-
-
Елена37 23.10.2019 в 09:48
Добрый день Всем! Как же я всё-таки рада что наткнулась на этот форум,как же много он даёт в познании …. Спасибо огромное создателям и конечно администраторам!!!! Наша бабуля сдала что то совсем. Перестала садиться сама только с поддержкой а сегодня вообще почему то какая-то тяжелая стала как будто все тело сковало еле посадили если это можно так назвать полулёжа полусидя но зато крик и требование постоянно быть рядом никуда не ушло так и продолжается и ночью и днём но в ночное время больше сегодня были врачи с ПНД сказали так и давать капли и хлор попросила убрать или снизить сказали что нельзя ещё больше психоз получим сама пробовала снизить дня четыре назад ей хуже ну и нам конечно тоже какой то замкнутый круг . Если честно то и не знаю что делать и чего ожидать дальше .Ее дети так и не приезжают и даже не звонят хорошо что с сиделкой договорилась приходит помогает, я хотя бы на работу сбегаю, а ночью все по новой . Меня тревожит ее скованное состояние что не даёт ей возможности даже двигаться может кто что посоветует?
-
Пользователь 23.10.2019 в 17:10
С мамой тоже так было на протяжении нескольких месяцев, вплоть до самой смерти. Как только она слегла, то усадить ее на кровати (для того же кормления) было уже невозможно, только полулежа. А начиналось все с возникновения контрактуры в коленном суставе ноги, на которой и без того уже была трофическая язва, позднее переросшая в некроз. Но даже тогда, когда она еще не была лежачей, то умудрялась передвигаться по дому на костылях и с поддержкой. Ногу она сама тогда массировала, пока еще могла, но это не помогало разогнуть ее полностью, чтобы можно было встать на нее. Когда она все же слегла, то массаж делал уже я, что, впрочем, не принесло никаких результатов. И не было никаких специфических рекомендаций и назначений со стороны местных или московских специалистов, осматривавших маму.
-