Главная Форум Общение Просто выговориться

• Лора В.

Да, хочу просто выговориться. Так трудно оставаться один на один со своей бедой, со своим страхом, с беспомощностью этой проклятой. Мне, кроме этого форума, вообще негде и некому рассказать, что происходит в моей жизни. Когда рассказываешь, становится немного легче. Когда ты знаешь, что тебя читают люди, которые глубоко в теме, то это уже поддержка. О папе. Маме у меня в деменции, но зато папа в разуме. Хоть он лежачий и очень больной, но я хотя бы могу поговорить с нормальным человеком о разных вещах. Он меня поддерживает и утешает. Как может и насколько это в его слабых силах. У нас в семье не принято сюсюкаться, но я всегда чувствовала, что папа меня очень любит и очень гордится мной. Пишу сейчас, а в горле от жалости к папе стоит ком- я не имею права плакать, меня никто не должен видеть в унынии, я должна быть сильной, весёлой, бодрой, такой, какой папа привык меня видеть. А так хочется повыть в голос, где- нибудь в глухой деревне, чтобы никто не слышал, никто не подходит с утешениями.  Может, выть ещё рано, но, господи, как же мне страшно! У папы больше года тлел фарингит: постоянно была боль при глотании слюны, год держалась температура 37,1- 37,3. Терапевты, лоры- лечили- лечили, а толку никакого. Наоборот, симптомы прибавлялись. Сначала боль в горле, потом осипший голос, потом ночная заложенность носа, и недавно с одной стороны шеи увеличились лимфоузлы. Был терапевт, сегодня был лор. Опознал фарингит в ремиссии и ларингит, а про узел сказал, что у него сильные подозрения на онко. Конечно, его подозрения- ничто без результатов УЗИ, но мне всё равно до коликов страшно, потому что симптом на самом деле тревожный.  Без надежды- никуда. Я надеюсь, что узел- это всё же от фарингита или же что- то с щитовидкой. Папа пьёт от аритмии кордарон (долго пьёт), в нём много йода- так что не исключён вариант с передозировкой йода. Я старательно утешаю себя такими мыслями. Что там на самом деле, будет ясно в следующее воскресенье, когда до нас докатит УЗИ на дому. Если страшное подтвердился (хоть бы ЭТОГО никогда не было!), то я просто не знаю, куда мне кидаться и за что хвататься. Папе про онко говорить никак нельзя: это известие его не просто подкосит- оно прежде времени сведёт его в могилу. Папа чрезвычайно мнительный и впечатлительный. Класть его в онкобольницу- это конец: папа изведёт себя страшными мыслями да и мне на два фронта не разорваться. Я вообще не знаю, есть ли необходимость говорить ему об Этом. Ему 81 год, он лежачий, незрячий, очень ослабленный многочисленными болезнями, очень худой- скелетик. Вряд ли больным такого возраста делают операцию на горле, и вряд ли больным с упадком сил показана химия. А как тогда лечить? Если таблетками, то можно папе ничего про диагноз не говорить.  Конечно, я гоню коней и бегу впереди паровоза (никакого диагноза пока нет), но я хочу быть готова ко всему, мне так легче. Сейчас сижу шерстю Интернет- у меня выходит, то онко, то нет. Папе не больно есть, у него нет кашля- значит не онко. Но у папы осиплый голос и самое главное- увеличенный узел на шее- значит онко. Господи, с ума можно сойти от этих мыслей! Голова болит ужасно- будто обручем сдавило. Изменила давление- нормальное. Откуда ему взяться нормальному- ума не приложу. Знаю, что не надо нагнетать раньше времени ситуацию, знаю, что себя надо беречь, но у меня с самовнушением и медитацией туго. 

• Ludmilka

Не горюйте вперед горя! Нет его пока! И возможно не будет! Будем верить и надеяться на лучшее! Хоть Вы и не веруете в Бога, но разрешите, я помолюсь? Напишите мне,пожалуйста, его имя.

• Умкина Подружка

Конечно мы переживаем, и думаем «Как будет»  я боялась, когда возила маму на УЗи шейных артерий, в смысле результата, потом давление падало, а с кровати мама упала, на прошлогоднее новолуние, какое-то жёсткое было….  в конце июля… Но всё стабилизируется, потому что не дают испытаний которые мы не смогли бы пережить. Не думайте наперёд, Всё будет хорошо, потому что по другому просто быть не может.

• Тома72

Как страшно… Я очень сочувствую Вам… Сама реву каждый день… Потому что вижу угасание и думаю о том, чего нет…. 

• Лора В.

У меня в городе началось шевеление: https://tass.ru/obschestvo/6140891

• Pallium.ru

По легенде, однажды царю Соломону, который впал в тоску, некий ювелир изготовил перстень, который, как сказал этот мастер, должен был вернуть царю его прежнее расположение духа. И вообще, посоветовал он, было бы хорошо, если б царь почаще — как в грустные, так и в радостные моменты своей жизни — посматривал на надпись, исполненную на перстне. Тогда этот правитель будет относиться к своим переживаниям, как подобает истинному философу — со спокойным пониманием временности всего происходящего.  Надпись на перстне гласила: «И это пройдет».

• Мне кажется,что у кого еще более менее родители(  подопечные) те както об этом ге задумываются( о самом плохом и страшном),а вот у кого угасание на глазах,те постоянно об этом думают. Я тоже мысль эту отпустить не могу. Вижу что она все хуже и хуже с каждым днем.. Шас расскажу историю: моей 68. Лет 13 назад были мы с ней у ясновидещей))) ну блин она правду прям сказала что есть,что было и как оказалось что будет. Так вот ей она сказала,что умрет она в 68.как думаете я с этим живу?((

• Стесняюсь ))), но спрошу. А сколько лет должно быть родителям ,какими болезнями они должны ещё мучаться,что бы зрелые дети их перестали бояться смерти папы и мамы?  » Ой,только бы не это… Ой, вдруг умрет… Ой» ну ,и тд  Вопрос не иронический.. Я бы поняла , если б смерти не было. А умирали случайно, по неосторожности ,ну,в виде исключения из всеобщего беЗсмертия.  Поэтому спрашиваю на полном серьёзе.  Наше нежелание сиротства понятно. Тогда именно мы остаёмся на краю. И перед нами никто не стоит перед старухой с косой. Тогда никто на земле уже не будет любить нас просто так, ни за что, безоговорочно …  Наверно, я очень и очень жестока. Но маме 9-й десяток. И я просто не хочу ,конечно, чтобы последние годы омрачились букетом дополнительных болячек. Потому что она и так мучается. И потому что я живу в этой заднице тоже.  Но мама умрет в свой час. Какие бы не были болячки. Но в свой. И в жизни моей ,кроме боли потери и чувства дикой вины, что изменится? Тот же диван будет стоять, та же работа мотать нервы и глотать силы, то же солнце … Мама не будет. Я стану полной сиротой.  Но в первую очередь сейчас мне страшно, как именно мне справляться с ухудшением мамы. А только во вторую, каково это моей маме. 

• Любовь

Кордарон очень сильно сажает щитовидку. Буквально за год дело может дойти до удаления щитовидки. Так что, Язвилка, может, у вашего папы никакая не онкология.

• Юлия2008

А кровь на развёрнутый анализ брали? У моего отца лейкоз начинался именно с бесконечных фарингитов…

• Лора В.

Сегодня основательно погуглила тему избытка йода при долгом бесконтрольном лечении кордароном и поняла, что у папы все симптомы сходятся. Даже годами непроходящий фарингит, оказывается, идеально вписывается в эту картину. Чую, нужен эндокринолог. На платного уже денег нет, надо трепать свою поликлинику. Есть у кого опыт- к лежачему бесплатный эндокринолог ходит? Но УЗИ в любом случае всё равно сделаем. 

• Герда

Здравствуйте! Напишите потом, что показал анализы крови. Хотя это может быть неинформативно( Узлы именно шейные? Сильно увеличены?  Если (не хочется про это писать) все-таки онкологическое заболевание — то могут быть разные варианты. Мой папа заболел в 78, я тогда не верила, что можно что-то сделать.  Пока разбирались с диагнозом — он уже не мог ходить и почти не говорил, думала, не довезу до больницы. Но он прожил еще 4 года, лечение ему помогло, была настоящая хорошая ремиссия… Болезнь потом вернулась, но в ремиссии была жизнь, настоящая.  Онкология — это не обязательно больница и операция, есть варианты паллиативной химиотерапии в таблетках дома — ну, как вариант. Главное, разобраться с диагностикой. Очень вам сочувствую и желаю, чтобы обошлось!

• Лора В.

Искупала сейчас маму, нарядила её в новый байковый халат и залюбовалась ею. Какая она у меня всё- таки красивая! Да, старенькая, да, сморщенная, да, лицо с кулачок, но вот смотрю на неё и любуюсь. У мамы раньше были длинные волосы, когда она заболела деменцией, я ей волосы отрезала. Не очень старалась вырисовывать стрижку, просто ровно отрезала под каре- горшок. Но мама всё равно получилась красивая: волосы у неё крепкие, густые, сами красиво укладываются и подкручиваются. 

• Лора В.

Прошу совета. Ситуация такая. Завтра к папе на дом должно приехать УЗИ. УЗИ было назначено так: я вызвала лора по поводу папиного фарингита и по поводу припухлости шеи и образования на шее узла, лор сказал, что надо сделать УЗИ узла и щитовидки и потом, по результатам УЗИ будет видно (врачу, конечно) делать ли пункцию.  Когда я заказывала в клинике УЗИ на дом, у меня спросили- вам просто УЗИ или с пункцией? Я сказала- с пункцией. В принципе я понимаю, что с пункцией исследование информативнее, но в то же время я чувствую себя не совсем уверенно- всё- таки решение о проведении пункции должен принимать не родственник больного, а врач. Все ли узлы можно пунктировать, нужна ли вообще пункция, может, этот узел нельзя трогать и т. д.?  Я тут начиналась всяко- разного в Интернете- по всему выходит, что пункция- это рядовая процедура, но назначают её а) не всем подряд  и б) после анализа крови. Хотя можно и без анализа. В общем я в растерянности- как мне быть: сделать просто УЗИ, показать его профильному специалисту и пусть он решает вопрос о пункции или отдаться на волю узиста- что он посоветует? Как быть? Или же я драматизирую ситуацию и пункцию можно делать всем и по любому узлу? 

• Герда

Язвилка, понимаю, как вы волнуетесь за папу! Поделюсь своим опытом и некоторыми знаниями (но я не врач). Я так понимаю, что вы начали процесс диагностики, чтобы исключить/подтвердить онкологическое заболевание, установить диагноз и по возможности начать лечение. УЗИ — метод предварительной диагностики, «онкологические узлы» имеют измененную структуру, на УЗИ это обычно видно, т.е. отличаются от обычного воспаления. Но для установления диагноза этого недостаточно, поэтому назначают пункцию (в некоторых случаях — операцию по полному или частичному удалению подозрительного образования для дифференциальной диагностики — т.е. уточнения диагноза, обычная пункция может дать недостаточно материала. Но в большинстве случаев она таки показывает, есть ли злокачественные клетки. Для этого надо взять пункцию из нескольких мест узла (игла не вынимается при этом), т.к. клетки располагаются неравномерно, можно попасть в «пустое» место. Таки пункция — это стандарт. Пациенты иногда говорят о том, что пункция вредна, т.к. может «разнести раковые клетки по организму», у врачей единого мнения нет, и пункции они назначают, конечно, т.к. это ключевой метод, без него дальше не продвинешься. Игла для пункции устроена таким образом, что практически исключает попадание клеток за пределы образования. В онкологии при назначении диагностических и лечебных процедур руководствуются принципом «оценка соотношения вреда и пользы», т.е. что в данном конкретном случае предположительно перевешивает — предполагаемый риск процедуры или предполагаемая польза процедуры. Я так понимаю, что польза в вашем случае — установление диагноза и принятие решения о дальнейших действиях. А диагноз нужен, т.к. если это онкологический процесс, то дальше будет — выжидание/химия/операция/паллиатив/лечение сопутствующих. А для этого нужен диагноз, иначе как получить назначения?  Процесс болезни может идти с любой скоростью, это зависит от разновидности и давности заболевания. Может долго тлеть, может выстрелить. И тогда надо будет действовать быстро. Личный опыт: у папы установление диагноза начиналось с пункции, и тоже был лимфоузел. Конечно, перед этим были узи-музи и много прочего, но ключевым моментом была пункция. Потом узел резали (он был большой и внешний), потом лечение. Сама тоже проходила через пунктирование полтора года назад, получила заключение о доброкачественности и пока забила. Такие дела.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля