Главная Форум Общение Питание и худоба

• Ксю

Волнует меня один вопрос, но по порядку. Год назад, когда мой отец еще не был лежачим, на аппетит не жаловался, ел вволю, в том числе мучное и сладкое, но полным никогда не был, с течением болезньи был скорее худощавым, но не доходягой. И вот мы попадаем в реанимацию. Заведующий (кстати полный человек), говорит мне, что же вы дочка так довели отца, вы его что не кормили что ли?  При этом гемоглобин у него был, здоровый позавидует. Мне было стыдно, за что правда не знаю, ведь голодом я отца не морила. Я оторопела и не знала, как оправдаться. Теперь отец лежит, питание зондовое, это жидкие кашки, супчики, энтеральное питание, гастрит, большую порцию в желудок не зальешь, жирное, сладкое нельзя, булочку тоже не пропихнешь.  По папе сейчас можно анатомию изучать, это маленький скелетик обтянутый кожей. Одной ногой мы уже на том свете. Неужели после  «Ухода» мне придется бегать по терапевтам, собирать справки, что это не я его довела.  не сталкивался ли кто-нибудь с обвинениями «довели».

• Евгений2

Чё ить похудела-то! Не ест она совсем у тебя! Чё ить похудела-то! Да вообще похудела, скелет остался, подгузник год назад, говорю, внахлёст на впитывающий слой застёгивался, а сейчас по 5 см с каждой стороны не доходит. От нечего делать соцработников нанял, лёгкая как пушинка. Естественно, говорю, лицо-то сморщилось, на восьмом десятке молодеть же не будет, тем более при таком диагнозе. 

• Умкина Подружка

Почитайте про «кахексия при терминальной стадии»  Наши больные худеют, болезнь съедает, моя мама похудела за 2 года на 14 кг. За весь период болезни 5 лет, ушло 26 кг, сейчас не могу с точностью сказать, когда именно, т.е на каком этапе болезни начал уходить вес.. При здоровой жизни она весила,  78 кг, сейчас 52…

• У меня за 2 года мама похудела на 20 кг ,тоже кормлю постоянно,но она ест мало,сейчас совсем плохо с едой((

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля