-
-
Сойка 06.02.2019 в 14:34
Девочки, я новичок на форуме. Подскажите, как можно давать лекарства, если мама категорически отказывается их принимать. Жуткие психозы. Она может бегать сутками по квартире, без сна. Возраст 85 лет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
-
Умкина Подружка 06.02.2019 в 14:44
В еду подмешивают в питьё. У кого то проходит обман, что это витамины.
-
Е. 06.02.2019 в 14:46
Попробуйте добавлять в еду. в ложку с йогуртом например. Если горькое лекарство — то смешать с чем-то сладким (я так горькую таблетку мешала с медом). Намазать на батон масло, потом насыпать растолченную таблетку и сверху колбаску/сыр/варенье….. Можно в чай/сок (но если 100% выпьет все, что в чашке). Ну и тд. Мама сама кушает, или вы ее кормите?
-
Е. 06.02.2019 в 14:48
Если вы даете нейролептики — то они как правило горькие на вкус. Такие надо с сладким мешать. Если лекарство без вкуса — то туту без проблем растолочь и в ложку с кашей/йогуртом и тд и в рот.
-
Che 06.02.2019 в 14:49
В еду пихали, при жесточайшем психозе. Причём целиком и в пирожки с капустой — зубов там маловато, поэтому заглатывал как тюлень. Теперь нормально, правда это «от давления» и «витаминки», верит, да и проверить никак не сможет.
-
Влада З 06.02.2019 в 18:13
Я купила сироп шиповника, ей показала бутылочку и каждый вечер даем ложку, а в ней нейролептик. От сердца как бы.
-
Евгения-Мэри 06.02.2019 в 18:27
В еду любыми способами. Мой отец благосклонно принял лекарство, который назначил терапевт при нем. Называлось «чтобы хорошо спать». Вот под это»хорошо спать» можно было дать любую таблетку. До этого все в еду. Держитесь.
-
Тома72 06.02.2019 в 19:54
Мы давали с мороженым, с мёдом, сейчас даём с йогуртом…. Это стало возможно после приёма Сероквеля Но сам Сероквель не даю уже месяц как Из- за того, что были обмороки два раза в месяц Стабильно Конечно, мама неспокойная, но обмороков за этот месяц не было…
-