-
-
Тина 08.08.2019 в 10:43
Здравствуйте! Мама после второго инсульта стала не успевать доходить до туалета или даже прикроватного санитарного стула, который ближе. Ей 79 лет. Реакция на мокрый описанный пол, описанные тапки(пришлось выкинуть все тряпичные, и купить пару пляжных тапочек) трусы и тренировочные- истерика, крик, проклятия кого-то мужского рода, рыдания. Может быть до до 12 раз в сутки обделаться. Обидно, что не хватает каких-то нескольких секунд и мокрыми оказываются либо все, либо только трусы. Прокладки, памперсы проходили — не работает. Стирает трусы ночью, когда я сплю, без порошка. потом конечно же в ванную не зайти от запаха, преющей на батарее мочи. Ночью же размазывает трусами по полу мочу и растаптывает ее по пути к своей кровати. Я не представляю как договариваться с соц работником и кто согласится на такое. Очень прохладно ко мне отнеслись, сказали, что я сама должна найти женщину-работницу, а они будут только подогревать еду и ходить 2 раза в неделю один раз в день. Маме, как минимум нужен контроль таблеток утром и вечером (если курсами не пропивает таблетки, которые назначают 3 раза в день) Сил у меня очень мало, у самой появились серьезные проблемы со здоровьем. Воевать с соцслужбой тоже нет сил, несколько дней назад пережила мерцательную аритмию, которая длилась сутки..От госпитализации конечно же отказалась. Помочь не кому. Подскажите пожалуйста, может кому-то удалось после инсульта избавиться от недержания? Как наладить этот процесс? И могу ли я претендовать на больший перечень услуг от соцслужбы?
-
LT 08.08.2019 в 12:40
Ситуация очень похожа. И с аритмией и с агрессией и со снятием ночью памперсов. И помочь некому, в соцслужбы даже не обращалась. Плыву по течению, мою стираю, стираю мою. Поставила два освежителя воздуха автоматических, хлорка в ведро воды при каждой уборке. Запах туалета въелся во всё.
-
Ирина Пушкарева 08.08.2019 в 13:57
У нас, слава Богу, памперсы не снимает. Тут писали про комбинезоны самодельные. Из длинных футболок. Снизу сшить. А сзади сделать разрез и застегивать. Не сможет снять сама
-
Алина 08.08.2019 в 14:34
Мама какое то время находилась в подобном состоянии. Мне кажется, что она ещё понимала, что писается, не успевает, но очень стеснялась и боялась этого, а поэтому и ночные постирушки, и размазывание луж, чтобы скрыть следы, психоз по этому поводу. Говорила, что это я пьяная, мои подружки, внучка…. Меня какое то время очень выручали памперсы трусики. Не успела- в них сходила, а успела, то до унитаза донесла, сняла , одела. Пыталась их тоже стирать, но за этим я уже следила, выбрасывала и подсовывала чистые обычные трусики, которые мочила водой. Она их и стирала. Главное не акцентировать на этом внимание, они теряются, пугаются и делают ещё хуже.
-
KSU 08.08.2019 в 22:07
Узи сделайте на предмет остаточной мочи в мочевом.Если не норма , идите к урлологу на предмет слива мочи катетером. У моей так есть. Сливаю мочу катетером 5 р в день
-
Тина 28.10.2021 в 21:49
Спасибо большое всем за ответы! Не заходила на сайт с того времени. Как здесь написали- плыла по течерию. Искала приемлемые средства уничтожающие запах мочи, теперь еще и кала. Было несколько раз в трусы- памперсы.
Причем все понимает, снимает аккуратно настолько, насколтко это можно сделать одной рукой( вторая парализована)
Измажется конечно, но не было криминально. В пансионате видела по уши мажутся.
Сознание есть и слава богу. Ругаю. То признается, то » не я это». Вчера невролог был платный. -
Тина 28.10.2021 в 21:53
Про средства от запаха мочи подсказала давнишняя знакомая. Столько денег отдала за дорогущие Мистер Проппер, а оказалось, что обычный столовый уксус убирает запах еще и лучше. Теперь добавляю в прикроватный стул на ночь. Запах кислинки- мочей совсем не пахнет на утро. А цедит она по полведра…)
-
Тина 28.10.2021 в 22:00
Из нейтрализаторов запаха понравился, хоть и не из дешовых, но что делать…FIVE PLUS.Я покупала все три варианта. Не резкие. Название не помню, с зеленой полоской внизу бутылки( это аэрозоль без газа)мне больше понравился. Теперь, если на простынь намочит немного — поливаю сначала уксусом, потом этим нейтрализатором и все норм, можно еще пару раз обделать))
-