-
-
Тоже мне новость 27.06.2019 в 05:34
Новое устройство Алекса помогает пациентам на ранней стадии деменции оставаться самостоятельными как можно дольше. Его зовут «Мой опекун». Он позволяет пользователям устанавливать оповещения для выполнения ежедневных задач, такие как прием у врача или приготовление пищи. Устройство сделано с подачи Альцгеймеровского сообщества Великобритании и студии цифровой технологии Алекса Скиллз в качестве домашнего помощника для больных деменцией, коих сейчас в одной только Великобритании 850 тысяч, а через шесть лет ожидается свыше миллиона. Для страдающих от деменции сложными становятся привычные нам действия: выключить духовку, принять в положенное время препараты. И все из-за провалов в памяти. Видео показывает, как работает устройство в качестве домашнего голосового помощника. Его можно запрограммировать, и оно будет напоминать о каждодневных рутинных действиях и даже сведениях о родственниках и друзьях. Это может сделать как ухаживающий за пациентом, так и сам пациент, если его болезнь еще не зашла далеко. В здравоохранении особенно много появляется различного рода инновационных устройств, в частности, голосовых. Используя их, пациент может реже ходить к врачу для выполнения простых процедур или получения ответов на простые вопросы. Стоит просто включить «виртуального доктора». Особенно это полезно для пациентов с проблемами психического характера. Так, в университете Нью-Йорка разработали голосовой помощник, анализирующий и распознающий по голосу пациента посттравматический стресс. В стационарах клиник подобные устройства также находят свое применение. Например, умная акустическая система на тумбочке пациента, с которой он может поговорить. Вместо того, чтобы звать медсестру, пациент сначала задаст вопросы системе. И получает ответ. Если нет, тогда уже можно обратиться к персоналу. Кстати, такие голосовые помощники помогают также и врачам – они могут посвящать больше времени пациентам за счет снижения объема бумажной работы, вводя данные в устройство.
-
Зена 27.06.2019 в 12:14
Спасибо, я искренне рада за Великобританию.
-
Кукушечка 27.06.2019 в 12:54
Ох, боюсь, что это лишь сильно усугубит положение дел и ускорит переход в следующую стадию, поскольку пациент перестанет тренировать свою память.
-
Юльча 27.06.2019 в 13:40
Какая то уж больно хорошая еще бабушка..а болеет уже семь лет. Моей маме диагноз поставили когда она вообще ни на один вопрос не ответила..моя еще любит все прятать, дак наверно и устройство бы куда нибудь заныкала. так что потом никогда в жизни не найти..а есть больные с агрессией..да и на ранней стадии больные деменцией уверяют, что они здоровы и никакого помощника им не надо.
-
Евгений2 27.06.2019 в 20:18
Посмотрел, тут же яндекс попытался продать https://beru.ru/product/100307940934 За нами следят.
-