Главная Форум Общение Паллиативная помощь

• грант

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чем действительно (реально) заключается паллиативная помощь в Москве? Чем они могут помочь больному с сосудистой деменцией? Стоит ли оформлять и что у них можно просить? Может, кто-то сталкивался? Спасибо!

• грант

Забыла написать…. Маме 82 года, Лежачая. Моя история в предыдущем посте.

• грант

Онкологии нет.

• s.dream

Не знаю о Москве, а у нас в Питере (из опыта знакомых) только онкологических на последней стадии кладут в хосписы, практически — умирать, как правило это две-три недели, кормят, переодевают, обезболивают, священники посещают иногда. Дементникам ничем не помогают, но за деньги наверное могут взять на некоторое время. Может быть имеет смысл пансионаты — дома ветеранов посмотреть?

• Лора В.

Для меня это сейчас очень актуальная тема! Когда разберусь в ней обстоятельно, доложу обо всём на форуме. Теоретически (т. е. когда это тебя не касается и ты обо всём читаешь в Интернете) выходит благостная картина. Тут тебе и врач, который постоянно на связи (что- то вроде семейного), тут тебе и прикрепление к аптеке с дешёвыми необходимыми лекарствами, тут тебе и бесплатная помощь психолога, который помогает ухаживающим не сойти с ума, тут и социальная сиделка и патронажная сестра, которая учит премудростям ухода… Ещё есть какие- то льготы для больного и ухаживающего (вроде ухаживающий может с большой скидкой отдохнуть в санатории) и т. д. Всё это я читала, когда паллиативная помощь мне не особо была нужна. Сейчас эта помощь мне остро необходима: у папы рак 4 стадии. Сегодня я пошла в свою поликлинику ставить папу на учёт у онколога и в паллиативке. Заодно и маму на паллиатив. Врач паллиативной службы на 2 недели ушёл в отпуск, меня принимал заместитель, но это, я думаю, не суть важно. Суть в том, что ничего из вышеперечисленного мне не предложили. Какие там психологи, льготы, санатории и стационар в первую очередь? По папе мне сказали: пусть лежит и ждёт, когда появятся сильные раковые боли. Когда появятся, врач выпишет наркотики. По дементной маме вообще ничего не предложили. «У мамы же болей нет? Тогда что вы от нас хотите?»  Не буду врать- ко мне отнеслись участливо (особенно медсестра), но из реальной помощи ничего не предложили. Правда я пока в начале пути. На днях пойду в паллиативное отделение, которое недавно открылось у меня в городе, и в областную паллиативную службу при больнице вмч. Пантелеимона. 

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля