Главная Форум Общение Сиделка для больного Альцгеймером

• ЮЛяпко

Добрый день. Живу в Новосибирске в Кировском районе. У моей мамы ранняя стадия болезни Альцгеймера. Она теряется в квартире, ей нужна помощь, чтобы покушать, одеться и т.д. Посоветуйте, пожалуйста, сиделку/организацию (услугами которой вы пользовались и готовы порекомендовать), которая могла бы приходить 1-2 раза в день на дом, пока я на работе. Заранее спасибо!

• Ирина А

Открыла для себя ужасную новость. Чаще всего организации выступают в качестве диспетчера и порой даже не знают тех, кого рекомендуют для работы сиделками. Сиделки же в свою очередь фиксируют свои данные в нескольких фирмах по подбору сиделок. И когда освобождаются . отзваниваются своим диспетчерам. Что касается оплаты, то просто платят определенный процент своему диспетчеру. Договор же стоит денег.. И не факт, что сиделка даже по договору будет нормальная. Все методом проб и ошибок и удача. Главное — удача — найти хорошую сиделку. И не забудьте про видеонаблюдение.

• Умкина Подружка

Брать сиделку с агенства в Вашем случае, будет наверно сильно невыгодно. Мне кажется, что Вам есть смысл, искать человека живущего в шаговой доступности, возможно пенсионерка, или студентка. Разместите объявление, в соц сетях, группы Вашего района, пройдитесь по близ лежащим Храмам, поговорите с настоятелем, может там, кто-то ищет работу, или Вам кого-то порекомендуют. Больницы, и поликлиники, спросите там. Обратитесь в отдел опеки и соц обслуживания. Возможно там смогут помочь. Как вариант поставить маму на соц обслуживание, будет приходить соц. работник. В качестве бонуса, предложите обед за Ваш счёт, в смысле, то, что будет есть мама.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля