Главная Форум Общение Куда жаловаться, если медицинская помощь не оказывается

• Ирина А

Вызывала через терапевта уролога для замены катетера.Не пришел . В регистратуре сказали. что он и не обещал. Хотя терапевт подтвердил дважды, что заявка есть и что уролог будет 14-го .Звонила на горячую линию, там отправили в главврачу. Главврач принимает в понедельник с 11. до 12. Куда дальше обращаться?

• Irа

Мы относились к патронажной службе. В поликлинике. Терапевт делала заявку на вызов уролога. Он приходил. Катетер 3 раза устанавливал плохо. Сказал, что больше не придет. Предлагал вызывать скорую в следующий раз. Вызвала скорую. Они заявили, что в будние дни, в рабочее время мы должны вызвать уролога из Поликлиники. В другое время приезжает скорая и увозит в стационар для установки катетера. Но в бригаде скорой помощи попалась добрая женщина-фельдшер. Установила катетер сама, т.к. у нее пожилой отец, лежачий больной и она ему один раз в месяц меняет катетер. Посоветовала использовать посеребренные катетеры Фолея. Объяснила, как ухаживать за ним, обрабатывать. А на недобросовестную работу участкового уролога я писала жалобу главному врачу на сайте поликлиники, в разделе «Обращение к главному врачу». Реакция была на следующий день. Явился уролог. И был звонок из администрации, с вопросом приходил ли, решена ли проблема.

• Галина1970

Ждать целую неделю??? Платные скорые никто не отменял (или вызов на дом уролога из частной клиники).  Как вариант, соседка звонила не в скорую, а в службу 112 (там срочно нужен был невролог). Они переадресуют вызов скорой — в этом случае вызов обязательно будет обслужен. Потребуйте у приехавших врачей письменный отказ в оказании помощи. 

• Умкина Подружка

Позвоните в Вашу страховую, объясните ситуацию, с просите что положено в данной ситуации по нормативу. Кто и как должен в данном случае приходить, и что делать. Как часто. Запишите все вопросы на листе бумаги, и поп порядку задавайте. Параллельно пишите жалобу. в Росздравнадзор, Департамент по здравоохранению, уполномоченному по права человека, в общество инвалидов. 

• KSU

Научитесь сами. этому можно научится. пока вы пишите все эти бумаги и ждете врачей. маме .  то как?с этой штукой между ног. Мне тоже было страшно и боязно. Научилась.потом  по ипр получать будете катеры бесплатно.Учитесь. знаю о чем говорю. Наша медицина в отношении смены катетеров как бермудский треугольник..)

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля