-
-
Hanifa 26.08.2019 в 14:18
Добрый день! У меня мама 87 лет — болеет, сосудистая деменция, с недавних пор стала очень мало мочиться, а вчера за целый день поменяла только раз памперс, хотела уже скорую вызвать, приложила грелку на низ живота, дала ношпу, вроде получилось, сегодня опять у нее живот твердый, над мочевым — прям как шар. Чем ей можно помочь, подскажите пожалуйста. Она не ходячая, сидит с трудом, мрт делали в прошлом году — камней не было.
-
Ольга Ипатова 26.08.2019 в 20:20
Попробуйте набрать в поиске «катетер» и почитать связанные с этим темы, вдруг там что-нибудь полезное найдется.
-
Marion 26.08.2019 в 21:37
вызвать на дом терапевта, обсудить катетер фолея. поставят и все.
-
Hanifa 26.08.2019 в 21:53
Сегодня намочила памперс 2 раза, но мне кажется у нее не вся моча вышла.
-
Татьяна0501 26.08.2019 в 22:02
У нас тоже сначала было чуть-чуть, а потом совсем перестала сама писать. В результате вызывала скорую. Отвезли в больницу и там поставили катетер фолея.Диагноз-нейрогенный мочевой пузырь и пиелонефрит. Моча была с кровью и лейкоциты повышены. Пролежали в больнице 10 дней. Теперь с катетером навсегда.
-
KSU 27.08.2019 в 22:47
узи мочевого срочно нужно сделать. если остаточная моча больше 100 мл, то можно говорить о задержке мочи. если мочевой не опорожняется больше 6 часов то моча забрасывается в почке что чревато воспалением.если задержка то нужно искать в чем причина. если только катетер поставят . то выхода 2 либо сливать каждые 5 часов , либо на неделю катетер фолея ставить .но от него жуткие пролежни могут быть. я видела какие страдания причиняют моей матери эта штука между ног. поэтому сказала сама буду сливать
-
iris_ka 28.08.2019 в 00:37
У нас папа как то день не мочился. Звонила на скорую, сказали наблюдать, так как жидкость может выходить не только с мочой, но и с потом.
-
s.dream 28.08.2019 в 16:39
А что за проблемы с мокротой были, застой в лёгких? А сейчас прошло?
-
s.dream 29.08.2019 в 08:25
Тоже мучаюсь с застоем в лёгких. Сейчас ухудшение очередное, да, не откашливается как следует, всё стоит, постукивания, небулайзер. Замотала на ночь в солевой компресс, вроде дыхание потише стало к утру, проснётся, посмотрю. Относительно задержки мочи: я сажаю на горшок, сама за её спиной, делаю лёгкие поглаживания живота по кругу (это снимает спазм) потом нажимаю двумя руками по бокам от мочевого пузыря в области почек снизу вверх (как бы приподнимая кишки) и вниз к мочевому пузырю, пока что получается пописать, не знаю как дальше пойдёт. Описание такое себе, конечно, но на практике проще, чем выразить словами.
-