Главная Форум Общение Неуёмные руки

• Forget

Здравствуйте! Очень обрадовалась, наткнувшись на этот сайт. У нас бабуля 10 лет с Альцгеймером, сейчас уже лежит, не говорит, не понимает, только кушает (с аппетитом!) и наполняет подгузники. По рекомендациям врачей и медсестёр не пытаемся даже одевать её, накрываем одеялками, простынками — этого достаточно, а то потела от одежды и в подмышках прела. Подгузники тоже кладём прямо под попу и ногу (она на боку лежит, переворачиваем пару раз в день + противопролежневый матрас) — тоже достаточно, так как самостоятельно она не справляется со стулом — сами выковыриваем, а мочу подгузник таким образом собирает успешнее всего. Лечащий врач давно сказал, что уже никакими лекарствами тут не помочь, но она проблем особо  и не доставляла (в смысле, тихая, спокойная). Надеюсь, в целом ситуация понятна. В чём проблема: левая рука у неё ну очень активна. То под хвост её запустит, то в рот, то другую руку до кровищи раздерёт. Естественно, при таком порядке вещей пищеварительная система капитулирует, и при том, что обычно она самостоятельно покакать не может, насосавшись руки она выдаёт норму на месяц вперёд! Уследить за этим невозможно — я внучка, живу с ней, заглядываю в её комнату постоянно и то она лежит с невинным видом, то жуёт руку, то ковыряет ей в… везде. Сейчас появилась такая проблема, что до крови раздирает себя этой рукой. И как унять это рукоблудие мы понятия не имеем. Может, кто-то сталкивался и как-то решили эту проблему?

• Е.

Здравствуйте! Возьму на заметку ваши приемы, спасибо, что поделились. По поводу руки — на ум приходит только надеть носок, или что-то типа такой штуки, которую одевают младенцам, чтобы они не царапали себя. Может так?

• Я сама не видела, но рассказывала мне знакомая, что они папе брали рубашку с длинным рукавом . Зашивали рукава ,как для грудничков. Он все руками шебуршил. От собирания одеяла мало помогало. Надо было укреплять место ,где ладони, чем то твердым. А в Вашем случае, раз она без одежды, может быть скроить и сшить типа чулка на руку, до плеча, чтоб не снимала и закрепить через противоположную подмышку. Но, это я уже сама пофантазировала.

• Любовь Е.

Стригите ногти. Они все стягивают. Свекровь лангетный гипс, очень тщательно перевязанный эластичным бинтом, сверху обычным марлевым, снимала. И бинты развязывала и гипс кидала, насколько сил хватало, и куда попало летел он. Делала это каждый час, Ремни-стопорки с замочками, все распутывала. Ногти стригли. Может и варежку если зафиксировать на теле (под грудью), завязывать на спине. Попробуйте перебинтовать пальцы. Попробуйте в руку класть мягкие игрушки, чтобы переключать мозг (иногда).

• Галина1970

А боксерские перчатки? )))

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля