-
-
Гюль 25.11.2019 в 09:27
Я родилась в большой семье, где были мама-папа, бабушка-дедушка,братья и сестры. Мы жили все вместе. Сейчас если вспомнить, больше всего я помню семейные скандалы. С момента рождения детей, бабушка взяла на себя роль главного,она с нами была на каждом шагу. Мама отстранилась, папа пропивал молодость. Я стеснялась свою мать, по словам бабушки она была не хорошей. Это меня задевала,я злилась на маму. Скандалы были,драки тоже между бабушкой и мамой. Проблемы мамы были в том что она была упрямая, она злилась на папу когда тот пил, она закрывалась к комнате. До подросткового возраста я не понимала, делала все для бабушки, я пыталась быть лучшей внучкой для нее,не быть как мама думала я. Когда я начала взрослеть, мне охото было общаться, понравиться парням. Я хотела одеваться по своему, но бабушка сказала они все испорченные не общайся с ними,учись. В девятом классе она заставила а один день надеть бантик. Я не могла пойти против неё, весь класс был шоке, кончилось все моей истерикой и ребята отстали. Бабушка продолжала позорить меня, мою мать она обсуждала при каждых беседах. Остальных внуков она особо не контролировала. Я уехала в город учиться она со мной и колледж и университет. У мамы чувства ответственности появлялось только. Начался студентов период, первая любовь и секреты. Моя бабушка видела моих новых подруг, практически всех выгоняла. Контролировать она меня не могла, звонила родителям и осуждала меня. Я окончила учебу начала работать, все выходят замуж, я таскаю лекарства,хожу за продуктами, готовлю,убираюсь, мою бабушку. Она привыкла, родители сами живут, моя дядя который жил с нами съехал. Я все больше хотела отдалиться. Но не могу жалко. Я работала и ничего не жалела от неё. В один момент у меня начались проблемы, я попросила у неё денег, она дала, потом выставила меня воровкой перед родственниками. Я хотела съехать. Но жена моего дяди, тетя, мама папа не хотят жить с ней. Сейчас мне 27 лет. У меня мало друзей, нет работы я сижу возле бабушки, я её ненавижу и родителей и всех видеть не хочу. Каждый день я ей говорю как я её презираю. Я планирую уехать в заграницу. Моя душа так хочет свободы, тишины,чего то своего. Каждый я слышу как она меня проклинает, за что это мне незнаю. Я закрываюсь в комнате.сейчас я понимаю что выросла слабохарактерной, неуверенной. Были мысли о суициде. Когда я её вижу, просто ненависть наполняет меня. Делюсь с мыслями с друзьями они говорят мне: как так можно с бабушкой,она же тебя воспитала. Даже друзья не понимают. Родители и родные понимают все,но при этом не хотят. Я стала злая, завистливая, и манера разговора как у старушки. Надо мной когда то даже смеялись по поводу этого. Сегодня я смотрю на себя, это ужасно. Старухой стала я.
-
Marion 25.11.2019 в 10:07
так бабушка не ходит? лежачая? или ходит по квартире, выходит на улицу?
-
Alik 25.11.2019 в 10:23
Извините, не знаю как Вас зовут. 27 лет — это же вся жизнь впереди, не жалейте ни о чем, что было, попытайтесь изменить отношение к себе. К бабуле это конечно сделать труднее, Вы считаете ее виноватой в том, как ваша жизнь сложилась и это понятно. Тут на форуме все говорят о том, что нужно больше времени уделять себе, выходить куда-нибудь гулять, отвлекаться от проблем. Но по себе знаю, что очень непросто даже заставить себя куда-то пойти, когда ни рук ни головы не чувствуешь. Для меня работа — это отдушина. Там я чувствую себя нужной, решаю проблемы других людей, помогаю им. А дома, находясь с мамой, у которой деменция прогрессирует, я становлюсь злой, нервной, срываюсь, готовлю кушать, делаю перевязки, мою, стираю, переодеваю и т.д. На поход к друзьям или в парк времени не остается. Умом понимаю, что она не виновата, но нервы ни к черту. Мне сейчас 52 года, а когда было 27 я уже «сходила» замуж, уехала с мужем в Якутию, жила в деревянном балке (сарай, оббитый толью) без отопления (только электрическая 2-х камф. печь, горела всегда, кислород сжигался и утром просыпаешься с опухшим сухим языком) в 56 градусов мороза. Удобств не было никаких, туалет деревянный с дырками на улице, вода — тоже. Любила как мне казалось, но не была нужна своему мужу, что якобы его на мне женили (это в 23 года!). Бросила хорошую работу, университет и за счастьем полетела. Надеялась на защиту и опору. Стресс был тот еще, чуть не спилась (как же, никому я не нужная, несчастливая, горе-то какое, стыдно было возвращаться после развода). Нужен ли был такой опыт? С тех самых пор, я дала себе слово, что за собственную жизнь только я несу ответственность, что никогда не буду надеяться ни на кого, кроме себя. Это тяжело. Но с другой стороны предательство близких людей уже не нанесет тебе ощутимого вреда. Девочка моя, возьми себя в руки. Нужно срочно найти работу! Причем, чтобы она нравилась. Не в комнате закрывайся, а иди к людям, знакомься, разговаривай и выговаривайся, всем говори что ищешь работу. А вдруг? Иногда чужие люди принимают в твоей судьбе больше участия, чем свои, «родные». Когда будут свои деньги, ты сможешь решить вопрос с сиделкой или пансионатом для бабушки. Удачи тебе! Пусть Бог хранит тебя и твоих близких! Выбрось все плохие мысли из головы и живи!
-
Alik 25.11.2019 в 10:31
Или действительно собирайся и уезжай. Предварительно поставь в известность родителей. Пусть принимают заботы на себя(куда они денутся?).
-
Юлия2008 25.11.2019 в 15:44
Мне видится проблема автора иначе.Первое: нигде в её сообщении не нашла описания того, что бабушка дементная. Не факт… Возможно она манипулятор и властная натура, ей нужен податливый человек, которым она может командовать… Второе: в лице автора бабушка нашла именно такое лицо и манипулирует им. Поскольку девушка давно находится уже под влиянием этой властвующей натуры, ома морально и душевно сломлена… Доя начала, чтобы измениться, ей необходима помощь специалиста (психолога, психотерапевта). Когда она осознает то, что проблема не только и не столько в бабушке, но и в ней, начнёт правильней расставлять приоритеты и научится разговаривать с другими родственниками пожёстче…Третье: Юридически отвечают за бабушку в первую очередь дети бабушки (т.е. родители автора), и именно они должны отвечать за состояние её здоровья и устройство её быта. Если они не хотят в этом учавствовать, это называется «уголовно наказуемое деяние». Об этом также нужно прямо говорить как с ними, так и сообщать регулярно бабушке.
-
Лора В. 25.11.2019 в 15:57
Бабушка дементная или просто такой тяжёлый старческий характер? И что с родителями? Обычно родители стараются отстранить детей от прелестей ухода за бабушками и взять основную тяжесть на себя. Здесь же родители скинули на дочь бабушку и живут- поживают. Если бы у бабушки никого, кроме внучки, не было, тогда да, ситуация была бы без вариантов. Но в вашем случае первый же вариант, который напрашивается,- это передать бабушку родителям, а самой заняться своей жизнью, своими планами.
-
Ptichka 25.11.2019 в 22:11
Брось все, позаработай денег для себя и уезжай, хотя бы в другой город. У тебя есть все возможности стать другим человеком, не завидовать, а добиться самой. Родственникам прямо и ясно скажи, что больше не намерена это терпеть и довольно, спасибо вам за все, но дальше я сама. Все зависит только от тебя, ты обязательно добъешься чего хочешь. Это только твоя жизнь, другой не будет.
-
Денис смирнов 25.11.2019 в 23:46
Уехать можно но только не за границу там точно ни какого покоя не будет.
-
ната я 26.11.2019 в 12:17
Наплюйте на бабку -она Вам и так всю жизнь испоганила…Подкопите денег и бегите подальше, в другой город…,Оборвите все контакты.. Полюбите себя — принарядитесь, займитесь чем вам нравится, поживите для себя и какое-то время не вспоминайте о своей семье. Вы молоды, Вас ничего не держит — бабка -это вообще не ваша забота…. Со временем восстановитесь и будете иначе смотреть на ситуацию….Захотите -будете общаться с родственниками, в чем я лично сомневаюсь…
-
ната я 26.11.2019 в 15:42
выходите замуж, стройте свою семью. живите своей жизнью, по своим правилам….А то лучшие годы пролетят, а вам и вспомнить будет нечего, кроме бабкиных истерик….. Полюбите себя- посмотрите в зеркало -какая вы красавица, полюбите себя по-настоящему — без этого никуда….Настройтесь на позитив- негатив отталкивает людей..Будьте счастливы…..Забудьте все обиды и живите для себя любимой…Вот увидите -небольшая работа над собой и люди к вам потянутся, и мужчины такую девушку не упустят…..
-
mila_k 26.11.2019 в 22:33
Реально сядьте и как говорится разделите лист на пополам: + и -. Если у вас есть возможность и финансы уехать — уезжайте. Ваши родственники пытаются оттянуть ситуацию до конца. Я думаю , что они понимают: забрать им её придётся.но выжимают до последнего свою «зону комфорта». Вы, видимо, человек мягкий, ответственный, но когда- то надо принять решение. Представляете, если это затянется на годы?
-