-
-
Ариша 30.07.2019 в 17:58
Подскажите, может кто знает, стали проблемы со стулом. Ходит раз в три дня, но уже 3 раз случается такое. Начинает говорить что мне плохо, потом вся покрывается потом, белеет и как будто теряет сознание, оседает, ноги подкашиваються, и так минуту или две. Совсем как будто не тут, глаза открыты. Потом проходит все, сразу ходит по большому, и потом ложиться и засыпает. Я давала чай слабительный все три дня, тогда такого не было, как не давала чай, опять в воскресение такое… отчего это, что делать. Я уже с ужасом жду каждые три дня….
-
Лиса Алиса 30.07.2019 в 18:26
Ира, добрый вечер! Если я правильно поняла, вы давали маме слабительный чай и стул был каждый день, перестали давать — стул раз в три дня на фоне описанных вами припадков?. А что если продолжать давать слабительный чай — тогда стул будет каждый день, как и желательно. Какой состав у чая?
-
Лиса Алиса 30.07.2019 в 20:26
Очень хорошая статья о запорах: https://www.rmj.ru/articles/gastroenterologiya/Osnovnye_prichiny_i_principy_lecheniya_zapora_u_poghilyh/
-
Евгений2 30.07.2019 в 20:37
Давление, возможно, низкое, надо померять.
-
s.dream 30.07.2019 в 22:41
Была у меня коллега, которая загремела в больницу в полуобморочном состоянии. Оказалочь, что пила модный в то время слабительный чай «летящая ласточка». Да, в туалет она ходила, но попутно вымыла всё остальное, гемоглобин потом очень долго восстанавливала. Вообще, нашим больным рекомендованы препараты с лактулозой типа дюфалака/гуталакса, про цитрат магния не знаю, а сульфат магния врач не рекомендовала. Да у пожилых/старых часто бывает, что кишечник становится вялым, отруби не всем можно, т.к. могут царапать стенки кишечника. Если запор «внизу», то помогают спринцовки/микролаксы/бисакодилы и т.п. Кишечник и голова точно связаны, после обморока может прослабить, не знаю есть ли связь между припадками и дефекацией, наблюдайте, может что-то прояснится.
-
La-na 10.08.2019 в 23:51
У моей мамочки так было. Когда потеряла сознание, на скорой в больницу. Диагноз — дивертикулит.
-