-
-
Ируська 23.08.2019 в 18:09
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Поделитесь , как у ваших подопечных с эмоциями?! Мама стала совершенно без эмоциональной, ни радости ни слёз, ни чего. Меня это прям напрягает. Сегодня сама сказала, что хочет плакать, но не может и все это с каменным лицом.
-
LT 23.08.2019 в 19:33
Моя очень хорошо сердится прям от души. Иногда смеётся надо мной
-
СветаИванова 23.08.2019 в 20:41
У мамы эмоции практически отсутствуют. Папа умер, ни слезинки, ни горя. А прожили вместе почти 60 лет. Нет ни сочувствия, ни сопереживания. Нет и радости.
-
Ируська 23.08.2019 в 20:48
Вот от чего это зависит? Что, пострадал участок мозга, отвечающий за эмоции?
-
Natascha 24.08.2019 в 00:56
Здравствуйте. Да, у нас уже — вот 3 год пошел… так. Никакой реакции ни на что… их просто нет…я вроде и стараюсь «энергично» эмоционально общаться с бабулей, но если я общаюсь на уровне глаз и смотрю в глаза, поглаживаю, мягко объясняю, ласково называю — то, тогда как будто что и «проглядывает» улыбка, выход из этого «оцепенения» , стараюсь громко говорить с интонацией… но если честно…с каждым 2-3 месяцем все хуже и хуже… , как будто идёт угасание всего… почему «как будто» — так и есть — идёт угасание..всего.
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 24.08.2019 в 09:52
Мама очень хочет плакать. Но у нее нет слез. Ей тяжело.. жалуется и вопрошает ,куда делись слезы. А без них горечь души не выплеснуть.
-
Marina VS 24.08.2019 в 10:04
Папа перестал беспокоиться. Он раньше прямо вот за всех беспокоится, а сейчас перестал. Только о моей маме иногда. И это отключал ось постепенно, сначала перестал интересоваться что у внучки, потом что у меня. Умиляется и радуется деткам и животным. Тут увидел инвалида попросил чтобы я ему денежку дала потому что ему тяжело. Плачет когда слушает любимую музыку.
-
Ксения_Щелково 24.08.2019 в 16:24
Эмоций мама практически не испытывает. Во всяком случае внешне это не проявляется. Я как-то раз спросила: «чего такая угрюмая сидишь, не улыбаешься?». Получила в ответ: «что я дура целый день улыбаться?». Больше не спрашиваю. Что может вызвать улыбку или смех (негромкий, небольшой). Собака или мои рассказы про ее поведение, когда приходят гости, мы разговариваем, мама сидит молча, иногда улыбается. Когда приходят родственники или мои друзья, здороваются/прощаются,обращаясь к маме, то маме это нравится, она им улыбается. Но бОльшую часть времени всё-таки ничего не выражающее лицо.
-
Ирина Пушкарева 27.08.2019 в 09:34
У меня мама помню удивила ещё до того, как мы поняли, что она болеет, своей низкой эмоциональностью. Я долго не говорила о своём разводе. Потом пришлось сказать, т к замуж уже собралась. Папа весь такой эмоционально руками хлопает. А мама сидит себе спокойно. Говорит потом, дети взрослые , сами разберутся. Потом через год где-то мы уже поняли, что это болезнь. Сейчас, конечно, уже можно говорить только об остатках каких-то эмоций. Причем смеется над тем, что покакала где попало или что-то на этом уровне.
-
Умкина Подружка 27.08.2019 в 12:43
Моя мама на 6м году болезни, ничего не говорит, и не просит, Иногда издаёт звуки. Я с ней разговариваю как со здоровой, будто она мне сейчас ответит. Утром захожу к ней, Привет говорю. Доброе утро Как спалось, Хорошо? А мне в ответ Шшш, и целует. Эмоциональный фон сохранен, обнимает целует, вот бывает сидим рядом, а она мою руку берет, и себя этой рукой вокруг талии, типа обнимай. Ну понимает же. Взяла моду проливать чай на стол, особенно в те моменты, когда я отвернулась, или с кухни ушла. Вот вылила, в очередной раз, я ругаюсь для проформы, не сильно, мол разлила, зачем, я тебе такой вкусный налила, и прочее. Мама сидела-сидела, потом говорит Ооой, я ей мол вот и ооой, ну и бурчу, себе дальше. А она мне Да ужжж. Ну понимает ведь.. Пот глазам вижу. что многое понимает, просто сказать не может. Ну или может я так хочу видеть, что понимает..
-