Главная Форум Общение Деменция и чесотка

• Марина_Н

Здравствуйте. Понимаю, что у всех проблемы, когда в семье такой больной. Но мы более или менее справлялись — сиделки и я. Но вот очередная сиделка заразила маму чесоткой. Вернее, что это чесотка мы узнали лишь спустя 5 месяцев, когда эта сиделка ушла, а новая заразилась уже от мамы. Врача вызвали сразу как только мама начала чесаться. Ставили аллергию, дерматит, розовый лишай, старческий зуд… Назначали лечение, а маме становилось все хуже. В итоге сыпь была по всему телу, включая голову и лицо. И только когда заразились еще несколько человек, и мы уже сами догадались, что это чесотка, очередной врач назначил лечение. Сами понимаете, что проблема просто принять душ, а тут еще и втирать лекарство во все тело. Ладно бы один раз. Но этот кошмар длится год. Ничего не помогает, т. к. запущенная форма. Мазали бензилбензоатом, извели 11 фл. Спрегаля, 10 тубов перметриновой мази, месяц мазали серной мазью. Мама кричит как резаная, дерется, не дает подстричь ногти. Лекарства не помогают, вернее, дают обратный эффект. Хлорпротиксен притормаживает, но агрессию не снимает, от фенибута она вообще перестает соображать, открывается рвота, не может встать. Сиделку взять не могу, т. К. чесотка. Ухаживаю сама, муж немного помогает, но купание и лечение чесотки только на мне. Сил уже нет. Приходится пользоваться перчатками, одевать полиэтиленовый плащ, так как мама не понимает, что у нее заразная кожная болезнь и норовит схватить меня, ударить, намазать лекарство на меня. Не хочется самой заразиться и принести болезнь детям и внукам. Лечиться самой, стирать, кипятить, все драить с хлоркой у меня нет сил и времени. Все силы уходят на маму.  Все существующие лекарства от чесотки мы использовали. Мажем не 1-2-3 раза, как написано в инструкциях, а по 2-3 недели. Изучили все форумы по чесотке, прочитали все научные статьи. Мажем, сыпь исчезает, но спустя 10-12 дней всё по новой. Сменили квартиру, купили новую одежду, одеяла, постельное белье. Ничего не помогает. Врачи разводят руками.  Может, кто сталкивался с подобной проблемой? Маме 89 лет. Если не лечить , то эти клещи размножаются с бешеной скоростью и распространяются по всему телу. Стационара в КВД в нашем городе нет.  Совет. Не верьте, когда сиделка говорит, что у нее аллергия. «Наша» так говорила, а я поверила. После нас она заразила как минимум двоих стариков. Когда я сказала дерматологу, что знаю от кого заразилась мама и что этот человек продолжает распространять болезнь, он ответил: «Пусть это будет на ее совести». А если совести нет?

• Шагуся

Ужассс((((

• Шагуся

Аж голова зачесалась после прочтения(((  Как у вас дела, Марина?

• Margarett

Какой-то особо опасный клещ попался. Прям мутант. Особенно впечатлило — «сменили квартиру»!  Ужас ужасный. Сочувствую!

• МАРИНА, добрый день, как у вас дела? боремся с той же проблемой, что и у вас. https://memini.ru/discussions/33561#comment-281782 

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля