Главная Форум Общение Противопролежневый матрас

• Ирина Пушкарева

Сегодня ночью мама поднимала меня с 22 часов до 4 часов много раз. Жаловалась — голова болит. Дала ей пенталгин. Потом объяснила и выражалась понятными предложениями, чего давно не было. В последнее время всё общение сводилось к односложным ответам на вопросы. Сейчас сказала — посмотри мою голову, кожа болит сзади.  У неё, как перестала сама ходить (теперь только под мышки водим её), стала краснеть шея и кожа на голове от шеи до затылка). Это, как я понимаю, начало пролежней. И еще на месте недавнего (9 месяцев назад) ожога, тоже кожа краснеет. Я смазываю метилурацилом и мазью Сени каре защитный крем для тела.  И накануне нам выдали противопролежневый матрас. Подскажите у кого какой опыт. Включать его на всю ночь?  И днем тоже? И вроде надо специальную простынь на него. Противоскользящую. Мы еще ночью спим на кровати. А на день переходим на кухню столовую. Там диван. Он узкий, так нельзя разобрать. Там не знаю как использовать матрас. 

• Нина_

Ирина, у моей мамы матрас был включён постоянно, но она не вставала совсем. А у Вас какой, ячеистый или балонный? Ячеистый мне показался более удобным (балонный больше для полных людей подходит), на нём мама не сильно скользила, лежала на обычной простыне. 

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля