-
-
Юльча 05.03.2019 в 09:08
Пишу первый раз, хотя на сайте уже давно с осени…и даже задавала вопросы врачу. Маме диагноз поставили в сентябре-сосудистая деменция. Началось с плохой памяти, перестала ориентироваться даже в квартире, искала где ее дом..самое плохое, это то, что не помнит где туалет. Принимает мемантин, фенибут, и от давления. Мне хочется пообщаться с теми кто работает и ухаживает, как все это выдержать, как вы справляетесь? Есть вообще такие? Работу бросить не могу, у меня дочь студентка, да и жить на пенсию мамы не реально, пенсии хватит только на коммунальные платежи.
-
Галина1970 05.03.2019 в 12:46
В течение 2 лет разрывалась между работой и домом. Было безумно тяжело. Старалась возвращаться чуть позднее мужа — он принимал «первые удары» на себя. В марте прошлого года уволилась, поскольку свекровь уже нельзя было оставлять ни на минуту, а с сентября она вообще лежачая. Первое время была в прострации: потеря моей з/п существенно сказалась на семейном бюджете. Немного осмотрелась — и оказалось все не так страшно. Нормально зарабатываю на копирайтинге плюс вяжу на заказ: у знакомой знакомой знакомой))) оказалось собственное ателье вязаных вещей. В общем, при желании можно зарабатывать и дома. Правда, есть одно «но»: свекровь уже полгода лежит как пенек с глазами, тихая, как мышь (без лекарств). Весь мой уход — накормила, отмыла, памперс поменяла, тв включила — и давай, до свиданья, 3-4 часа могу заниматься своими делами.
-
Е. 05.03.2019 в 13:00
Если есть возможность — сохраняйте работу обязательно. Но придется нанимать человека, который будет приходить и присматривать за мамой, пока Вас нет дома. Ко мне приходит утром помощница — кормит (завтрак и обед и полдник), водит в туалет, раньше на улицу ходила с мамой. Сейчас уже не ходят. Раньше она сидела с мамой до обеда — покормила обедом, уложила на дневной сон, оставила перекус-полдник на столе и пошла домой. Сейчас уже до вечера сидит, так как маму оставлять одну уже нельзя. Такой вариант и для вас будет лучше — работа отвлекает, я после выходных на работу бегу бегом. С моей мамой работать дома — не вариант. За ней нужен глаз да глаз, как за маленьким ребенком! Все хватает, разливает и тд…..
-
Олеся Ростов-на-Дону 05.03.2019 в 13:13
Я работала 1.5 года,потом правда декрет помог)) в уходе,а иначе пришлось бы нанимать кого-то,работу постарайтесь не бросать,очень тяжело 24/7 находиться с дементным человеком,да и деньги в наших случаях не лишние((. Пока работала ( и она более- менее соображала) можно было и еду оставлять,она пользовалась микроволновкой,а вот с лета 2018 обвал,перестала есть,пользоваться холодильником и микрой,поэтому нужно за ней наблюдать все время. Справлялась так: фенибут пропила сама,маме не давала( не всем кстати фенибут подходит),маме вашей памперс в помощь,раз туалет найти не может,найдите хотябы приходящую женщину,чтоб присматривала. У нас воду забывает выключить,смотрите как ваша себя ведет,постарайтесь по максим.обезопасить жилье
-
Ксю 05.03.2019 в 17:43
Начало папиной болезни пришлось на мой декрет. После вышла на работу и вот уже четвертый год верчусь как белка в колесе. Благо городишко не большой все рядом. Спасает машина, в обед «лечу» домой накормить переодеть, все в попыхах. первые три года был вообще атас, папа хоть и не ходил, у него гемиапарез, но сам садился на кровати, мог сползти на пол, до всего что мог дотягивался, памперс и одежда рвались в клочья, туалет по углам. Из комнаты убрали все лишнее, осталась кровать, столик для кормления и стул-туалет. Вечером приходила с работы гениралила комнату,перестирывала постель,отмывала отца. Теперь уже полгода, как отец лежит. Физически стало в 100 раз легче, поменять подгузник это не отмыть комнату, но конечно тяжелее морально, т.к. понимаешь, что счет идет на дни.
-
Беда 06.03.2019 в 15:41
Второй год пошел, как я с мамой. И, кажется, 9-го марта будет год, как работаю параллельно с уходом (когда ушел ее сожитель и был обвал, мне дали отпуск без содержания). Сиделка у нас та, что вышла тогда в начале марта. Но до нее было две неудачи с сиделками и в течение года еще приглашала других, пока она у нас работает. Правда, после маминого загула со скандалом и бессонных ночей грозится опять уйти. Дежурим с ней 2 через 2 суток. Сегодня съездили к психодоктору за новыми рецептами. Прописала сонапакс, мемантин обхаяла, мол дорогой, а что толку, убирайте или уменьшайте (???). Но там тетя примерно маминых лет, кажется. Мемантин, похоже, не признает и не отменяет полностью только из уважения к мнению предыдущих докторов))) Буду дальше тянуть, увольняться не хочу, лучше без зарплаты работать, чем сидеть при маме безвылазно.
-
Лора В. 06.03.2019 в 22:58
Я сейчас после перерыва в несколько лет пытаюсь начать работать. Работа у меня была не просто хорошая, а очень хорошая, очень интересная, постоянный кайфовый мозговой штурм. Бросила я её резко. Дело в том, что до маминой болезни я жила счастливо и беззаботно, никаких сильных потрясений и горестей в моей жизни не было, всё у меня получалось и я думала, что так будет всегда. Но кто- то там сверху решил, что хватит мне жить кайфово. У МАМЫ ДЕМЕНЦИЯ. Это было для меня крушением всего. Я сломалась, и как- то мне не стыдно в этом признаваться. Да, это не заточена под такие испытания, я слишком изнежена и разбалована прежней жизнью. Когда я нашла этот форум, когда я начиталась горьких историй- с катетерами, с бесконечными истериками больных, с зондами, с ночами без сна, с пролежнями до кости, я немного пришла в себя. Оказывается, я не самая несчастная, оказывается, люди живут в условиях в 100 раз хуже. Особенно меня впечатлила история женщины на форуме, которая сама училась меня катетер маме. Я б в такой ситуации реально сдохла. Да, вот таким словом- сдохла. У меня нет столько моральных сил, чтобы выдержать подобную ношу. В общем я малость приободрилась, что- то во мне начало вызревать. Хотя, конечно, тяжко. На работе здорово, но как подумаю, что после работы мне надо идти домой, так сразу наваливается бетонная плита, хочется всё бросить и тупо лежать. В полную силу я пока не работаю, так примеряюсь, возвращаюсь…
-
Катя В 07.03.2019 в 07:46
Я работаю и смотрю сейчас за мамой. Честно сказать я очень устала, но мама сейчас у меня уже очень слабая и сама не встаёт с кресла. Как то последние два месяца она совсем перестала сама вставать. Поэтому в этом отношении мне легче. Утром маму поднимаю, меняю памперс, протираю лицо, мою руки и даю кофе или чай, потом мама сидит в кресле до 10:00 утра пока не приходит сиделка. Мама обычно досыпает в кресле . Сиделка у нас примерно до 15:30-16:00. При уходе включает камеру и я смотрю чтоб все было хорошо. МАМА обычно спокойно сидит в кресле. Я прихожу домой между 18:00 и 19:00. Вожу ее в туалет, потом чай, перекус и около 21:00 спать.
-
АннаГотина 19.03.2019 в 19:43
Меня в свое время хватило на полгода.Папиной пенсии ни на что не хватало,сбережения таяли быстро.Мы с сестрой подыскали пансионат,перечисляли туда папину пенсию и доплачивали сверху.Там он пробыл два месяца и умер.Уход был хороший,персонал нормальный.Мы ездили туда регулярно и наблюдали за тем как он там.Конечно пытался сбежать,но и дома было тоже самое.Рвался на улицу,убегал из дома,забывал дорогу домой,разбивался сильно,мы не могли с ним справиться.В пансионате его запирали,но при этом он всегда мог погулять под присмотром..сейчас после его смерти очень скучаю по нему,тому здоровому.В дементном состоянии очень трудно с ним было рядом долго находиться.
-