Главная Форум Общение Не понимаю что происходит и что с этим делать

• Aruje

Здравствуйте! Не уверена, что пишу на правильный форум, но если вы посоветуете куда стоит с таким обратиться и стоит ли вообще обращаться куда-то по такому вопросу, то буду очень признательна. У меня есть старший брат. Он 4-ре года назад уволился с работы и оборвал все контакты с людьми. Контактирует только с родственниками и то, потому что все вместе живем. Выходит из дома тоже очень редко и то когда кто-то его попросит сходить вместе. Друзей нет, контакты не поддерживает ни с кем. Работы тоже нет. Но он уже очень взрослый, ему 31 год. По дому помогает тоже, если попросить. Сидит постоянно за компьютером. Родители его обеспечивают и я им помогаю. И все бы казалось ничего, сейчас много кто так делает как он. Но не так давно, он вышел самостоятельно на улицу один. Без всех. И когда вернулся, говорил, что видел инопланетян и они его облучили. И он умирает. До сих пор не умер. Бред остановился. Лежал месяц в кровати после этого и совсем ничего не делал. Больше он не выходил из дома один. Опять сидит за компьютером. Но теперь постоянно сильно улыбается как Джокер. А один день вообще еле разговаривал со мной, только: «нет», «да» и не слушал или не слышал, что я спрашиваю. В другой день с утра плакал, а вечером опять также улыбался как Джокер. Он не говорит, что с ним происходит и нужна ли ему помощь. Подскажите, пожалуйста, что стоит делать с этим? Как ему помочь? И стоит ли что-то делать?

• LT

Определённо есть расстройство психики и нужен хороший психиатр. И старайтесь почаще брать его с собой по делам, если он пока ещё соглашается.

• s.dream

У моей знакомой сын с подобными симптомами с диагнозом шизофрения. С этим надо обращаться к психиатру, психологи и психотерапевты здесь уже (или пока) не помогут. В принципе лечится, только надо социализировать потом.

• Yovin

Стоит обратится к врачу. Поговорите с родителями, может, они смогут его уговорить обратиться к специалисту. Возможно, у него проблемы с психикой, а может органической заболевание мозга. При опухоли тоже могут похожие симптомы быть. Для начала можно обратиться хотя бы к терапевту, пусть назначит обследование. Также стоит убедиться в том, что ваш брат не принимает какие-либо запрещённые препараты. 

• Галка

Хочу тоже написать, хотя это страшно и, возможно, не в тему. Год назад у моей сестры единственный сын 27 лет вышел в окно 6 этажа. Он бросил учёбу, нигде не работал, они его содержали. Сколько раз я говорила сестре, чтобы она показала его врачу… В ответ У нас все хорошо. Я, конечно, не очень в курсе всех подводных камней, но закончилось все очень страшно. Его, как самоубийцу  , не отпевали. Сестра теперь каждый день молется и жжёт свечи и лампадку  . Сказала мне, что им там молитва нужна, как нам здесь кислород… Т. ч. делайте что-нибудь, спасайте брата. Он еще такой молодой. 

• Marion

это шизофрения.

• Кукушечка

>видел инопланетян и они его облучили  Этот симптом называется «бред». Диагноз ставить не возьмусь — может и шизофрения, может быть употребление веществ, но то, что мальчику срочно нужен психиатр — это факт. Вдруг это шизофрения и скоро появятся голоса, которые потребуют убить кого-нибудь? 

• Margarett

Само не пройдёт, будет только хуже. Неужели сестра видит, а родители нет??? Конечно, есть такая категория людей — «страусы». Прячут голову в песок, уходят от проблем, предпочитают на всё закрывать глаза. Тормошите их, пусть не доводят до непоправимого. Я бы сказала им так: «Если человек видит инопланетян — у него психическое расстройство. Когда он покончит с собой или кого-нибудь убьёт — вспомните, что я вас предупреждала. Можете ничего не делать, но знайте, что виноваты во всех последствиях будете вы. Он ничего не осознаёт, поэтому не виноват. А вы оставляете больного человека в опасности». 

• Юлия2008

Вся проблема в том, что психиатрические больные не осознают проблемы и считают себя совершенно нормальными.. По этой причине они самостоятельно не будут принимать выписанные лекарства, да и иногда даже если их заставлять и вкладывать им таблетку в рот, сопротивляются… Тут если только обострения с агрессией ждать, тогда можно в больничку положить… Тихие сумасшедшие нашей системе оказания психиатрической помощи не интересны, Закон о психиатрии таков, что уже никого принудительно не получится в больницу даже для определения протокола лечения (а подбор медикаментозной помощи для таких больных очень длительным может оказаться). Увы, не понаслышке знаю, двое родственников в семье таких, одна из них молодая 26-летняя девица… (и это без учёта дементной матери, с которой всё более-менее ясно)

• Юлия2008

По поводу Ваших вопросов.Что стоит делать с этим? Ответ: осознать проблему всем в семье, что да, человек болеет, но неплохо бы поконкретней поставить диагноз. От этого и варианты лечения зависят. Болезнь до конца не вылечивается, она с ним будет до конца жизни. Но в наше время поведение спокойно корректируется постоянным приёмом подобранных лекарств. Главное- чтобы больно это всё-таки осознал и сам принимал необходимые лекарства…   Как ему помочь?  Пока он сам не поймёт, что ему нужна помощь, ничем Вы не сможете помочь.. И стоит ли что-то делать? Стоит! По-крайней мере, надо пытаться его убеждать в том, что он болен и ему необходимо лечиться… Самое скверное в истории с такими больными — это его дальнейшая социализация, способность жить в обществе , самому себя обслуживать и жить самостоятельно… У нас с нашей девицей это пока плохо получается, выматывает все соки бабушке и дяде (моему мужу)…

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля