-
-
A. F. 22.11.2019 в 12:02
Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей. живу с бабушкой 75 лет (у нее сахарный диабет и аретмия) на протяжении 10 лет. Она всегда отличалась капризным характером, агрессивностью, позиции жертвы. Все расходы по ЖКХ на мне уже давно (плачу со своей карты, так же покупаю продукты и лекарства какие она скажет). С недавних пор резко стала спокойной, перестала ориентироваться в пространстве, постоянно рвалась домой (она родилась и выросла в Ульяновске), путала день с ночью, каждый день (по вечерам) рвалась ко врачу и утверждала, что сейчас утро, путала год, месяц, забыла улицу на которой живет, утверждала, что живет в Ульяновске, что ее куда то затащили и избивали (хотя ни одного синяка и ушиба), говорила, что ее держут в плену и она убежит, во время моего отъезда бегала по соседям и долбилась в двери.Возила ее на МРТ головы и нам прием к неврологу. Невролог поставил диагноз: деменция 2-ой степени, Дисциркуляторная энцефалопатия (ДЭП), хроническая ишемия головного мозга. Участковые терапевт сказала ставить ее на учет в психдиспансер, но я еще не успела, потому что ее забрали в больницу (в кардиологию) с аритмией. После выписки из больницы она снова вернулась в свое привычное агрессивное амплуа, вспомнила где живет, начала упрекать и говорить, что я ей в голову внушала тот бред, который говорила она сама. Прошу совета, что делать дальше и как обезопасить себя с юридической точки зрения?? Квартира по завещанию переходит мне, но я там только прописана (собственница полностью она и приватизирована полностью на нее). Учитывая ее замашки, она может с легкостью пустить чужих домой или подписать какой то договор не глядя, кроме меня за ней ухаживать некому (остались только племянники, но они живут в другом городе).
-
Ptichka 22.11.2019 в 12:13
Добро пожаловать на форум! Тут много знающих людей, думаю Вам обязательно подскажут.
-
Ксения_Щелково 22.11.2019 в 12:18
Ну в первую очередь бегом в ПНД ставить на учёт. Сейчас вроде правила изменились и при сделках с недвижимостью должны запрашивать, стоит ли собственник на учёте у психиатора. Совсем недавно с этим столкнулась моя родственница при покупке квартиры. Если бабушку не затащить в ПНД. Идите сами, желательно перед этим снять видео. Почитайте форум, составьте список вопросов к врачу. И, если возможно, сделайте цветные копии документов (паспорт, на квартиру…), оригиналы уберите.
-
Алина 22.11.2019 в 12:40
Поставьте на учёт в ПНИ. В случае неожиданных продажи, дарения, завещания, вам будет легче доказать, что бабушка сделала это будучи не в своём уме. Забрать, спрятать все её личные документы и документы на квартиру. Я бы даже цветные копии не оставляла. Был с ними у меня горький опыт. Сейчас у сиделки только копия медицинского полиса. Сначала будет шуметь, искать, требовать, а потом забудет. Ну и если нет доверенности, то сделать ее лет на 15-20. Очень значимый и нужный документ для облегчения вашей жизни в будущем.
-
Marion 22.11.2019 в 12:49
ох, сочувствую! обязательно спрячьте все документы, как уже выше советовали. включая ее паспорт, полис, документы на квартиру. без них «добрые» люди сделать ничего не смогут. она на улицу не выходит?
-
Marina VS 22.11.2019 в 12:55
Советую срочно поставить на учёт в пнд и оформить группу. Если даже потом она что то завещает отсудите
-
Helen73 23.11.2019 в 20:18
лучше проконсультироваться у любого нотариуса и он скажет, что в таких случаях надо делать.
-