Главная Форум Общение Похороны в Москве. Мамочка…

• La-na

14 января вечером мне позвонила сиделка( я присматривала в этот день за двухлетним внуком в другом районе Москвы). Сиделка Рая  сказала, что у мамы сильная лихорадка и ее так трясет, что медицинская кровать ходит ходуном. Я на такси домой. Мамочка лежала вся мокрая, вспотевшая, тихая. Меряем давление: сильно скачет.Вызваю скорую. Врачи определили, что у мамы воспаление легких, поставили капельницу, сделали ЭКГ. Между собой общались шепотом и говорили: всё, уже всё…скоро. Что-то сказали Рае и она в слезах ушла в другую комнату. Перед уходом врач мне сообщила, что приедет вторая скорая и увезет маму в больницу. Потом добавила: готовьтесь… Сиделка вышла провожать врачей.И проводив, обняла меня и заплакала. Врачи ей сказали, что осталось 2-3 часа. Тут у меня началась истерика, я тормошу маму, глажу ей лицо, кричу, чтобы не уходила. Мама не отвечала, лежала на спине, запрокинув голову  назад,рот широко открыт, глаза открыты, дышала часто и хрипло.Через три часа,в час ночи 15 января  приехала вторая скорая, которая, как выяснилось, приезжает на констатацию смерти(( Мамочка еще дышала, я взяла ее за руку и мама очень легко вздохнула, выдохнула. Дальше не помню… Бумаги подписывала, чай горячий сиделка мне делала,нашатырь помню, запах..Пришла в себя, когда уехала вторая бригада скорой.    Рая поддерживает меня, плачет вместе со мной, уговаривает держаться.Время часа три ночи, звонок в дверь- стоит мужчина, представляется ритуальным агентом. Я говорю, что еще полиция не приехала, и я никого не вызывала. Не пустила его на порог.Опять звонок- полицейский. Заходит вместе с ритуальным агентом, говорит, что агент с ним. Полицейский осмотрел мамино тело и сел оформлять документы. Агент напористо и нагло заявляет, что похороны в Москве стоят по минимуму 150 тр, но он готов все сделать за 120 тр. Я говорю, что мы не интересны для него: место на кладбище у нас есть, ритуальную одежду мы  приготовили с мамой еще при ее жизни, справку из МФЦ я получу сама. И мы планируем кремацию. Агент заявляет, что за 40 тр он готов договориться с моргом, чтобы тело не вскрывали. Я ответила, что он подводит под уголовную ответственность работников морга( вскрытие не делают, если за неделю до смерти больной наблюдался у врача и есть запись в карте больного), а у нас врач была перед Новым годом. Агент умолк, полицейский дал на подпись документы. Они ушли. Дальше мобильный телефон стал разрываться от звонков ритуальных агентств.Говорят нагло, уверенно: «Приготовьте справку от полиции и от скорой. К вам выезжает машина за телом».Тут в чем подвох, частная ритуальная компания с ритуальным агентом приезжают за телом, так же отвозят тело в морг, а дальше надо оплачивать доставку тела в морг, выезд ритуального агента. Доставка тела в морг- бесплатная, я вызывала машину сама, после того, как ушел полицейский.На официальном бланке от второй скорой впечатан официальный телефон, по которому вызывается машина. Вызывать ее надо после получения справки от полиции. Маму увезли…  В пять утра я прикорнула, но звонки от агенств не прекращались. Были и угрозы-если я не пущу их агента, то маму я не смогу похоронить. Всех отсылала лесом…    Утром 15 января со справкой от врачей, которые увезли тело в морг, взяла в поликлинике мамину медицинскую карту ( обязательно надо предоставить ее в морг),отвезла в морг карту, мамину одежду. В морге  с официальным агентом ГУБ Ритуал ( в каждом морге они находятся) заключила договор по пунктам, которые мне нужны: бальзамирование в морге,гроб, постель,машина, сопровождение, кремация.Итого 63 тр. В морге мне дали справку и с этой справкой я в МФЦ своего района ( мама прописана в другом районе Москвы) получила свидетельство о смерти.      Кремировать маму я решила 16 января, не хотела, чтобы мама лежала лишний день в морге.     Крематорий в Николо-Архангельском, 16 января. Поток машин, людей, залы крематория не простаивают…Прощание помню четко, мамочку проводила.    Живите сейчас, сегодня. Радуйтесь, наслаждайтесь жизнью. Живое-живым!

• МаринКа

Невозможно читать без слез. Держитесь… Все конечно готовятся к такому исходу, но как неожиданно всегда это случается…

• SA NATA

Примите мои соболезнования…

• Анна_Н

Примите соболезнования.

• Галюся

Тяжело все это, крепитесь. Хочу сказать, что у нас в городе и перевозка тела платная, без всяких агенств-1800 год назад было, квитанцию выписывают

• Ludmilka

Примите соболезнования… со страхом думаю об этой минуте…

• АннаГотина

Мои соболезнования!Вы удивительно сильный человек.Пустт ваша мама упокоится с миром!

• Лена Ф.

Соболезную… спасибо за Ваш рассказ…

• Ирина85

Собалезную вам. Слезы наворачиваются от такого. Держитесь! 

• Тома72

Соболезную

• Елена_РнД

Примите мои соболезнования. Спасибо за  рассказ.

• Евгения-Мэри

Искренне соболезную 

• Миф

Мои соболезнования Вам…

• Котёнок

Примите мои соболезнования….

• Алла Анатольевна

Примите соболезнования….

• Валентина

примите соболезнования.

• ИРИНА З.

Примите мои соболезнования. Вечная память Вашей мамочке. 

• Яринка

Соболезную..

• Инна

Примите мои соболезнования.

• НатаШа
    • СветаИванова

Примите соболезнования

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля