Главная Форум Общение Неравные возможности

• Лора В.

Всех с праздником. Я праздника совершенно не ощущаю. Знаю, что надо себя преодолевать, искать в жизни позитив, радоваться малому, но мне не до этого. У папы после непроходящего год фарингита набухли лимфоузлы с одной стороны шеи- я, по натуре паникёрша, подозреваю самое худшее. Вызвала на завтра платного лора. Лору этому две с половиной тыщи вынь да положь. Боюсь, как бы не пришлось ложиться в больницу. Я тогда не знаю, что буду делать. Папа незрячий, лежачий- значит в больнице с ним надо быть неотлучно, дома мама с деменцией- короче, хоть разорвись от безнадёги. Настроение ниже плинтуса, не замечаю наступающую весну, ничего не замечаю, вся в своих заботах и переживаниях. Сегодняшний случай ещё сильнее вогнал в депрессию. Женщина из моего подъезда прибежала с просьбой донести папу- инсультника до «скорой». Говорит- вроде сегодня у всех выходной, обежала все квартиры, но никто не хочет помочь- то больные, то занятые- короче, помощников еле- еле нашла. Я поднялась с ней на этаж и увидела помощников. Я, школьник лет 15, девушка лет 25 и сама эта женщина ближе к 70. Дедушку уложили на одеяло, понесли. Тяжело, неудобно. Надо же не просто нести- надо в процессе поднимать дедушку над порожками, чтобы он не стукался головой и попой. Тащили с 8 этажа. У меня к 4- му уже в глазах потемнело. На каждом этаже мы отдыхали. Дотащили. С трудом подняли и закинули дедушку на носилки. А в это время в соседнем подъезде грузили другого дедушку. Грузили не четыре дистрофика на одеялке, а пятеро сильных мужчины на специально приспособленных носилках. «Скорая» там была частная. Контраст между нашей тухлой четвёркой с тряпкой и пятерыми молодчиками с техникой был настолько горьким, что я от потерянности как была в лёгком халате, так и села в нём на скамейку в снег. Вспомнилось, как точно так же я обегала подъезд в поисках тех, кто поможет мне донести до машины папу, бабушку. Помощники не находились, приходилось ловить каких- то студентов на улице, алкашей у киоска.  Я понимаю, что мои рассуждения- это риторика и вопль в пустоту, но так всё это горько, обидно- что ничего у нас не налажено, что даже транспортировка больного до машины выливается в Проблему, что бесплатная медицина- это медицина по большей части не заинтересованная, что человек со своей бедой остаётся один на один, что реальной помощи по сути ждать неоткуда.

• Анастасия07

Нам однажды повезло. Мужнина мама 88 лет упала дома и сломала шейку бедра. Лежала прямо рядом с дверью, которая открывается во внутрь. И еще была закрыта на цепочку и задвижку. Мы с мужем вызвали МЧС. Они взломали дверь, но не уехали, сказали, что останутся, может, нужна будет какая-то помощь (думаю, тут как раз именно это было самым ключевым элементом). Приехала скорая, сказала, что никуда не повезет бабушку, что у них нет носилок, что с 11 этажа нести ее в одеяле с сломаной шейкой бедра — невозможно. И тут МЧС говорит — а у нас есть носилки! И принесли какие-то совершенно удивительные карбоновые легкие составные маленькие носилки. Они разделены на две длинные половинки, подсовываются прямо под человека, и под его спиной защелкиваются и все, человек на носилках. Они очень быстро отнесли свекровь вниз, ну и скорой ничего не оставалось делать — повезли в больницу. Ну а там уже ей сделали операцию.А по поводу настроения… У меня та же история. Мама лежачая с сиделкой, папа — дементник, который ползает на работу просто, чтобы хотя бы мочь говорить. За выходные он даже разучивается говорить. Так вот я папу сегодня отправила на работу. Следила по жпс как он дошел почти до проходной, а потом завтракала и смотрела телек. И тут вижу, коты побежали в коридор. Он абсолютно темный, я пошла посмотреть, что там. Смотрю, а внутренняя входная дверь открыта и в ней черный мужской силуэт. Я так орала от страха, я думала, что меня сейчас будут убивать. Оказалось, что папу не пустили в проходной на работу, что сегодня какой-то женский праздник. Я была в шоке, не могла понять — какой еще праздник… Думала, папа забыл пропуск на работу, или пин код от этого пропуска.

• Умкина Подружка

Очень сочувствую Вам, Я одна с мамой, помощи если что, ждать не откуда, и не от кого….  Тащить больного самим это конечно треш… и наша Рссийская действительность, а если это инсульт, и счёт идёт даже не часы…. Хорошо, что у мня первый этаж..

• Barabashka

Абсолютно верно! Только что получила подтверждение этому, поместив маму в 31-ю (лужковскую) больницу. Об этом можно  написать целое эссе, но не буду засорять форум. Скажу только одно: наша бесплатная медицина — это ноль! Это даже и не медицина.  Одна показуха.

• Ина65

Дорогая Язвилка, ну во-первых с праздником Вас  ! Хочу сказать, что мы живем не только в стране, но и в мире неравных возможностей. С этим ничего не поделаешь. А мы можем сделать ровно столько, сколько можем. Почему в вашем доме не работает лифт? Мы папе за 1.5 года не счесть сколько раз вызывали скорую и в основном с 2-5 утра. И основная проблема — дотащить до лифта, у подьезда уже носилки. Один раз на стуле — один дкржит за спинку, двое за ножки стула. Несколько раз заказывала медицинскую перевозку, ну это в основном когда выписывали из больницы (та же на вид скорая, только платная в сопровождении врача). Вы вызвали ЛОРа?  Поинтересуйтесь, есть ли в вашем городе платная неотложка, с выездом специалиста, если нет Лора, подойдет терапевт, они за те же деньги еще могут увезти в стационар по необходимости. У нас это стоит 2.5 т.р. мы так вызывали кардиолога. И не терзайте себя, делайте то, что можете. Если у всех не равные возможности при жизни, то перед смертью все равны и еще никто не избежал этого. Я не просто философствую, у меня вчера было 9 дней, как не стало отца. Осталась одна дементная мама. И я сейчас взвешиваю свои материальные и моральные возможности. И еще помните, что пожилые люди очень хрупкие, мы лечим одно, вылезает другое и  плюс организм изношен, и возникает такое состояние, как полиорганная недостаточность. И вообще считаю, что прежде всего нужно «вылечить» мозг нам, самим ухаживающим. Вспоминаю фильм «осенний марафон», где Аллочка говорит: «послушай мне больно, а ты ведешь себя как тот хозяин, который так сильно любил свою собаку, что отрезал ей хвост постепенно, маленькими кусочками».  Вот и мы режем свою душу маленькими кусочками. 

• Лора В.

Я офигеваю с нашей системы здравоохранения! Родители проходят на дому обследование на группу. За два месяца нас изволили посетить только два врача. Я иногда звоню в вышестоящие органы, жалуюсь на волокиту. Надо бы жаловаться интенсивнее, но пока я никак не займусь вплотную этим делом.  Только что позвонил терапевт с предложением: «Давайте я вам пришлю только самых важных специалистов, и мы после этого отпрпаим ваши документы на комиссию?» Я говорю: «Это как?» Он: «У вашей мамы самое инвалидское заболевание- деменция, у папы- слепота- значит маме нужен психиатр, папе- окулист. Вот они придут, напишут заключение, и документы пойдут на МСЭ».  В принципе мне так удобно, потому что никакого лечения от приходящих врачей я не вижу и мне побыстрее нужна группа». Но в то же время хотелось бы хоть немного обследоваться, да и настораживает такой халатно- наплевательский подход. 

• s.dream

А у нас районные специалисты — молодые парнишки. Смотрят на мою маму и спрашивают: «А что Вы хотите? Возраст уже …» Ну вот такое лечение. Язвилка, у меня самой как-то вспух лимфоузел на шее и так быстро «пошло» всё дальше- буквально в течение двух часов заболела шея, горло, челюсть, отдало в зуб, в ухо, потом дочь говорит: » мама, у тебя щека одна больше другой — опухла» и рот уже с трудом открывается. Ну, конечно, выходной день и температуры нет. Короче, занялась самолечением. Развела яблочный уксус, положила смоченный ватный диск под ухо и примотала платком. Стало легче. На ночь сделала такой же компресс и всё прошло как не бывало. Что это было? Загадка. Если у Вашего папы хронический фарингит, возбудитель которого — бактерии и палочки, которые не живут в кислой среде, я бы рискнула сделать компресс на шею с уксусом или лимонкой, чаи, напитки с лимоном-клюквой. К сожалению, лекарственные средства не всегда работают у наших  пожилых, наверное микробы уже выработали к ним устойчивость.

• Лора В.

Не так давно в прессе писали, что лечение и содержание слабоумных больных слишком дорого обходится нашему государству. В целях рационального использования бюджетных средств психушки надо разгрузить и бОльшую часть больных распустить по домам. Так оно и есть. Содержание наших больных тяжким грузом лежит на плечах государства. Особенно урабатываются главврачи, бухгалтеры, завхозы, кадровики и ответственные за гражданскую оборону. Декларации по моему городу: 

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля