Главная Форум Общение Застои в легком. Что делать? Прошу совета!

• Ольга Б

Доброго времени суток! Прошу помочь советами как бороться с застоями в легком. Маме 82, болезнь Альцгеймера, лежит 11 лет. Полностью утратила навыки самообслуживания, самостоятельно не сидит и не кушает, не разговаривает  Появились ужасные хрипы, иногда кашляет, не отхаркивает, слабость. Был врач, выписала антибиотик и отхаркивающее, сказала постукивания делать по спине в области легких. Очень беспокоюсь, что этого недостаточно. Поделитесь пожалуйста опытом, как бороться с этой проблемой.

• Наталья Т.

Этого недостаточно. Вызвать скорую и вместе госпитализировать в пульмонологию. Смотреть,как человек задыхается от мокроты — вообще зрелище не для слабонервных. Да, с такими больными очень сложно в больнице. Но шансов дышать больше. 

• Ольга Ипатова

Посмотрите это сообщение и тему, в целом. Может быть, что-то пригодится.

• Галка

Боже мой! Миленькая, как же Вы столько лет с этим справляетесь? У меня мама лежит почти год и пять месяцев, звуков не издает, рот не открывает, ни на что не реагирует и я уже схожу с ума. А как же Вы столько лет?… Мы маме два раза в день протираем спину камфорным спиртом, она тоже хриплый, не откашливалась, но доктор сказал, что это бронхит, легкие чистые. Но у Вас столько лет…. Девочки Вам помогут, что-то посоветуют. А я желаю Вам здоровья! 

• Marina VS

Лежит 11 лет????? Боже 

• s.dream

Сегодня у нас трэш. Невозможно было ничего влить в рот. На всё — булькающий кашель. Плюс температура поползла вверх. Я отчаялась, дала ампиокс. Подождала пол дня, ничего не изменилось. Короче, привезла её в ванну в коляске, наклонила лицом в раковину и спринцовкой впрыснула воду в рот. Вообще-то было намерение пополоскать рот/зубы, но всё пошло не так. Воду она глотнула и тут же начала кашлять. А что повалило изо рта и, кстати, из носа тоже с этим кашлем ни в сказке сказать, ни пером описать. Наверное курящий туберкулёзник позавидовал бы. Где это всё копилось и лежало — неизвестно. В общем, сейчас удалось пропоить из шприца почти пол чашки воды. Но я вот думаю: если это скопления в горле/бронхах/лёгких, то что в остальной части организма. А если кишечник в таком же состоянии и качает всю эту дрянь по кругу?  Да, в лежачей стадии свои погремушки. По мне так лучше бы бегала. А ещё лучше когда в своём уме. И здоровая. Ольга, а какие лекарства маме выписал врач?

• Gennady

Если нет индийского лука , купите на рынке перемелите на мясорубке  луковицу и листья  залейте водкой, получится такая слизистая масса , растирайте спину , грудь , только вне сердечной зоны. Это первейшее средство,  маме так лечилм после больничную пневмонию т к у нее была аллергия на все антибиотики , то давал еще масло мирта , стиксовское его можно внутрен употребл.  Чтобы не было сильного раздражения на коже предварит можно смягчающ кремом растиреть , детским например. Помогает и при радикуилтах и болях в спине , почитайте в инете про него 

• Лена Ф.

Вылечили плеврит в больнице примерно за 8 дней. Назначали антибиотик — цефотаксим, откашливающее — бромгексин, остальное — по другим показаниям. Сделали один раз откачивание жидкости. Интересно, можно ли сделать пункцию на дому?  Усаживаем свою лежачую каждый день по несколько раз посидеть. Если худенькие ножки потянуть вниз с кровати, обхватив их под согнутыми коленками одной рукой, тело само поднимается, только поддержать его другой рукой за затылок или плечи. А потом освободившейся рукой подтащить и подоткнуть подушки — получится так усаживать? У нас на кровати не держится, так как кровать широкая, до стенки далеко. Но я могу дальше пересадить с кровати на рядом стоящее кресло: свою ступню придвигаю к ее ногам, чтоб они не скользили по полу. Просунув свои ладони подмышки больной, давлю ей под лопатки так, чтоб она поднялась над кроватью и, обняв ее покрепче, поворачиваюсь с ней вместе на своих пятках и опускаю в кресло с подушками. Там она сидит часа по 2, чтоб не лежать все время.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля