Главная Форум Общение Мама умерла……….

• ИриШа

Утром еще сама покушала,в обед  стало плохо,согнуло пополам буквально,уложила я ее на кровать,а она просто не может вздохнуть,вроде как задыхается,глаза огромные  смотрит на меня,а я просто не знаю что и сделать,повернула,постукала легонько по спине думаю может поперхнулась……смотрю вздохнула,но глаза огромные,машет руками,что-то пытается сказать на своем языке…..ничего не понимаю,подняла на подушках выше,вызвала скорую.Приехали быстро, минут 15 ждала,посмотрели,осмотрели,послушали,померили,давление в норме, температура 36,6…….и уехали.После их отъезда ей стало все хуже и хуже,стала кричать,дергать все на себе,будто бы все горит у нее.Дала из ложечки воды,попила…..Растворила обезболивающее и дала ей ….успокоилась малость,хотела выйти из комнаты,а она мне » не уходи»,за последние 5 лет ее голоса и не слышала.Села стала искать хоть какую-нибудь молитву,за руку взяла читала и просила прощения у нее.И вы знаете успокоилась и закрыла глаза,спокойно задышала,руки обмякли,ноги распрямила….Ну думаю слава богу,пошла по делам  своим……девочки,не было меня в тот момент с ней рядом,представляете,заглянула в очередной раз к ней в комнату,думаю  дай-ка дам водички,а она уже не такая,какая-то……испугалась подходить попросила сына,говорит мама  по-моему она не дышит(((((((((((((((Вызвали скорую,приехали быстро сказали,что все…..Вот сижу сейчас  охраняю,муж после работы ,надо поспать,завтра повезем в другой город…..Не было буквально минут сорок….ну что это такое…..не посидела с ней……не было меня с ней рядом именно в тот момент,ну как так-то????????????????????

• Сурия

Примите мои соболезнования. Вы хорошо ухаживали за мамой. Не корите себя за то, что не были рядом. Значит так должно было произойти. 

• Влада З

Примите соболезнования Не вините себя, ведь это могло случиться и во сне и как вы пишите, что держали за руку и молились… Теперь только время будет лечить принятие такой потери, как и принятие болезни самого дорогого человека.

• Елена_РнД

Примите мои соболезнования. Значит так надо было, чтобы Вас в тот момент рядом не было. На все божья воля…

• Шагуся

Вот и у вас всё закончилось, Ирина… Неожиданно, но я даже рада, что всё так быстро произошло для мамы Вашей и для Вас…  Вы очень намучились с больной матерью и сейчас Вам ещё сложно поверить, что мучениям наступил конец, что не было лёжки и пролежней… это лучший исход, если можно так сказать…… Вы молодец, Ирина, всё выдержали, со всем справились… Царствия небесного Вашей маме, а Вам хорошо отдохнуть… скоро Вы почувствуете очень сильную усталость, не столько физическую, сколько моральную….

• Умкина Подружка

Соболезную.. не корите себя за, то, что Вас не было рядом. В любом случае Вы сделали для мамы гораздо больше. 

• ГалинаКар

Примите соболезнования…светлая память вашей маме…

• Лиса Алиса

Примите мои соболезнования! Вы знаете, я больше чем уверена, что вы напрасно переживаете из-за того, что вас в тот момент не было рядом. Вы как раз сделали все, как надо, и вы побыли с вашей мамой как раз в те важные минуты, когда она попросила вас не уходить. Как чувствовала. Вы и посидели рядом, и за руку подержали, и молитву почитали. Мама ваша успокоилась и вы со спокойной душой отправились по своим делам.  Вы знаете, что мама ушла, успокоившись. Что может быть лучше? Не терзайте себя — вы все сделали правильно. Держитесь!

• Галия

Примите мои соболезнования.  Судьба распорядилась так, что Вас не было рядом в момент ухода, но Вы сделали больше — были рядом годы и годы…  К тому же, мама ваша ушла спокойно — я так поняла.  Думаю, переход был лёгким. Это большое благо — не всем даётся.

• natabar

Согласна со всеми девочками. Не в чем вам себя корить.  И примите искренние соболезнования. Сил вам справиться с утратой.

• Ксения_Щелково

Ириша, примите соболезнования… В 2009 году умер мой папа. Последний день я была с ним, мама устала и вызвала меня. Мы разговаривали, решали кроссворды. Потом я его уложила спать и пошла в душ. Пришла, а он уже не дышит. Тоже очень переживала, что именно в этот момент не была рядом. Потом уже подруга мне сказала, чтобы я себя не винила, значит так надо было. Она ухаживала за мамой с онкологией, уволилась с работы. И ее мама умерла, когда она вышла в магазин.

• Юля О.

Соболезную вам, Светлая Память вашей Мамочке. Маме сейчас не больно и она не мучается… Сил вам проводить Маму и научиться жить дальше.

• ольга…

Примите соболезнования…

• Примите соболезнования..не корите себя..

• LT

Боль то какая. Примите соболезнования 

• Margarett

Примите искренние соболезнования. Такое часто бывает. И кто проводит человека в его последние земные минуты или он уйдёт один — не нам решать. Мой муж был в больнице со своей мамой, она была сутки без сознания после второго инсульта. Соседка по палате попросила его что-то принести. Он вышел на несколько минут — пришёл, а мама уже не дышит. Тоже переживал, что её не был рядом.  Мой папа уходил (тоже после очередного инсульта) мучительно почти сутки, была агония, хрипел, глаза были приоткрыты, но ни на что не реагировал. Вызвали скорую, ему сделали укол, и он стал дышать спокойнее. Напряжение спало, и все отошли в соседнюю комнату перекусить, только я осталась около него, сама не знаю почему. И он вдруг глубоко вдохнул, выдохнул тихо — и закрыл глаза. Я закричала, все прибежали. И мама, которая прожила с ним жизнь и ухаживала за ним все годы его болезни, корила себя, что ушла и не была с ним в последние минуты.  Не корите себя. Наверно, так было надо — не видеть вам её ухода. Видеть смерть близкого человека — это, наверно, особое испытание. Или откровение. Или что-то ещё, что когда-то поймёшь. И с этим жить не так просто, поверьте. Прошло 13 лет, а я помню этот миг.  Много написала, извините. Нахлынуло…

• Мария К.

Ириша, только сегодня утром узнала твою грустную новость. Прими мои искренние соболезнования. Знаю, как тяжело тебе было в уходе за мамой.  Она отмучилась.    А про то, что тебя не было рядом, тебе уже многие написали свои примеры.  И точно также было у меня с бабушкой.  В самые тяжелые дни мы с мамой по очереди  дежурили ночью,  сменяя друг друга. И именно в короткий пересменок бабушка ушла. Наверное,  природой так задумано,  чтобы никто не видел этого момента. 

• Лена Ф.

Ирочка, примите соболезнование! Но и с освобождением вас… маме Царства Небесного! Вам — здоровья на долгие годы. Эта крепкая связь с самым дорогим человеком не до конца рвется. У меня постоянно ощущение, что мама рядом. Особенно, когда на огороде работаю, который она так любила, мне подарила, будто завещала обрабатывать эту землю и хотела доставить радость на многие годы, и теперь собираю ягоду, что она посадила… Спасибо за описание последнего дня. Так же, как Оля, это чувствую — от страшных видений молитвой отвела, Богу в руки вручила ее душу, прощение попросила (это и означает, наверно, проститься?). Побыла с ней, когда она об этом просила. А потом надо было выйти, отвлечься, чтоб ей легче было оторваться от земли… Будто поспешила она это сделать, чтоб ты не держала. Мама моя сокрушалась: на одну секунду мужа оставила!… С ней бы он никогда не ушел (много раз доставала его с того света), а был уже на пути Туда…

• Любовь

Ириша, примите мои соболезнования. Люди очень часто умирают, когда близкие ненадолго отходят, как будто хотят уйти одни. На сайте сколько историй было об этом. Мы с отцом у умирающей мамы сидели по очереди всю ночь. И ненадолго прилегли отдохнуть, буквально на 10 минут. Именно в эти минуты мама и умерла. Не зря же говорят: «Человек приходит в этот мир один и уходит один».

• ИРИНА З.

Примите мои искренние соболезнования. Мамочке вечная память. Вам желаю сил справиться.

• Миф

Ириш…Соболезную тебе… Не кори себя, что отошла, маме твоей было легче уйти так. Душе не надо мешать в момент ее ухода, так мне сказала родня, когда я переживала, что не было меня в момент ухода папы. Что могла, все ты сделала. И даже больше! Сколько твоего здоровья ушло на уход за мамой. Сколько бессонных ночей! Еще чуть-чуть и ты ушла бы раньше ее. Сил тебе и здоровья проводить маму в последний путь! И сил тебе и здоровья начать новую жизнь… Тебе еще столько надо сделать… А маме — царствия небесного! Она все свои грехи отработала на этой земле, пусть ее душа покоится с миром!

• Anniko

Примите соболезнования … вам не в чем себя винить — вы прошли вместе с ней всю ее болезнь

• ТД

Ириша, примите мои соболезнования…Упокой, Господи, душу вашей мамы… Тяжел и долог был ваш путь с мамой в этой болезни, но все когда-то заканчивается, отмучились. Я как и вы и многие была с мамой, но в момент смерти вышла из комнаты на 5-10 минут (кровь хлынула из носа) и все, мама покинула этот мир в эти минуты. Значит так было уготовано нам. Сил вам, Ириша!

• Лора В.

Ириша, соболезную. Правильно вам написали- не корите себя. Вашей вины ни в чём нет. Вы досмотрели маму до конца, вы выдержали, вы окружили её любовью и заботой. Ну, а то, что она ушла одна- это часто бывает, очень часто. Во многих православных книгах я читала, что смерть- это таинство и часто устраивается так, что уход человека ТУДА происходит в одиночестве, без пригляда, без сопровождения. Вот ухаживающий сидит часами у постели больного, потом отлучается на кухню буквально на 5 минут, и в это время больной уходит. У вас сейчас скорбные хлопоты- проводы мамы в последний путь. Что поделать- все люди проходят через такое. Помните, мама не исчезла, она просто перешла ОТСЮДА ТУДА. 

• Natalika

Как тяжело это читать…Примите самые искренние мои соболезнования. 

• s.dream

Примите соболезнования, Ириша. Наверное так надо было, чтобы Вас не было рядом, иногда пока ты рядом не удаётся «отпустить», а человек не может уйти, пока его «держат». Царстия небесного Вашей маме и быстрого вознесения.

• Екатерина К

Ириша! Соболезную… Как внезапно…

• Катя В

Мои глубокие соболезнования! 

• АннаГотина

Примите соболезнования. Нас тоже не было рядом с отцом именно в тот последний момент-вздох,так пооучилось что отлучились. Вы хорошая дочь ,не вините себя!пусть Ваша мама упокоится с миром

• ЛюбовьБК

Какие же это горькие слова «мама умерла…». И как тяжело найти слова, чтобы облегчить боль человека, потерявшего самого близкого… Примите мои искренние соболезнование, Ириша. Сил Вам пережить эту утрату и начать новую жизнь с памятью о маме в своем сердце. Так хочется верить, что мы когда-нибудь все-таки встретимся со своими близкими… 

• Меринда

Переход из одной жизни в другую есть великая тайна, и так часто бывает, что Господь отводит родных, чтобы это свершилось без лишних глаз. Вы тут не причём, все, что выогли, вы сделали, а дальше великая Встреча у каждого своя. Примите соболезнования, да упокоит Господь душу новопреставленный рабы своей и поможет вам пережить эту утрату.

• СветаИванова

Примите мои соболезнования. Чуть больше двух месяцев прошло с ухода моего папы. Я Вас так понимаю. Меня тоже не было рядом в самый последний миг. Конечно, это моя боль навсегда. Но если так получилось, значит, так надо было. Обнимаю Вас, Вам — здоровья. Вашей мамочке светлая память.

• Ина65

Примите соболезнования. Все произошло так, как произошло. Вам не в чем себя винить. Мы все просто измотаны болезнью родителей. Вы все делали искренне и с любовью. А это главное. Светлая память Вашей маме.

• НаталияD

Соболезную, ИриШа

• ИриШа

Огромное Вам всем спасибо за поддержку!!!!!!!!Особенно спасибо огромное девочкам, которые помогли мне,я так благодарна вам милые мои,вы даже не представляете,как вы облегчили мне вчера жизнь.Люблю всех,обнимаю крепко!!!!Сил вам всем и здоровья!!!!!!!!!!!!

• Ариша

Соболезнования вам…

• SA NATA

Соболезную Вам…Маме Вашей — царствие небесное…

• medunitsa

Ириша, соболезную вам… 

• Ludmilka

Иришка, от всей души прими соболезнования. Пусть твоя мамочка окажется в раю.

• Halva

Ириша, примите мои соболезнования. Не знаю, что сказать и написать Вам… Просто разрешите Вас обнять.

• Валентина

примите соболезнования

• Ариша

Соболезнования вам…

• Ксю

Ириша, соболезную, сил вам пережить утрату.

• Тома72

Примите, пожалуйста, мои соболезнования И помоги Вам Бог все пережить… 

• Галка

Мои соболезнования Вам. Держитесь. Царствие небесное Вашей мамочке.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля