-
-
зоенька 22.01.2019 в 15:31
Я впервые на этом сайте и сначала написала в «вопросах врачу»,но ответа так и не получила.Решила сюда написать.Моей маме 90 лет и она не может встать с кровати(сесть не может),только с поддержкой.На ноги встать тоже проблема, ходить вообще не может.Что с ней не знаю.Говорит ,что нету сил и приходится ее в буквальном смысле таскать.Кружку и ту держать не может,наклонит ее и все прольет.Еще у нее рука трясется.С головой все впорядке,что то забывает,но это не проблема.Вся проблема в том,что у нее нет сил ни встать,ни шагнуть.Полностью беспомощна.Посоветуйте пожалуйста,может у кого то было аналогичное состояние. 2 раза вызывали врача-невролога, но лечение не помогло.
-
Анна_Н 22.01.2019 в 15:36
Здравствуйте! Как давно все началось? Резко или постепенно? Ваша мама страдает какими-либо хроническими заболеваниями (гипертоническая болезнь, сахарный диабет, проблемы с щитовидной железой, язва желудка, боли в суставах и т.д.)? Делали анализ крови на анемию? Есть нарушение чувствительности (например, чувствуют ли пальцы на ногах холод и тепло, боль, прикосновение)? Были ли инсульты? Принимает какие-либо лекарства?
-
Татьяна_К 22.01.2019 в 21:45
А может быть еще артроз,тогда тоже пока человек не примет лекарство не сможет встать,Но если в руках нет силы и трясется,то скорее это симптомы паркенсонизма.Так было у моей мамы.
-
Ел74 22.01.2019 в 22:35
Может быть анемия, нехватка железа, от неё скованность. При артритах и артрозах такое тоже может быть. А также при ишемии.
-
Александр 23.01.2019 в 09:03
Ответ от врача будет. Врач не может отвечать на все вопросы день в день, он просматривает вопросы, когда есть время. Но в любом случае заочно решить проблему с двигательными нарушениями в возрасте 90 лет — это, к сожалению, не очень реалистичный сценарий.
-
Ольга Ипатова 23.01.2019 в 14:05
А давление у мамы не низкое?
-