-
-
Мунира 12.09.2019 в 23:04
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у кого нибудь было, что дементный боится зеркал. У мужа деменция, 59 лет. Стал недавно пугаться смотря в зеркало в ванной, кричать уходи, вернее бубнить,речи нет совсем, решила закрыть все зеркала в доме, успокоился.
-
Ирина777 12.09.2019 в 23:36
Да, есть такое. Мой папа тоже иногда боится своего отражения как другого мужчину и прогоняет его, а иногда с ним общается по-доброму. Наверное, зависит от выражения лица в первый момент. Как в мультфильме про крошку енота) Объясняю ему, что это зеркало и его отражение в зеркале. Пока прокатывало.
-
Юлия2008 12.09.2019 в 23:55
Было такое… В квартире на выходной двери висело большое зеркало. Мать его считала дверью, за которой находятся ещё комнаты, в которых постоянно «горит свет» (ещё-бы, ведь за её спиной в комнате светилась в этот момент люстра, отражавшаяся в этом зеркале). Причём (причуды дементного зрения!) отражения как себя, так и моей спины игнорировались как объект беспокойства начисто. Пришлось снять зеркало и спрятать. При всём этом зеркало в ванной комнате игнорируется и никак не беспокоит…
-
Евгений2 12.09.2019 в 23:59
Мама пыталась кормить старушку в зеркале яблоками и солью. Зеркала перевернул. Есть ещё отражение в окне, скоро зима, день короткий, будет видно намного раньше. Нужно будет шторами закрывать. И если есть шкаф полированный, то лучше оклеить его плёнкой под дерево, т.к. там тоже отражение.
-
Дарина 13.09.2019 в 12:28
У отца так же было. Но слава Богу не боялся. Просто было сильное перевозбуждегие. Синдром зеркала это называется. Это нормально для дементников. У нас в доме нет ни одного зеркала сейчас. Он одно время начал активно звать на обед и спать того, кто за зеркалом. Никак не отходил. Был очень возбужден. Сейчпс норм. Когда зеркал нет. Если встречает их где — то на улице или в учреждениях — да, разговаривает. Как ребёнку говорим «скажи пока — пока» — говорит, и уходит спокойно, слава Богу. На нашем примере могу сказать, что разубеждать бесполезно.
-
s.dream 13.09.2019 в 14:29
Да что же это такое, 59 лет. Ну никак не могу привыкнуть. Ну это же явно не старческая деменция. Да, у нас тоже был такой период, не узнавала себя в зеркале, не ходила в туалет/ванную, потому что там «баба какая-то». Иногда разговаривала с ней, типа «что тебе тут надо» и т.п.
-
Дашка 14.09.2019 в 13:49
у нас уже больше года все зеркала заклеены. Моя с отражением дружит, но особой радости мне это не доставляет, потому что она может пытаться «вытащить» оттуда подружку, зовет в гости, объясняет, как пройти в квартиру, стучит ей… В общем, заклеила и стало спокойнее. Первое время про подружку помнила, отгибала край бумаги с зеркала, звала туда, потом забыла. Н
-
Ирина Пушкарева 16.09.2019 в 22:01
У нас сейчас котенок запрыгнул к маме, так разволновалась, боюсь, боюсь… не бойся, говорю, никто тебя не украдет.
-
ната я 23.10.2019 в 06:29
Наша. увидев отражение в оконном стекле, сказала: Этот опять на меня смотрит!!!, -побыстрее отвернули от окна, И правда, в окне отражение всклоченного злобного существа, есть чего испугаться.Пришлось подстричь покороче, новая прическа- коротенький ежик сантиметра 3))) Мы ее поднимаем и ставим только для переодевания памперса..
-