Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Даже не отчаение, а глухая боль…

    • Ильва

      Маме 67 лет. Последние 5 лет сильно болеет. Я всех вас тут хорошо понимаю, спасибо что пишите. Прочла и поняла что не одинока сразу стало легче, а то нервы уже у самой сдают. Всё что пишите всё знакомо…и про дом, и про не узнавание, и про отказ от таблеток, и про кражу. Период агрессии,глюков прошел…теперь плохо говорит, ходит мимо туалета, живёт потерянная. Вечно голодная, хотя всё есть. Ухаживает отец, ему 70 лет. На грани он уже давно, устал. Я живу в другом городе, езжу редко,но звоню часто. Как поговорю так реву…ну, кошмар. Чувство вины душу, но всё равно тошно, больно. Страшно за будущее.

    • НаталияD

      Все очень грустно, к сожалению, знакомо. Боюсь, что папа не справится, может вперед матери «уйти», были такие случаи на сайте. И в пансионат тяжело отдавать, и отца жалко, тут надо принимать решение. Посоветоваться с отцом, может поискать сиделку для начала?  Пусть лучше вся мамина пенсия будет уходить сиделке, доплачивать придется еще сверху, чем такая жизнь у всех.

    • Alik

      А с другой стороны — отцу некуда уйти, все-равно будет рядом. Надо его в санаторий отправить, пусть отдохнет, подлечится, морально ему тяжело все равно будет, но хоть кратковременно отвлечься. Рано как-то у мамы началось, жаль. На время его отсутствия подумать — пансионат или сиделка, может самим отпуск взять и побыть с ней, если с деньгами трудно. В таком режиме жить у здоровых людей сил нет, что уж в 70 лет что ожидать? 5 лет это очень много, тяжко очень.  Тут 1,5 года у моей мамы деменция и лет мне 52, но устаю от такого круговорота вокруг нее. Привязан намертво, «куда это вы? Никогда меня с собой не берете, сижу тут как в тюрьме? Сами празднуете, а меня прячете от людей!». Это при том, что мы в гости крайне редко (может раз в год!) на 1 час (быстро поесть и домой, а то там мама одна). Гости бывают и у нас, но тоже редко, так она вместе со всеми за столом, как положено. Ходит плохо, с ходунками. Обувь никакую не можем носить (уже можно обувной магазин открывать, каждый раз думаю а может подойдет и покупаю), только комнатные тапки или вязанные следки с носками. На щиколотках трофические язвы уже год не заживают, перевязки утром и вечером, но крови в ногах почти нет, наростать новой кожице неоткуда. Штаны носить не можем, даже трусы не носим — не успевает снять. И туда же — в гости! Так и живу — ни друзей (только по телефону), ни увлечений, ни на природу (уже 2 года не выезжали). Дело только одно — мама. Слава Богу, что еще можно без сиделки обходится и у меня есть работа. Я там морально отдыхаю.

    • Лора В.

      И маму жалко,  и папу- жальче. У меня папа тоже ухаживал за мамой- папе 80 было. При этом сам был в доску больной: незрячий, с трудом ходил, слабый, всё у него болело. Ночью вполглаза спал, бдил, чтобы вести маму в туалет или чтобы мне крикнуть (я в соседней комнате), что она туда пошла. Спросите- если папа согласится, отправьте его в санаторий отдохнуть. А маме на это время сиделку. Молодому- здоровы тяжело за дементным больным ухаживать, а уж человеку в 70 лет тем более выматывающе. 

    • Pallium.ru
      Pallium.ru

      Маме 79, папе 77, сейчас он в кардиологии, мама со мной. Каждую ночь не спим, выясняем, чей это дом…спасибо мужу, я сидела сегодня до 4х, потом она до 6 уснула, и муж меня заменил. Просить думаю невропатолога назначить нейролепт, иначе ночей сна просто не будет. Жесть, однако.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.