-
-
Natusya 21.02.2019 в 07:35
До вчерашнего дня не хотела этому верить. Но приходил терапевт из поликлиники. И намекал, прямо не говоря. Правда сказал, что мои попытки напоить, накормить бесполезны. Вызов психиатра на дом также. Единственно, что он поможет снять агрессию. Но она как-то сама сошла на нет. Но пить не хочет. Ни в какую. Со прицом и без. Много говорит, порой беесвязно. Засыпает на минуты, потом снова разговор. А с кем непонятно. Сегодня придет невролог. Посмотрим, что скажет. Я уже писала, что он позавчера в обед не смог сам встать. Когда я сама попыталась уложить его в постель, он вроде как отключился. Вроде стал спать. И спал до утра. Я думала встанет утром, у него началась агрессия на мои попытки разговаривать с ним и напоить. Мнея не узнает. Но за сутки бреда все равно как_ стал тише. Сейчас уснул. Болеет давно. После инсульта сначала было вроде ничего, ностепенно стали отказывать ноги, потом и руки. С санитарног кресла приходилось поднимать. В последний месяц был понос. Ел плохо. Все мои попытки его лечить не особенно помогали. Чего мы только не перепробовали. И вот через 9 лет после инсульта он все-таки уходит. А мне тяжело. Мы вместе 43 года. Ухаживать за ним также было нелегко, теперь я как будто потерялась…
-
Ольга дочь Валентины 21.02.2019 в 11:37
Держитесь.
-
Беда 21.02.2019 в 12:09
Очень вам сочувствую. А ему желаю — пусть станет легче.
-
Е. 21.02.2019 в 12:13
Мы никогда не будем готовы принять факт, что близкий человек уходит. Сколько бы сил и нервов не было потрачено на уход и как бы не готовился к этому — мы не готовы. Но такова жизнь, ее круговорот. Мы рождаемся и уходим и так бесконечно…… Здесь много пишут и писали о таких периодах. Все что Вам нужно сейчас — это быть рядом с ним, если позволяет — держать за руку, разговаривать, можно пригласить батюшку. Кормить насильно не рекомендуют, можно смачивать губы мокрой марлечкой (вода с лимоном или медовая вода), еще кто-то тут из бутылочки с пульверизатором пшикал в рот воду с лимоном (если рот открыт постоянно, чтобы не так сильно пересыхал). Можно пробовать энтеральное питание через шприц подавать — в аптеках продают его, там порошок разбавляется водой и надо малый объем давать — там все питательные вещества (если все же хотите кормить). Последний месяц был понос — возможно это была чистка перед уходом?. Если это самый последний этап, пусть прибудут с Вами силы, ведь самый сложный путь уже пройден. Позовите кого-либо из близких — пусть будут с Вами рядом.
-
Инна 21.02.2019 в 16:31
Natysya очень вам сочуствую,держитесь,может все и обойдется.Я все это пережила год назад,вместе с мужем прожили 43 года.
-
Natusya 24.02.2019 в 05:12
Спасибо всем за сочувствие. Состояние мужа ухудшается. Не встает, не ест с 19 февраля. Это уже 5 дней. Но после трех дней без воды сам попросил пить. Выпил за день почти литр. Она все вышла с мочой. В тот день, когда попросил пить, вроде ему стало лучше. Он даже повернулся сам от стены к окну. Выпил немного бульона. Но к вечере все вернулось и агрессивность и бред и отказ от еды и воды. Меня по прежнему не узнает. Психиатр выписала капли галоперидол. Добавляю в воду, когда он соглашается ее пить. Результат нулевой. Заметила, что успокаивается только после утренних обтираний, которые ему нравятся и он в это время не воюет.. Научилась смачивать ему губы ватными тампонами насильно и причем обильно, поняла при этом, что его рот забит выделениями. Вода с тампона дала ему возможность их сплюнуть. И стал тише сразу. Понимаю, как ему тяжело…Какой-то новый этап в наших отношениях. Как научится понимать его через его страдания, которые выражаются агрессией и бредом, не знаю?
-
Беда 27.02.2019 в 15:55
А, может, действительно, как Е. говорит, что-то во рту? Болячка, воспаление. Малыши, к примеру, вообще есть прекращают от стоматита, а уж у них-то потребность в еде ого-го какая.
-
Лора В. 28.02.2019 в 15:33
Я часто имела дело с паталоанатомами- они рассказывали, что основной признак приближающегося ухода- прядение паутины. Человек лежит, вроде спит, вроде не спит, а руки сами собой шевелятся, пальцы что- то мелко перебирают- будто вяжут или прядут.
-
natabar 28.02.2019 в 17:30
Natusya, очень хочется вам помочь. Хоть советом. Но я не в теме. Вы держитесь.
-
Глафира65 28.02.2019 в 21:02
Папа умер в начале июня. Неконтролируемый понос начался у него в конце апреля. Он был в уме и условно ходячим : на ходунках сам ходил на кухню и в туалет. С того момента и до самой смерти калоизвержение он уже не контролировал. То есть он чувствовал, что процесс вот-вот начнётся, но удержать в себе не мог. Лежачим стал недели за две до смерти. Есть, кстати, перестал тоже недели за две. Он отказывался сознательно. Я обманом дала ему котлетку, он её начал жевать, потом как-будто понял, что это мясо и со злостью её выплюнул. Сжал губы, больше ни одного кусочка я ему дать не смогла. Он очень любил шоколад, я стала ему его давать, чтобы хоть как-то поддержать его силы. Дня два ел с удовольствием, а потом твердо от него отказался. Потом от молочных каш, потом от пюрешки… Такое ощущение, что организм закрывал программы ( как комп при отключении), начиная с тяжелых продуктов и заканчивая самыми легкими. Последнее, что он съел, причем с большим удовольствием, это своя клубника. Она только-только пошла, первые ягоды скормили ему. Последний живой день только пил из специальной кружки…
-
Natusya 01.03.2019 в 10:09
Умер. В 8.20 утра.
-
Влада З 01.03.2019 в 11:02
Примите соболезнования.
-
Глафира65 01.03.2019 в 12:35
Примите соболезнования… Царство ему Небесное!
-
Елена_РнД 01.03.2019 в 15:31
Примите соболезнования
-
ЛюбовьБК 01.03.2019 в 18:06
Примите соболезнования…
-
Инна 01.03.2019 в 19:35
Примите мои соболезнования
-
Ирина Ник. 01.03.2019 в 22:12
Примите соболезнования…
-
Евгения-Мэри 01.03.2019 в 22:46
Примите соболезнования
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 01.03.2019 в 23:02
Отстоял свою вахту земную. Отлежал ,отболев. И ушел. Вечная память.
-
Галюся 02.03.2019 в 02:12
Натуся, ты моя землячка! Давай встретимся-поплчим и может быть посмеёмся. Пиши в личку
-
Тома72 02.03.2019 в 05:05
Примите, пожалуйста мои соболезнования К смерти не привыкнуть никогда… Сил Вам…
-
Яринка 02.03.2019 в 12:02
Светлая память вашему мужу!Вам — сил перенести утрату.
-
Кисюсь 03.03.2019 в 15:03
Примите мои соболезнования…
-