-
-
Zaiman 27.03.2019 в 23:10
Здравствуйте, форумчане. Читаю давно, пишу впервые. Очень нужен совет. Маме 95 лет. Деменция (пока не продвинутая стадия), т.е. самостоятельно может одеться, пройтись по стеночке, принять пишу за столом. Но в основном лежит — ‘слабость’. Проблема следующая: последние несколько месяцев основная ее жалоба » очень болит голова». Причем начинает болеть примерно в одно и тоже время -после 15. Каждый раз -«ой,никогда так не болела». Ношпа и активно советуемый Мясниковым парацетамол — на нее не действуют. Только Спазмалгон. Но я понимаю, что принимать его ежедневно -это опасно (кровотечения и прочее). Пробовала плацебо -ви таминчики, валерьянка-0. Причины боли не могу понять. По врачам на диагностику уже нереально, домой можно вызвать только терапевта. А ему мама говорит, что ничего не болит (не помнит). Ходила к психиатру: без обследования -нет диагноза. Возможны боли психогенные, а может и нет. Может быть, у кого-то была такая ситуация? Головная боль неясной этиологии? Буду признательна, если откликнетесь.
-
Меринда 27.03.2019 в 23:58
А давление меряете во время болей?
-
Olgavvol 28.03.2019 в 07:55
Мне так кажется, что такие головные боли именно психогенные, у матери болела голова в сентябре 18, таблетки и уколы обезболивающие не помогали, таскала по врачам, вызывала скорые, каждый раз при приезду скорой на вопрос » что болит?» отвечала «ничего», а мне перед этим весь мозг выносила, как у нее болит голова, никогда так не болела, капали на дому сосудистые, ничего не помогало, а потом резкий обвал, психиатр назначил нейролептики и транквилизаторы и все, уже в течении полугода на головные боли не жалуется, да и другие болячки, которые также лечили раньше безуспешно, прошли сами собой, как сказал мне психиатр-» голова отключилась, организм стал функционировать нормально».
-
Мария К. 28.03.2019 в 10:22
У меня мама почти каждый день, жаловалась на головную боль. Не знала, что ей давать. Ну, цитрамон или анальгин. То просто болит, то говорила, что тюкает в голове. Мама не пила никаких таблеток от давления, потому что врач говорила, что 120 -130/ 70-80 — это нормальное. Потом я связала мамины психозы со скачками давления, стали пить таблетки на постоянной основе и головные боли практически прекратились. Бывает, что реагирует на непогоду или еще что-то, но такого, чтобы каждый день болит теперь нет. Давление у мамы сейчас часто низкое 100/60.
-