-
-
Inna_br 20.07.2019 в 23:21
Несколько дней назад, когда опять стало совсем плохо, и бежать толком некуда, стала гуглить, и случайно наткнулась на этот сайт. Удивительно, что раньше не попала сюда, ведь не в первый раз вынуждена в интернете искать ответ на многие вопросы, а тут по-моему все есть, просто нет времени все перечитать. Читаю урывками, когда есть время, зависаю на каждой истории, реву… Короче толку ноль от моего чтения пока, а помощь нужна. Потому пишу, может кто что подскажет. У мамы деменция, болеет давно. Лет 10 точно. Обратилась тогда еще к врачу знакомому (зав отделением в психиатрической нашей). Сказал — деменция, выписал курс сосудистый. Два раза в год кололи. не помню сейчас весь набор, витамины, амальгама, еще что-то , глиатилин. Потихоньку становилось хуже. Сперва просто с памятью беда была, потом стала блукать, не понимала куда идет, перестали одну отпускать дальше чем во двор с собакой гулять. Три года назад не стало папы, внезапно, практически у нас на руках — сердечный приступ. У нее вообще все смешалось тогда, я сильно боялась. Отвела к другому невропатологу (реально не знала, к какому врачу даже идти). выписали очередной курс. вроде ничего было. забывала все, но сама себя обслуживала (живем вместе). еду там разогреть, посуду помыть. Конечно дикости всякие случались, но я понимала что болезнь, принимала как должное. Перестала нас узнавать. Иногда не понимала, где она. Полтора года назад в один день просто сошла с ума. Швыряла все в окно, кидалась. Вызвали скорую. Они промеряли давление, посоветовали купить гидазепам и уехали. С тех пор начался ад. Утром побежала в ПНД. С тех пор на учете. Прошли и круглосуточное бубонение (просто не замолкала сутками), и галлюцинации, и агрессию, когда две скорых подряд кололи аминазин и не могли ее угомонить. Лекарства подбирали наверное месяцев 6 — не помогало ничего. потом вроде приспособились. Дозы лошадиные: кветиксол (200 два раза в день), карбамазепин (1.5 — дв араза), мема уторм и галоперидол (3 г днем и 1.5 вечером) долго сидели на такой схеме. Более-менее было терпимо. Ела сама, в туалет просилась, но ходила плохо, надо водить было. Живем вместе, днем сиделка, ночью я или дочь (мужа стараемся не дергать). но на этой схеме надо просто было пару раз за ночь помочь в туалет сходить (хотя она и сама справлялась, но бывало что падает) Потом вдруг перестала ходить. Резко. Ноги подкашиваются и все. Побежала к врачу (хожу к ней регулярно, как только какие сбои в мамином поведении). она сказала отменить галоперидол. Говорит, и так у нее нереальная доза всего. Сняли, стала ходить. Вроде все норм, но недели две назад у нее начал вываливаться язык. Зрелище страшное, да и боюсь она задохнется, ибо перекрывает губой нос, сопит. Неделю думала — пройдет. Потом пошла к врачу. Та, у которой наблюдаемся в отпуске, пошла к другому. Он ужаснулся дозе, сказал снять 1/4 кветиксола, убрать карбамазепин, добавил циклодол (к слову сказать никакого тремора не было у нее) и началось… В первый же день отказалась пить таблетки. У меня паника сразу. Один день как-то уговорила, второй день утром сама пила, вечером запихнула с боем. Вчера начался ад. Плюется, швыряется, язык вывален. Колоть боюсь в таком состоянии (врач первая сказала если бесится, колоть кубик аминазина, но я боюсь ее в таком состоянии колоть, она сильнее меня делается, брыкается, дерется, а я в спокойном состоянии уколы делать не сильно то люблю и умею) Вызвала скорую, укололи аминазин и димедрол по-моему. они почему-то у нас не говорят что колют (я из Харькова), прост аминазин я свой дала. Она сразу уснула. Ночью вставала в туалет. шла плохо, но была вроде в сознании, если это можно назвать сознанием. Утром спала до 11, потом покормила ее (сама она есть перестала), обращение понимает вроде, но отвечает не всегда, с трудом и раздражением, таблетки выпила. Весь день спала, не ела, не пила, в туалет не ходила. В начале 10 вечера подняла, вроде согласилась поесть. В туалет не сходила, есть не стала. От таблеток бесится, плюется. Просто затолкала в горло((( уложила, а саму аж трясет. Не знаю, что делать. К врачу только в понедельник смогу попасть, т.е. еще как минимум два приема таблеток((( может кто что подскажет, посоветует. Сижу, реву, не знаю что делать просто. Маме 80 будет в сентябре. Врач скорой вчера спросил, почему не сдам в больницу… но я думаю это просто на смерть(( я не могу(( ну кто будет за ней там ухаживать, заколят и все. У нас совсем плохо с медициной, когда это случилось, я все перерыла в поисках врача — не нашла. Старыми никто не занимается. психиатры говорят — она же не психическая, это типа сосудистое. Невропатологи тоже разводят руками. Пыталась найти в психиатрической, кто стариками занимается, деменцией — никто. Что делать просто не знаю… извините за длинный рассказ… но как-то одно за другое цепляется, внятно и коротко написать не получилось(
-
НатаШа 20.07.2019 в 23:37
Если кушает,то добавляйте в еду таблетки.В творожок,в йогурт…У нас был отказ от еды,только пил сладкий чай,толкли туда таблетки,когда накопились,начал есть,а потом и таблетки принимать по нормальному.
-