Главная Форум Общение Как уговорить маму поехать жить в семью к дочери

    • Ксения 74

      Добрый день!  Очень нужен ваш совет! Моя мама жила одна , в какой то момент перестала колоть инсулин, пить лекарства впала в тяжолое состояние.  Еле спасли. Забрала ее к себе старшая сестра. Год ее выхаживала и смотрела за ней. Прямо хочу сказать она все средства и силы положила чтоб создать ей условия . Но мама все время просилась вернуться в Россию в Курск ( она отсюда родом и здесь жила последние годы ) А сестра живет за границей (в Киргизии) она одна там осталась из нашей семьи. Но вся семья наша там жила пока не распался СССР.  Поэтому маме там отлично подошел и теплый мягкий климат и фрукты и свежее негормональное мясо и чистая вода. Опять таки бережное и уважительное отношение к старикам. Не страшно было выпускать на улицу- весь двор присмаривал за бабушкой и если что приводили домой . Прошел год и по ее настойчивым просьбам привезли ее в Россию . Однако сама она жить не может . Говорит — отвезти к сыну в деревню хочу на свою Родину . Просто требовала чтоб ее везли именно туда. Брат вроде согласился , но с большой неохотой . Живет с гражданской женой , держат большое хозяйство и вроде бы пусть мать поживет что тут такого.  Но характер у нее и с молодости был не сахар.  А в 80 лет и с деменцией вообще тушите свет ! Короче после всех перекрытий между претензиями сожительницы и поведением матери напиться он и избил мать очень сильно . Настроил ей голову . Всю в крови ее доставили в больницу в райцентре.  Зашили голову.  Если Вы думаете , что она подавлкна и опечалена, совершенно нет. Она даже воспряла духом и помолодела.  От таких событий . У сестры за год столько интересного не происходило как у брата за 10 дней )) она и хотела уйти от него и задумала жить отдельно в своем прежнем доме ( он сейчас пустой) . Но жить то одна она уже не может и с деменцией и с сахарным диабетом.  Я приехала , уговариваю ее поехать ко мне в Москву , к сестре в Киргизию ( сестра плачет о матери , зовет ее ) . Но мать ни в какую не соглашается . Хочет жить одна в Курске в прежнем доме и вести прежний образ жизни шататься по городу.  Писать везде жалобы . Где надо и где не надо . Я просто в отчаянии! Здесь с ней жить некому.  Нанимать кого то чтоб ухаживали смысла нет . Она всех выгонит и изведет просто . Никто не выдерживает ее оскорблений и поведения вызывающего. Ждет чтоб я побыстрее уехала в Москву, чтоб вписаться из больницы и жить одной . Ни стирать , ни кушать готовить, ни инъекции инсулина делать она сама уже не помнит как. Хотя спорит , что никто ей не нужен. Как мне убедить , заставить ее поехать со мной ? Помогите пожалуйста советом! Я не могу столько отсутствовать на работе. Пьет она терилиджен по 5 по.мг. два раза в день . Сейчас врач назначила заменить его постепенно на хлорпротиксен . Подскажите пожалуйста как вы воздействуете и уговариваете своих родителей.?

    • Галина1970

      Я не понимаю — зачем уговаривать и принимать во внимание желания человека, больного деменцией? Приехали, вещи собрали, в машину погрузили и повезли туда, где ВАМ будет удобно ухаживать. Если сильно артачится — можно же на время какими-то препаратами «подгрузить»?  Пока моя свекровь была в состоянии что-то делать и говорить, я пыталась ее уговаривать, что-то объяснять, предлагать варианты на выбор. Со временем поняла, что лучшая тактика — это как в армии: «Упал! Отжался!» И никаких обсуждений!  

    • Анютика

      Надо понимать что почти все дементники хотят домой, пока помнят место где жили в дестве и молодости, потом уже и вспомнить не смогут, где был тот дом. Это симптом болезни. Мама стоит на учете в ПНД, принимает мементин, нейролептики? К ней уже нельзя относиться как к самостоятельному нормальному человек. Правильно написали, пересмотрите свое отношение, это уже не та мама, что была раньше, решение принимать Вам.

    • Ксения 74

      Девочки, спасибо огромное  за советы ! Но вопрос не в том , что я прямо так ношусь с ней и уговариваю. Она же активно сопротивляется.  Лежит сейчас в больнице и на весь этаж орет чтоб я оставила ее в покое.  По телефону оскорбляет меня, чтоб я отстала.  Жалуется в полицию . И даже просто физически ее не заразить в машину.  Она будет орать на всю улицу помогите убивают . И вот как тут поступить? В ПНД на учете она не состоит . Психиатр просто консультирует пока она в больнице лежит . От общения с психиатором она отказывается . Таблетки , которые ей даю, говорю что от сердца . Более того ей ничего не стоит выйти во двор дома, где я живу и рыдать а голос , что ее насильно удерживают.  Поэтому и добиваясь ее согласия.  Или правда надо накачать препаратами и везти . А какими ? Где их взять ? А в самолет как сажать везти если к сестре ?  Получается , что из врачей это никому не надо куда и как направился человек после лечения.  Хоть под забор . Она же кричит- я свободный человек , где хочу там и живу !

    • Юлия2008

      Ксения, а Вы уверены, что у Вашей мамы именно деменция? Осознанно написать заявление в полицию, да ещё и отнести его куда надо ни один дементник, сдаётся мне, не сможет, слишком сложный порядок действий… Что психиатр-то сказал по поводу её здоровья?

    • LT
      LT

      Ксения, если вы не можете долго отсутствовать на работе, то дома у вас встанет вопрос о сиделке. Если вы пишете, что сиделку мама выгонит, то дальше пансионат или что-то ещё. Если ваша сестра сама готова смотреть за мамой, возможно лучше как вам уже написали подгрузить препаратами и пока спокойна отвезти к сестре. Там хоть сердце будет спокойно, что за мамой родная дочь смотрит, а не сиделка и не пришлось сдавать в ПНД. И ещё ваша сестра не планирует в Россию вернуться, может она с семьёй вместе с мамой в её доме жить? 

    • Ксения 74

      Спасибо всем, мои дорогие, за дельные советы! Маму я тогда все же перевезла к сестре и на прожила в тепле и под присмотром свои последние два года. Мама умерла 2 января 2021 года утром в полном сознании и памяти от Ковида. Оторвался тромб при лечении кроворазжижающими препаратами. Теперь плачу по ней. и Скучаю.

      Остались от мамы лекарства. Подскажите может кому-то нужны? за небольшое вознаграждение на ваше усмотрение. Есть Ринсулин НПХ в шприцах три пачки по 5 штук. и остался хлорпротексен несколько пачек.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»