Главная Форум Общение бабушке 88 лет рвет и сильные боли в животе

• ksenia

Добрый день! Хотелось бы узнать может у кого-то так было и чем можно помочь.  В разуме, читала, ходила, кушать готовила. Но плохо ходила в туалет. Неделю назад ей стало плохо, стало рвать темнозеленым. Привезли в больницу, сделали рентген, кишечной непроходимости нет. Узи камни в желчном и воспаление. Через три дня повышение амилазы и креатин тоже высокий. Врач говорил про операцию, но теперь говорит что анализы улучшаются. Но ей никак не лучше, все слабее и слабее. Ничего не ест так же тошнит и рвет. Церукал делают уколы. Вроде два дня не рвало. Чуток хлебала буостоянн капают и для почек и для поджелудочной и для печени гептрал. Я далеко. Я не знаю чем помочь. Подскажите, может еще какие то анализы и обследование? Живот у нее болит ужасно. Я не понимаю почему врачи не делают операцию(

• Ксю

Здавствуйте, Ксения! вы далеко, но кто то из близких есть рядом с бабушкой, кто может поговорить с врачем, разъяснить ситуацию?

• Миф

Бабушке 88 лет. Если камни в желчном и говорят, что нужна операция, то нужно понимать, что операция только под общим наркозом. Неизвестно, как в этом возрасте пройдет сама операция, тем более нет гарантий, что после операции, вернее, после общего наркоза не обнаружится деменция … А Вас нет рядом, непонятно кто бабушку положил, кто за нею смотрит. Поэтому врачи и не берутся делать эту операцию …  У моей мамы обнаружилась такая же проблема — желчный пузырь забитый камнями и врач сказала, что никакая диета теперь не спасет от приступов , живем на пороховой бочке…  

• Gennady

Операция не самая сложная лапароскопия  А что доктора то говорят ? У бабушке есть противопоказания ? Только неделю назад знакомую оперировали по этому поводу делали кт и узи в больнице Но только давать урсосан уже поздно , нивкоем случае иначе будет то(ько хуже

• Анна_Н

Автор, милый. Вы далеко, а мы еще дальше. Как мы можем сказать больше, чем лечащий врач? Мы даже не знаем уровня больницы, в которой находится ваша бабушка — то ли это црб, где на всё про всё в лучшем случае рентген, то ли крупный областной/краевой многопрофильный центр, где можно сделать и мрт брюшной полости, и диагностическую лапароскопию, и созвать консилиум. Мы не знаем в каком состоянии ваша бабушка — это просто пожилой человек с рвотой или или пожилой человек с деменцией и рвотой. Вот так заочно можно привести кучу причин болей в животе, там много органов, которые могут болеть, а мы даже не знаем, есть ли у нее температура и в какой области боль (живот большой).

• 28

а КТ врач не говорил сделать? у меня бабушку в 73 года уже не взяли на операцию, и сейчас проблемы с печенью, тоже на консультации с врачом сказали, что будет только хуже. но у нас более тяжелая и уже диагностированная ситуация — рак

• Татьяна_К

У моего свекра была тошнота и рвота.При обследовании обнаружили непроходимость в желудке.Предложили операцию,но не успели сделать,не дожил.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля