Главная Форум Общение Последняя стадия болезни папы

• Софка

Здравствуйте. Первый раз пишу. Раньше только читала. Папа болеет уже около 10 лет. Ему 80 лет. Последние полгода в пансионате. За последние 3 месяца он похудел до костей. Но мог ходить, падал часто,речь была, но конечно бредовая. Вернее, он что то хотел сказать и мучительно подбирал слова и никак. А несколько дней назад появился пролежень.  Появился пролежень на копчике от того что сидел. Его силой садили и привязывали, тк он падал и разбивал раза 3 за последний месяц голову.  А 3 дня назад он слег, скрючился. Молчит, рот приоткрыт. Но ещё может жевать и глотать, но с усилием.Температура 38.За ночь появились новые пролежни. Хотела вызвать хирурга из поликлиники. Но по их правилам сначала приходит терапевт. Пришла, посмотрела, послушала.Сказала, что хирург на пролежни не приедет. Ещё сказала, что есть подозрение на пневмонию.  Вызвала платного хирурга. За 8000 Р он его посмотрел, обработал, помазал мазью. Дал рекомендации.  И сказал что ещё ему надо приехать через 2 дня, чтобы посмотреть ( плюс7000р!!!) Перевязки делаем. Лежит на пп матрасе и плюс круг надувной под копчик. Я понимаю, что папа стремительно  уходит. Переживаю, что если поднимется температура выше то надо вызвать скорую и его увезут с пневмонией и будут ставить капельницы. А как же пролежни? Будут в больнице ещё пролежни лечить??   Мама моя, его жена следовательно сложила руки. Говорит, что бы я просто дала папе уйти… Я злюсь на неё, ругаемся. Может она права? Но пролежни то надо лечить. Папина болезнь развивалась медленно много лет, а сейчас за неделю такие изменения. Буквально неделю назад оформила инвалидность 1 группы. У него была не бессрочная и закончилась в декабре. И вот только в марте я закончила оформление. Все нервы вымотала. Но выдохнула. Нашла квартиру в аренду в соседнем доме, чтобы забрать папу и маму. Уже искала на авито функциональную кровать и вот такие новости. Всё резко, грустно… Впереди похороны. Как провести?? С чего начать? Каша в голове. 

• Софка, пусть идёт вперёд паровоз, а вы за ним. Не забегайте.  Если решите ещё раз вызвать хирурга,то и ладно. Нет, так на форуме много советов по борьбе с ними. У нас есть спецы почище хирургов.  Только скажу сейчас вот что.. стремительная кахексия, множественные стремительные пролежни «намекают» нам о финишной прямой. И наступает момент, когда можно только облегчать положение, но уже не помочь.  Можно ли забрать отца сейчас домой? Есть такая возможность? Или только в съёмное жильё?, Нет,значит, пусть в пансионате будет. Может, за какую-то плату отдельную (не знаю,правда, сработает это или лишнее) местный персонал обрабатывать раны станет ежедневно и не один раз в день.  Софка, я немного трезво смотрю на некоторые вещи. Правда, к ТОЙ самой теоретически можно подготовиться. А вот практически..  тем не менее продумала и записала,что мне делать,куда звонить,кому, когда ЭТО случится..  А пока идёт жизнь. И пока просто ухаживать. Большего не сделать. Увы.  На маму не ругайтесь . Сил у нее нет 

• Софка

Не могу нигде найти информацию про сроки на данном этапе. И ещё очень хочется, чтобы он не мучился от боли! Он же не может сказать. Я читала, что пролежни это больно. Как облегчить страдания? Какие то уколы может? 

• Любовь

Софка, ваш папа может умереть элементарно от пролежней. Вам бы быстренько забрать его к себе домой и начать лечить пролежни. На этом сайте много советов на эту тему. Люди вылечивали тяжелейшие пролежни. Потом будете думать, где будут жить родители.

• ДВК

Софка, здравствуйте. У меня тоже последнее положение Пролежни вылечиваются в разных комбинациях аргосульфаном, винилином, я ещё декспантенол использовал. У меня теперь другая проблема-как покормить папу. Он в каком-то анабиозе стал.На просьбы поесть не откликается, глаза открываются но никакой, ничего не узнает. Как в него еду внутрь доставить? Люди, подскажите.

• Фрекен Снорк

Моя мама лежала несколько месяцев перед смертью.Слегла где-то в октябре,тоже скрючилась, и в один момент перестала вставать на ноги.В конце января ее не стало. Мне кажется,что за вашим папой всё-таки уход в пансионате недостаточный,если пролежни появляются так стремительно.У меня мама лежала на обычном матрасе,но не одного пролежня не появилось за это время.Я ее переворачивала каждые два часа,максимум 4 ч.Плюс конечно уход за кожей тщательный.Ну и памперсы меняла сразу,как видела,что мокрый.Боялась как огня,что будет лежать в мокром и належит пролежень.Мама ближе к концу была совсем скелетик,конечно в местах трения с поверхностью кожа раздражалась.Покраснения были.Но после обработки и воздушных ванн (обязательно некоторое время давала коже дышать без памперса),все проходило. Мне кажется ,что ещё влияет наверное предрасположенность к образованию пролежней. Сил вам,стойкости и терпения. Папа жив, постарайтесь провести с ним побольше времени,запомнить его.

• Лена Ф.

Если кушает еще, белковое питание помогает бороться с пролежнями

• Софка

Папа ещё глотает, и даже жуёт. А сегодня по имени меня назвал. Шок. Пролежни прогрессируют. Самый большой с дыркой на копчике и множество мелких 1 стадии. Не знаем на какой бок его перевернуть. Так как на каждом из боков пролежни. И на спине тоже. Подвесить же мы его не можем. Паника и безысходность. Мажем, клеим специальные пластыри. Белковое питание тоже даю. Ничего не помогает. 

• LiliaS

Здравствуйте! Не знаю, поможет ли в такой ситуации и на такой стадии, но есть такой порошок Статин. Стоит копейки, но бывает не во всех аптеках — поищите в интернете. А эффект меня поразил: у мамы возникла сильная опрелость и покраснение, сиделка обработала один раз — на следующий день была абсолютно спокойная кожа.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля