Главная Форум Общение Отказ от посещения врача

• ЛЮДМИЛА1954

Мама отказывается идти к врачу, последний раз были год назад. Сейчас ей 87 лет. Никто из поликлиники к нам не приходит, не звонят, ни врач , ни медсестра, хотя мама относится к этому участку уже 38 лет. Сейчас я ее записала по электронной очереди, потом позвонили из поликлиники, что-то у них изменилось и мы обговорили другое время. Завтра. В 10 часов. Главная цель-получить направление к эндокринологу, чтобы выписать лекарства от сахарного диабета. Ежемесячно у мамы на лекарства уходит около 7000 руб. Это ещё крестор перестала принимать, а то было все 10000. Одна прадакса стоит 3200 руб, галвус 820 руб, а на месяц нужно два.  Мама категорически отказывается идти, возмущается, говорит: даже и не думай, я не пойду. Ещё что-нибудь найдут у меня. У меня пенсии хватит на лекарства. И ее не волнует, что ровно 1/3 часть пенсии уходит на лекарства, более 1/3 на оплату ее квартиры, воды, отопления и пр.  Что делать? Может пойти самой, но мне по телефону уже сказали, что требуется личное присутствие. Сказала, что вызову домой врача-терапевта, говорит, что не откроет дверь и меня не впустит. Уговорить не могу. Говорит, что от моих слов у неё давление повышается, что она меня об этом не просила и прочее, прочее.  А то что я давно уже вся на нервах, это не считается. Была у кого-нибудь такая ситуация?

• Ксения_Щелково

Мама какого года? Может, сказать про обязательную диспансеризацию? Мол не пойдешь, врача подведешь, что-нибудь в этом роде.  Моя тоже не ходила, сама все знает ! :(. Дозналась….

• Лора В.

Понимаю Вашу маму. Я тоже до жути не люблю врачей именно по этой причине- ещё что- нибудь найдут. Конечно, это неправильно, это по- детски, но я к ним не хожу. Тем более что доверия у меня к врачам нет. Исключение- стоматолог. К стоматологу хожу на профилактику регулярно.  По Вашей ситуации- чего конкретно мама боится? Что «что- то найдут»? Так вы ж идёте целенаправленно за рецептом от диабета- значит всё уже «найдено», новые болячки искать не будут. Может, как- то донести до мамы эту мысль? Мол, идём не к врачу, а чтобы выписали рецепт на лекарство. Всё- таки это меньший стресс. 

• АннаГотина

Мы в свое время своего обманом повели.Наплели ему что врач его осмотрит и будет ему прибавка к пенсии .И еще что то насочиняли .Кое как с нами тогда согласился пойти и даже не поеял на приеме у психиатра что это ЕГО врач осматривала.Подумал что это мы на прием с сестрой пришли,а он типа как сопровождающий.

• Елена П

Галвус бесплатно не дадут. Метформин и диабетон, 1 раз в месяц, полоски — 1 раз в три месяца. Я просила эндокринолога, чтобы не приводить мужа каждый раз, только дневник сахаров его,  говорит, что не имеет права без пациента . Пожалела меня , выписала ему таблетки на три месяца. Таблетки отечественные, самые дешёвые. А почему вам галвус?, метформин не подходит?

• Пользователь

Где живете? Могу бесплатно выслать по несколько упаковок Галвуса и метформина.

• Кукушечка

Кто покупает таблетки? Вы или мама?  Можно ли попробовать сказать, что таблетки без рецепта не выдают теперь. А рецепт только при личном присутствии у врача. Мой дементник тоже считает, что его пенсии хватает и на лекарства в 9 тысяч, и на квартплату, и на хорошую вкусную еду и на оплату заскоков (то переплатить за электричество 30+ тысяч, то оплатить «подарки», которые он покупает родственникам, но забывает дарить, а если дарит, то никто этим ненужным подаркам не радуется и так далее).  У меня уже была мысль предоставить ему возможность пожить на его пенсию самостоятельно. Он уже просто и забыл, что у него 6 лет назад деньги даже на хлеб не всегда были.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля