-
-
GrandMom 20.06.2019 в 19:56
Добрый вечер, форум! Маме кажется, что все тело чешется. Были у дерматолога. Ничего конкретного не сказал: выписал гормональную мазь и антигистаминный препарат внутрь. Мазь сразу подлечила расчесы, но жалобы остались. Место, где чешется, в какой-то момент времени, без покраснения и проч. признаков и проявлений. В анамнезе , кроме прочего, желчекаменная болезнь и одна почка. Походит ли это на старческий зуд? Кто сталкивался и как справлялись? Заранее благодарю.
-
Лиса Алиса 20.06.2019 в 20:44
Добрый вечер! У меня встречные вопросы: почему вы думаете, что вашей маме кажется, что у нее чешется всё тело? Нет ли проблем с оставшейся почкой? Заходили ли вы к участковому терапевту, и если да, то что она говорит?Может быть, надо сдать хотя бы общий анализ мочи — а также посмотреть на уроаень креатинина, ведь кожный зуд м.б.симптомом почечной недостаточности. Нет ли у вашей мамы сахарного диабета?.. Я бы на вашем месте теребила участкового.
-
s.dream 20.06.2019 в 21:49
Проблемы с печенью могут провоцировать зуд без высыпаний и с высыпаниями, как диатез. Пол стакана воды за 20 мин до еды — для запуска печени (на первое время, пока подберёте лечение). Может быть от булок- сахара. У меня, напр. может быть на мороз или в слишком жаркие несколько дней подряд. «Старческий зуд» мне кажется не заболевание, а симптомы какого-либо заболевания, но врачам виднее, конечно. Терапевта надо вызывать, конечно. Анализы могут и на дому взять
-
Меринда 20.06.2019 в 22:58
У нас года три назад был этот старческий зуд, все как в классической литературе. Потом сам и прошел((
-
briska 21.06.2019 в 01:04
Добрый вечер. Желчекаменная болезнь очень даже может давать зуд, знаю из собственного опыта, и как было сказано выше, зуд может быть с высыпаниями и без них и без покраснений. Причем зуд невыносимый, и может быть одновременно по всему телу. Из перепробованного и самого эффективного против зуда — прохладный душ или холодный компресс или просто протереть холодной водой. Самая лучшая мазь (а их было перепробовано немеряно) — Псило-бальзам, он останавливает зуд через пару минут. Если же и он не справляется — то таблетки от зуда Эpиуc, через минут 20 проходит самый страшный зуд и уходят высыпания, если они были.
-