежневое по типу вафельного полотенца.крем от пролежни супер левомиколь.стоит в районе 100-130 р
-
Галина1970 14.01.2019 в 14:10
Ячеистый с компрессором. С сентября — ни одного пролежня. Перед покупкой за 12 дней лежания образовался огромный пролежень в районе крестца, чуть ли не до кости, несмотря на все профилактические меры. По теме геля: не стремитесь покупать дорогие специализированные средства: в нашей ситуации в топку пошли солкосерил, аргосульфан, бепентен, стеллланин. Пролежень затянулся буквально на глазах за месяц благодаря копеечной мази метилурацил. И еще: если у больного оформлена инвалидность, вы можете получить противопролежневый матрас бесплатно.
-