-
-
Helen73 11.10.2019 в 20:04
А, что, если объединиться нескольким ухаживающим за своими родными, снять помещение и устроить для самих себя пансионат? Никто не слыхивал о таком опыте? Это вот пришло мне сейчас в голову, когда почитала всех нас и когда сама, обвиняя себя, чувствуя до боли виноватой и черствой, стала перед правдой, что я уже сама скоро загнусь, поэтому маму надо куда- то, хоть временно, пристраивать и давать себе отдых. Жалко так всех, ибо знаю, что это такое. наверное, надо просчитать затраты и понять, проще нанимать людей или самим по- очереди работать Буду признательна ответу. всем спасибо.
-
Меринда 11.10.2019 в 20:10
Кстати,замечательная идея. Я в своё время приглашала к себе в Геленджик на отдых семьи с больными, которых можно куда-то возить. Главное, чтобы все рассчитать правильно. Я бы даже, хоть и нет у меня такого больного, но думаю, поучаствовала бы.
-
s.dream 11.10.2019 в 20:22
У меня эта мысль уже года два крутится в голове, нашлись бы единомышленники, сама бы открыла пансионат. Просчитать затраты несложно (если это не бизнес-план), если пансионаты открываются и работают, значит это выгодно, не будут же люди работать себе в минус. Здесь нас много, но мы из разных городов и кто-то из подопечных только вышел на дистанцию, а кто-то уже у финишной прямой.
-
LT 11.10.2019 в 20:34
Да это не плохая идея, но я как обычно с сомнениями. Как скажется между больными контакт. Надо подбирать по степени поражения и темпераменту И если давать кому-то из ухаживающих отдыха, то с его подопечным не наломать бы дров. Но главное для наших подопечных общение и доброе отношение Сегодня на улице видела возможно внучку с бабушкой или дочку с мамой. Но женщина в возрасте, походка не очень, остановилась говорит штаны падают и куртку задирает. И я и та что с ней видим что штаны на месте. Только я уже понимаю, что это деменция, я девушка видимо нет, потому-что кипятится, сердится на женщину и тем сильнее загоняет её в ступор. И ещё сегодня подумала ведь сколько не выявленных больных, похоже на эпидемию какую-то. И что если эти амилоидные бляшки уже есть у всех, похоже нечто вокруг нас провоцирует заболевания мозга.
-
Ирина Пушкарева 11.10.2019 в 21:32
У меня тоже была такая мысль. Но это хорошо, наверное, для больших городов. В маленьких нас не так много. Да и надо помещение. Чтобы у кого-то квартира большая или дом. И еще надо привыкнуть друг к другу. У нас вот мама уже привыкла к соц работнику Свете и мед сестре Маргарите. Хорошо к ним относится. Должна быть кровать и возможность прогулки. И наверное что-то ещё.
-
Ирина Пушкарева 11.10.2019 в 21:35
Есть вроде такое, что и детские садики так организовывают.
-
Лора В. 11.10.2019 в 22:03
Наверно, у каждого из нас такая мысль проскальзывала. Мне кажется, такое начинание лучше никак не оформлять, иначе с первых же шагов можно намертво увязнуть в ГОСТах, СанПинах, пожарной и прочей безопасности. Понесётся: то площадь пансионатика мала, то нужник слишком близко к холодильнику, то огнетушителя у входа нет, то в харчах мало белков. Главная проблема- помещение. В аренду никак нельзя, потому что в документах обязательно всплывёт назначение площади и дальше пойдут все вышеуказанные проверки. Значит нужна просто квартира. Большая. Снимать- вряд ли кто под дементных стариков даст квартиру. Следовательно квартира должна быть в собственности кого- то из ухаживающих или не лишенных дееспособности подопечных. Ну, это я уже слишком подробно начала. …В общем и целом инициатива хорошая- для её осуществления в каждом городе нужны заинтересованные люди. Я от знакомой слышала историю похожего начинания- только у неё в доме был мини- детсад. Просуществовал три года. Довоспитали своих детишек до школы и детсад закрыли. Закрыли не потому что желающих не было, а потому что для людей это был не бизнес, а выход из своей трудной ситуации.
-
Галина1970 11.10.2019 в 22:33
Я даже представить не могу, чтобы еще за кем-то чужим ухаживать. Нафиг-нафиг, своей хватает)
-
Зеркало 12.10.2019 в 00:28
Есть такой момент: снять помещение и не конкретизировать, что мини-пансионат, можно человека на 3-4. Вариант конкретизировать отметаю сразу! Как правильно сказали выше, проверками задавят любое хорошее начинание 🙁 А при кол-ве людей в 3 человека… Ведь наши «тамагоченьки» смертны… Отмучается кто-то — минус треть платежа за аренду… Лучше, наверное, собирать у себя в своем каком-то помещении этих троих-четверых старичков, определяться по геолокации. И по степени заболевания… Но если ходячего больного можно привести «в гости» на пару дней, то с лежачими я вообще не представляю как… В общем идея отличная, но мозгов к ней надо приложить немеряно.
-
Светлана Ш 12.10.2019 в 20:12
У меня тоже такие мысли бывают. Буквально соседка по подъезду ухаживает за отцом. Он не дементный, просто старенький. Но… Это очень трудно, если сразу за двумя.
-
Алла Ф 12.10.2019 в 20:38
теоретически можно нанять сиделку которая будет ухаживать сразу за двумя, но по цене если еще снимать жилье выйдет также как каждому нанять) Ну или вариант что кто то один не работает, ухаживает за двумя, тремя и ей за это платят заралату.
-